Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 66 67 68 69 70 ... 1099 След.

Деки NAKAMICHI, Настройка и обсуждение (Part 2)

Цитата
sony metallic дмитрий пишет:
Я только после покупки накамичи понял что деки в большенстве своем не могут реализовать потенциал кассетного формата, и я думал что кассета на большее и не способна, слабость той же сони или тика я компенсировал записывая на металл, у меня в коллекции всего один ферум тдк ар и хромов штук 6 было, металлов штук 40,  теперь на наке спокойно пишу на хром не больше 0дб, и запись звучит намного естественней чем то что у меня на металлах записано на сони.
Бум изучать .

Цитата
sony metallic дмитрий пишет:
Я только после покупки накамичи понял что деки в большенстве своем не могут реализовать потенциал кассетного формата, и я думал что кассета на большее и не способна, слабость той же сони или тика я компенсировал записывая на металл, у меня в коллекции всего один ферум тдк ар и хромов штук 6 было, металлов штук 40,  теперь на наке спокойно пишу на хром не больше 0дб, и запись звучит намного естественней чем то что у меня на металлах записано на сони.

Счастливый человек! ;)
У меня записанных кассет около 400. А запечатанных даже и не сосчитаешь.. Одних MV штук 40. Надо реструктуризировать... :coquet:

Цитата
Максим  пишет:
У меня записанных кассет около 400. А запечатанных даже и не сосчитаешь.. Одних MV штук 40. Надо реструктуризировать
Счастливый человек. У меня даже одной MV нету :-)

Цитата
sxt2505  пишет:
Цитата
Максим  пишет:

У меня записанных кассет около 400. А запечатанных даже и не сосчитаешь.. Одних MV штук 40. Надо реструктуризировать
Счастливый человек. У меня даже одной MV нету  

Поверьте, реально от них никакого толка нет. ;)
Разве что 38/2 копировать, но 38/2 - все равно лучше. :smoke:

Отчего же , верю . Ни как не придумаю чем немного MA-XG и денон уазик заполнить. Заказал Андрею каскетку , ни когда близкомастерных копий не слушал . Очень интересно .

Цитата
sxt2505  пишет:
Отчего же , верю . Ни как не придумаю чем немного MA-XG и денон уазик заполнить. Заказал Андрею каскетку , ни когда близкомастерных копий не слушал . Очень интересно .

У него есть Натянутый канат. Рекомендую весьма. Пластинку хочется просто выкинуть. MA-XG лучше 90-го года с узким окном.
На любой приличной кассете при записи на 1000ZXL эта разница также записывается и слушается. На других деках не пробовалъ  Хотя, думаю, на МК60-2 тоже будет неплохо. Надо попробовать. вернусь домой попробую... ;)

Кто подскажет пожалуйста! Есть 680 ( но вопрос по всем накам) . Как настроить головки по высоте средними  пластиковыми винтами на блоке? М-300 нет и не будет! Рогов там нет а те что стоят - направляюшие , далеко и визуально точности не будет. Есть кассеты  - уровень, Азимут 10 и 12,5, Ачх 315-1-6,3-10 и Ачх 100-1-10, И проникания из канала в канал на 1 кКц. Зеркалка само сабой. Кто какие хитрости знает ? Поделитесь Пожалуйста.Ролики, пасики и обслуживание произведено.

И еще кроме Wima , кто какие кондеры применял для замены, чтоб не заказывать из за бугра а сдесь взять . Ну и цена чтоб в пределах разумного.

Цитата
Vitalik1972 Слепченко пишет:
И еще кроме Wima , кто какие кондеры применял для замены, чтоб не заказывать из за бугра а сдесь взять . Ну и цена чтоб в пределах разумного.
Да лавсановые CL11 (2A) поставьте, и не парьтесь. С разбросом J (5%). Заменить с разбросом 2% (G) можно J из десятка как правило выбрать, хотя встречаются и CL11G, но редко. ТКЕ в "разумном" (для эксплуотации дек) у них примерно того же порядка, что и у полипропилена, только положительный. Так, что не вижу причин обязательно гоняться за Вимой, да и "кривые номиналы" типа 3000p и 1800p у CL11 есть.
Изменено: Mr.Yu - 03-09-2016 14:51:45
作りましょう!

Спасибо, я в принципе к такому и склонялся. Даже в Китае заказал 50 номиналов по 10 штук пакетик. Но вот опасаюсь гнева Анатолия Петрова ( без обид) . Считается у корефеев , что замена во втором поколении Наков кондеров убивает звук аппарата. Хотя в Hitachi D980 и D2200 на прополую стоят такие зеленые( правда там сноска что это майларовые) . Вот и вопрос чем майлар отличается от лавсана в таких же корпусах и как их отличить?!
Ну и на счет высоты - как кто выставляет бошки без шаблона?
Страницы: Пред. 1 ... 66 67 68 69 70 ... 1099 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)