Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 13 След.

Чем протирать головки

Цитата
Синхрофазатрон  пишет:
Требуйте долива жидкости, после отстоя пены
Это ценное замечание,изопропанол лучше разбавить дисцилированой водой и мыть винил можно и аппаратуру,следов не оставляет и не так летуч.

Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:
Цитата
Синхрофазатрон  пишет:

Требуйте долива жидкости, после отстоя пены
Это ценное замечание,изопропанол лучше разбавить дисцилированой водой и мыть винил можно и аппаратуру,следов не оставляет и не так летуч.

А при протирке головок спирт разбавлять не надо? И ролики им протирать? Не поплывут?

Цитата
Veronika2016  пишет:
А при протирке головок спирт разбавлять не надо? И ролики им протирать? Не поплывут?
Головки протираю не разбавленым изопропанолом,а ролики и пассики протираю разбавленным раствором 50/50 .Из моего опыта, все нормально.

Цитата
Серж Рудаков пишет:
ХЧ вещества в основом нужны для лабораорных исследований - для получения достоверных результатов и цена на них обычно раза в 2-3 выше от обычных.  
Вот как? Обычно? Господин теоретик подслеповат? Цена за химически чистый изопропанол по приведенной ссылке - 150 рублей за литр. В Чип-н-Дипе поллитра абсолютированного - 150 рублей. Смысла конечно никакого, потому я уже и написал ранее что без разницы.

Цитата
Серж Рудаков пишет:
Мне вот интересно куда девается зелененький и синенький краситель из тех флаконов после испаения...  
Это о чем? Если про мои фото, то там две абсолютно прозрачные жидкости. Состав указан (читать умеем?). Если интересно, то после "испаения" не остается ни зелененького, ни синенького.

Я пользуюсь сейчас вот такими нагаоками
Лучшее, что было и есть у меня
Обе жидкости с запахом изопропила без красителей
Химический состав разный (судя по запаху)
image.jpeg (102.83 КБ)

ХЧ в Чипэндейле  :laughter:  Розлито с одной бочки местными таджиками в соседнем подвале  в ПЭТ :D

Зачем смотреть Чипэндейл, можно посмотреть на ближайший забор - там то ж написано, а оно там есть !?  :D

Тем более если у переться куда то, то можно  доехать до какогонибудь русхима, придется купить литр и заплатить за тару, так все равно дешевле выйдет...

Цитата
AVIS  пишет:
Цитата
Серж Рудаков пишет:

ХЧ вещества в основом нужны для лабораорных исследований - для получения достоверных результатов и цена на них обычно раза в 2-3 выше от обычных.  
Вот как? Обычно? Господин теоретик подслеповат? Цена за химически чистый изопропанол по приведенной ссылке - 150 рублей за литр. В Чип-н-Дипе поллитра абсолютированного - 150 рублей. Смысла конечно никакого, потому я уже и написал ранее что без разницы.

Цитата
Серж Рудаков пишет:
ХЧ в Чипэндейле :laughter: Розлито с одной бочки местными таджиками в соседнем подвале в ПЭТ :D
Не понимаю причины столь безудержной радости. По ссылке был приведен химически чистый изопропанол, продающийся со склада в Долгопрудном по 150 рублей за литр. И где тут двух-трехкратное превышение по стоимости по сравнению с хоть где продающимся и хоть кем разлитым абсолютированным, как утверждал один индивидуум? И причем здесь вообще какой-то ХЧ в Чипэндейле, там его вроде никогда и не было.

Для чистки магнитных головок использую изопропиловый спирт, а для чистки роликов и прочих резиновых деталей спрей Platenclene. Это специальная жидкость для очистки и восстановления свойств резины. Используется в СЦ для обслуживания копировальных аппаратов.
image.jpeg (734.41 КБ)
Изменено: thunder - 01-06-2016 14:53:17
Коллекционирую аудиокассеты и винтажные плеера.

Цитата
Магнитофоныч  пишет:
Я пользуюсь сейчас вот такими нагаоками

Лучшее, что было и есть у меня

Обе жидкости с запахом изопропила без красителей

Химический состав разный (судя по запаху)
Может разные только отдушки, а не весь состав. ;)
Наличие только диплома = наличию водительского удостоверения у "блондинки".  :D  

С утра прочитал пару сообщений, сейчас 4 страницы..... Итого: мед спирт 90%, водой надо разбавлять или нормально? Отжал ватную палочку и вперед?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)