Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 53 54 55 56 57 ... 1099 След.

Деки NAKAMICHI, Настройка и обсуждение (Part 2)

Я все равно не понял, одно дело писать на 120 на древний хромозаменитель он глухой сам по себе, типа денон dx7 81 года или максел xl ud 2, 81 года, пишет лучше чем 1 и 2 тип, а то что Олег написал  я не понял, пробовал обычный хром писать как ферум не калибруется звон просто, и как на наке убрать подьем середины по Олегову методу.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Цитата
Магнитофоныч  пишет:

Только смысла все равно не вижу
Звучок лучше будет. В двух словах - динамика и естественность важнее шумов.  
Олег прав на все 100%,
На кучи  ZX9 писал и хром и металл на 120ms - динамика и естественность однозначно выше.
Почему на ZX9,  да просто аппарат весьма хороший, что бы это все разительно менялось, и были они у меня периодически.
Хай-Энд -это законный способ кайфануть)) Но если это надоест, то и неплохо то же.

Есть отличные студийные кассеты из штатов и Голландии начала 90-хх, все прописаны на 120ms.
Хай-Энд -это законный способ кайфануть)) Но если это надоест, то и неплохо то же.

Цитата
sony metallic дмитрий пишет:
пробовал обычный хром писать как ферум не калибруется звон просто, и как на наке убрать подьем середины по Олегову методу
Прочитайте выше я подробно написал как это надо делать. ;)  
На ненаке это тоже можно сделать, - но уже не так просто, потому что там коррекция СЧ-ВЧ либо вообще не переключается, либо переключается вместе с режимом записи синхронно и повлиять на неё невозможно. И автоопределитель типа ленты мешает и диапазона калибровки не всегда может хватить.
А вот на Наке всё это делается штатными органами управления.

Цитата
Андрей  пишет:
Я идею изложил упрощенно в первомприближении . Кто хотел - тот понял . Нюансы - это , конечно , хорошо , но речь шла об идее  
Это да. ;)

Интересный лот сегодня появился
Реально - ценные только 3 кассеты из него
http://www.ebay.com/itm/Nakamichi-Original-Calibration-Tapes-Lot-of-5-DA09004B-DA09005B-DA09007B-EXII-SX-/291845532507?hash=item43f3596b5b:g:BvwAAOSwU-pXr9b5

Это которые 15kHz, 1kHz и 400Hz?

Конечно Стас

Картинка напомнила крылатую фразу из "Операции Ы"
Скоро на тебя наденут деревянный макинтош,
и в твоём доме будет играть музыка. Но ты её не услышишь!
:D  :D  :D
image.jpeg (312.65 КБ)
Изменено: petrorlov - 15-08-2016 12:02:21

Чешуйчатого в гроб вогнали :laughter:

Стол как у меня, раздвижной, доска отдельно:)))))

Сегодня приехала из штатов оригинальная наковская лента для настройки высоты ГВ
Полностью совпала с треками ( по минимуму сигнала) с ранее купленной копией

Первое фото - наковский оригинал
Второе фото - копия

Корпус у наковской склеен каким то клеем (похоже на дихлорэтан) - третье фото

Так что кому надо - можно спокойно брать и реплику - все ок
На ебее еще есть пара у того же продавца (150$ + доставка из США)
image.jpeg (366.59 КБ)
image.jpeg (403.22 КБ)
image.jpeg (188.15 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 53 54 55 56 57 ... 1099 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)