Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 79 80 81 82 83 ... 1099 След.

Деки NAKAMICHI, Настройка и обсуждение (Part 2)

Не помню в какой ветке Виталий спрашивал про чипы долби cxa 20187 вот нашёл случайно

Re: Кассетные деки топ-класса с шумопонижением Dolby B, C, S.
Цитата Сообщение от Lapa  Посмотреть сообщение
... Вроде вычислил разницу между CX20188 и CX20187.
CX20188 ставиться в аппараты со встроенным генератором для калибровки. CX20187 в аппараты где генератора нет.
Цитата Сообщение от bishbosh  Посмотреть сообщение
... никто не спорит, что в 20188 есть отдельный вход калибровки. Причем объединенный на оба канала. Использовать его или нет - зависело от разработчиков, некоторые использовали, некоторые - нет. Другое отличие 20188 от 20187, помимо указанных выше различий в коммутации, уже отметили - цепь спектрального скоса реализована на T-образной RC цепочке вместо LC контура.
Есть ещё различия в ТД - диапазон питающих напряжений у CX20187=8…16V, у CX20188=8…21V.

решил взять НАК и столкнулся с непоняткой - АЗИМУТ у каких НАКОВ регулируется на воспроизводящей головке ??

Отверткой - у всех. :D
Автоматически - у Дракона, есть еще аппараты где тросик с ручкой на морде (CR-7), но это аналог отвертки.

тогда у остальных регулировка АЗИМУТА ТОЛЬКО на запись ?? а на кой она тогда нужна???

У остальных - да, на запись. Для того, чтобы класть запись на ленту всегда одинаково правильно вне зависимости от влияния кривизны корпуса кассеты. Разумеется строго под одинаково поставленные ГВ других магнитофонов, но выпущенных на фирме Накамичи. ;)

Р.S.Физика-механика требует глубокого понимания проблемы. Я тоже сначала не придавал важности этому моменту. ;)

DR-1 тоже на воспроизведении азимут крутитца, отвёртка встроенная ;)
Я вот не понимаю зачем в наше время азимут крутить, чужие записи не нужны хоть новые хоть старые тем более писанные не известно на чём. Я взял и записал себе всё что надо поновой и не парюсь.
PS но если только под запись Челентано от Андрея speedstera подкрутить :D так он никому не даёт.
Изменено: Синхрофазатрон - 10-10-2016 18:01:45
Наличие только диплома = наличию водительского удостоверения у "блондинки".  :D  

Цитата
Veschii Oleg пишет:
У остальных - да, на запись

ещё на воспр.
Nakamichi CassetteDeck1
Nakamichi DR-1

Так я и не понял у 680 г/в настраивается или нет не понятно.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
У остальных - да, на запись. Для того, чтобы класть запись на ленту всегда одинаково правильно вне зависимости от влияния кривизны корпуса кассеты. Разумеется строго под одинаково поставленные ГВ других магнитофонов, но выпущенных на фирме Накамичи.  

Р.S.Физика-механика требует глубокого понимания проблемы. Я тоже сначала не придавал важности этому моменту.  

А кривизна корпуса кассеты тоже постоянна. Что значит "одинаково правильно" и как такую запись потом правильно воспроизвести без подстройки?

Наверное понятнее объяснить так, что азимут отдельной записывающей головки подстраивается под азимут зафиксированной воспроизводящей?
Изменено: vlad igonin - 10-10-2016 20:19:22

Да ерунда это всё, лучше сквозной канал бы делали при трёх головах то.  На воспроизведении куда нужнее раз уж чужие кассеты слушать.
Наличие только диплома = наличию водительского удостоверения у "блондинки".  :D  
Страницы: Пред. 1 ... 79 80 81 82 83 ... 1099 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)