Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Форум » Аудиоаппаратура (стерео и многоканальная) » Кассетные, катушечные магнитофоны (аудио)

Страницы: Пред. 1 ... 604 605 606 607 608 ... 662 След.
RSS

Деки NAKAMICHI, Настройка и обсуждение

 
 
DR-1.
Изменено: *Артём* *Nomen*Nescio - 13-01-2019 04:31:52
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!
 
 
0,1%. Как у хорошо отлаженного Маяка. :D  
 
 
Цитата
Коломас Кубринский написал:
посмотрите на Солнце
Говоря средневековым языком, Солнце - это "тварь" (т.е., создание, а не Создатель (Творец)). И да, оно создано так, что от него исходит жизнь.
 
 
Законы природы,вот что даёт жизнь на земле.
Если где то есть тумблер "фотосинтез" ведь могут и отключить...
Или к примеру "окисление".
 
 
Такой вопрос:

есть в LX3 маленький такой резистор, в самом конце платы ( ближе к задней стенке ) который погиб и из за него не работали две лампочки : одна подсветка подкассетника  и вторая, более важная - которая светит на пассик . Без нее срабатывал автостоп.  Дык вот : под рукой такого резистора не было ( вообще не было никакого ) и было принято решение ( не мной ) просто замкнуть контакты этого резистора.  Ну и...теперь все горит, все играет.
Вопрос вот в чем :  Это вообще чем то грозит в последующей жизни?  Или все же при случае купить такой резистор и впаять его на его место?
 
 
Скорее всего он порядка 10 Ом, поставьте потом, он ток ограничивает, на и напряжение немного снижает на лампах. Лампы бывает и коротят, он защитит БП, да и лампы дольше работать будут.
Хай-Энд -это законный способ кайфануть))
C.E.C. TL0, Esoteric P-0, D-70, Spectral SDR-1000, SDR-2000, Victor DA999 и т.д., Transparent,  Cardas Golden Reference, XLO LE, Stax 009, 007tA
 
 
С Новым Годом, Нако-муравейник! :)  Заочно всех знаю, но лично никого, наверно, впрочем, это поправимо пока мы живы ;).  Давно уже решил присоединиться к тусовке, но не было повода. Собственно, это не о Наках, а о кассетниках в принципе, но Наки прикольные. Маленько о себе - сами мы подмосковные, но адекватные. Ремонтами особо не промышляем, но иногда приходится что-то чинить. Аккуфейзы, например. Основной хаенд, которым занимаемся, это построение акустических систем. Поэтому что и как звучит, я в курсе. Исходя из этого, очень поддерживаю посты Стаса-серфингиста.

Опыт участия в разных выставках с нашими АС имеется некоторый - Росхаенд, Крокус, Пролетарка, Прага, Мюнхен.Но сейчас всё-таки о Наках: чешется у меня этот "гондурас". Хочется немного поупражняться с магнитной записью в компактном варианте. Не знаю пока есть ли смысл, но побаловаться можно. Первые сравнения  Техникса 9900 и Нака 582 с нашим студийным колёсным Деноном несколько отрезвляют - масштаб и плотность звука у кассетников чахловатые. 9900 играет поплотнее Нака, но 582 поживее и подетальнее. Впрочем, оба пока не настраивались. Не уверен, что кассета сможет тягаться с катухами по плотности и масштабу, но надо порезвиться, вдруг есть потенциал. Правда, тут кто-то писал, что снимал сигнал с головы магнитофона напрямую через хороший УВ и ничего кроме мусора не услышал. Это немного огорчает, поскольку сам хотел поупражняться с электроникой в надежде на зачатки хаенда.

Получается, что хорошо звучащие кассетники, это удачно совпавший набор кривых схемок и древних деталек. Есть вообще смысл тратить время, силы и деньги на эти игрушки? Вот Денон с хорошей мастер-лентой на 38 скорости выносит все остальные источники на раз, как бы Стас ни агитировал за цифру. Она, кстати, у нас тоже есть в виде Эзотериков и прочих цапов, в том числе и с лампами. Но можно ли добиться от кассеты хотя бы намёка на такой звук? Кстати, мне не очень понравилось, что у Нака 582 маленько распухший бас, словно у него не 3180 мкс коррекция, а 4200 или больше. Но в целом, если не придираться к плотности и масштабу, 582 играет приятно для ушей.

У меня был в настройке ZX9, я сравнивал его со своим Pioneer CT-S830S, так не могу сказать, что Нак убил меня звучанием. Ну да, от чуть толще по низам и брутальнее на мидбасе, зато проигрывает Пионеру по ясности на ВЧ. Девятка лучше пишет, что неудивительно, учитывая дебильный УЗ Пионера. В целом, они показались мне примерно равными по классу, но чуть по-разному заточенными жанрово: ZX9 лучше играет старый рок, а Пионер всё остальное. На днях я обзавёлся упомянутым 582 и он чота в одну калитку вынес мой Пионер по музыкальности. Сравнение было по записям Пионера и ЗХ9. Пионер на фоне 582 прозвучал как убитый МП3 с битрейтом 100. Думаю, ZX9 также слил бы 582-му, но может с меньшим разгромом. Впрочем, это умозрительные выводы.

Сейчас в гаражике дожидаются ремонта или настройки Technics 9900, Pioneer T838, Sony TC-K555ESL, Nakamichi 580, 581, LX-5 и Teac C-3X (купил исключительно для девятой скорости). В общем, полное погружение в кассетную тему. Вопрос в следующем - есть ли смысл апгрейдить кассетники по-взрослому? Например, делать обходы Долби, выбрасывать лишнюю коммутацию, применять правильные схемки, детальки, провода и т.п.? Или этим я только угроблю волшебство и останусь один на один с ущербностью формата? Вопрос не праздный, железа накопилось много, времени и затрат оно потребует немало, а имеется ли надежда на хороший звук или это просто игрушки для приятного досуга, мне пока не понятно. Может лучше построить несколько новых АС или сабвуферов с ЭМОС? Наверняка многие прошли через это и определённые выводы давно сделаны. Поделитесь, если не очень в тягость  :confuse:  
Изменено: Сергей Проворов - 14-01-2019 01:43:34
C уважением, Сергей.
 
 
Если брать за эталон денон 2д 38см/сек то любой кассетник  и близко не дотянется, в самом лучшем случае что то подобное как катушечник 4д 19см/с но с зажатой динамикой и повышенным шумом.
 
 
Цитата
Triac написал:
Если брать за эталон денон 2д 38см/сек то любой кассетник  и близко не дотянется, в самом лучшем случае что то подобное как катушечник 4д 19см/с но с зажатой динамикой и повышенным шумом.
Да, есть такое подозрение, поскольку до Денона не дотягиваются даже два наших четырёхдорожечных Тика катушечных. Но может хоть некое подобие эмуляции возможно с кассетником на девятой скорости? Я не очень сильно на это надеюсь, поскольку слушал Ль-Кассет у Кирилла Остапова и не очень впечатлился. Но вдруг? :)  
C уважением, Сергей.
 
 
девятая скорость, лента сони двухслойная Fe-Cr , не стандартная коррекция ув и соответственно уз, можно получить очень достойно, ну 4д 19см/сек по качеству однозначно. но совместимость записей только сам для себя.

А если как говорится полный хаенд то ставить широкие головы, две дороги в одну сторону на всю ширину ленты, такие головы применялись в моно дубликаторах, но там будет без сквозного канала естественно, и стиралки были на всю ширину ленты тоже  от дубликаторов.
Изменено: Triac - 14-01-2019 02:39:11
Страницы: Пред. 1 ... 604 605 606 607 608 ... 662 След.
Читают тему (гостей: 37)
Главная Каталог Объявления Новости Обзоры и тесты Контакты Рекламодателям Архив Форум
АудиоПортал 1997—2019 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники