Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 811 812 813 814 815 ... 1099 След.

Деки NAKAMICHI, Настройка и обсуждение (Part 2)

Ребята, вот вам загадка - если вы берете мощник, на вход ему вливаете 1мВт, на выходе - нагрузка не подключена. Выходная мощность = 0.
И какое у него усиление?

заданное .

Цитата
ivanhoe написал:
заданное .
Угу, видишь усиление?
А на самом деле его нет.

Цитата
Олег Masterok написал:
Цитата
Коломас Кубринский написал:
Усилитель – это устройство, предназначенное для увеличения (повышения) мощности
Не повторяйте идиотов. Усилитель может иметь любой коэфф. передачи.
Ну если Вам удобней круглое тащить, а квадратное катить, то продолжайте этот Сизифов труд.
Не Боги горшки обжигают! (с)

Цитата
Олег Masterok написал:
Ребята, вот вам загадка - если вы берете мощник, на вход ему вливаете 1мВт, на выходе - нагрузка не подключена. Выходная мощность = 0.
И какое у него усиление?
Никакое, поскольку нет нагрузки, на которую он должен выдать мощность (утрированно произведение силы тока в нагрузке и напряжения на ней). Может хватит сказки тут рассказывать? Идите лучше провода слушать.  ;)  

Коломас, вы можете посчитать усилитель напряжения на одном транзисторе с усилением, например, 10? или 100?  А расщепитель фазы?  А усилитель тока?
Если бы могли, вы бы поняли, о чем я.

Цитата
Олег Masterok написал:
Цитата
ivanhoe написал:
заданное .
Угу, видишь усиление?
А на самом деле его нет.
Вы что курите? Не надо про сусликов, про поющий трансформатор было намного интересней.  :laughter:  

Цитата
Никакое,
Такого усиления не бывает. Бывает ноль, единица, десять, бесконечность - любое значение.
"Никакое" - это вы оцениваете ваши знания сами.

Цитата
Олег Masterok написал:
Коломас, вы можете посчитать усилитель напряжения на одном транзисторе с усилением, например, 10? или 100?  А расщепитель фазы?  А усилитель тока?
Если бы могли, вы бы поняли, о чем я.
А Вы можете? Судя по тому, как Вы понимаете работу эмиттерного повторителя, у меня возникают сомнения. Если мне это понадобится - я почитаю и посчитаю, благо этому высшая школа хорошо научила. А вот что  Вы пишете про схемы усиления, понять сложновато. У Вас какой-то свой персональный подход к изложению прописных истин (читайте аксиом, не требующих доказательств). Трудно понять то, что Вы хотите преподнести. Это даже не всем преподавателям дано.

Цитата
Олег Masterok написал:
Цитата
Никакое,
Такого усиления не бывает. Бывает ноль, единица, десять, бесконечность - любое значение.
"Никакое" - это вы оцениваете ваши знания сами.
Давайте закончим этот бесполезный спор и не будем переходить на личности. Договорились?
Страницы: Пред. 1 ... 811 812 813 814 815 ... 1099 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)