Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 11 След.

Магнитные головки, как распознать убитую головку

Цитата
Vitalik1972 Слепченко пишет:
Материал не один и тот же.  
Материал не один и тот же, а модифицированный пермаллой. Кристаллой из Наков предполагаю что тоже из пермаллоя сделан, на самом деле :)))По крайней мере ноги оттуда растут.
Лазераморф - это в основном технология склеивания пластин (сваривания лазером) и зашлифовка им же до очень высокого квалитета шероховатости пов-ти. Некоторая аналогия с огранением алмазов в процессе превращения его в брУльянт:)))

Да, забыл написать - буквы на головках - это номер партии, аналогия с буквенным кодом обозначения года на пистолетах ;)

Цитата
Андрей  пишет:
то ГЗ - намного меньше. Раза в два . Так что тракт записи придется подстраивать  
Чем меньше индуктивность ГЗ тем меньше меняется её сопротивление от частоты (т.е тем больше она похожа на резистор). ;)  Так что с ней как раз проще согласовывать УЗ. Единственно что УЗ должен иметь малое вых.сопротивление (но это у большинства современных ОУ так, например 157УД2 отлично справляется) и мощный ГСП.
У Наковских голов индуктивность ГЗ 3-5мГн, а ГСП держит здоровый ток (более 300мА для стирания, соотв. для записи - без проблем)

Спасибо Олег за маркировки, интересная информация.

Приехала моя дека  :sing: .

Тот самый звук - звук 80-х  :cheers: .

А если на ней записать еще лучше будет! ;)

В 80х гг такие аппараты нам только снились...

Отличная дека, только индикатор не серьёзный, мультяшный.
Наличие только диплома = наличию водительского удостоверения у "блондинки".  :D  

Цитата
Veschii Oleg пишет:
В 80х гг такие аппараты нам только снились...
За то у нас была

и в поход  :scout: .

Цитата
Veschii Oleg пишет:
А если на ней записать еще лучше будет!
Так это ж надо где-то у кого-то переписывать... Или с CD, ЦАПа прям?
Вот теперь у меня вопросы, где и с чего писать!!!! Какие кассеты покупать!!!!
Не сочтите за труд, поделитесь опытом  :prayer: .

Цитата
Синхрофазатрон  пишет:
Отличная дека
Я честно говоря был немного удивлён звуком - думал всё хуже будет. Слушается с удовольствием, ну и ностальгия.....
Изменено: leonovo - 10-10-2016 18:21:49

Цитата
 пишет:
Цитата
Синхрофазатрон  пишет:

Отличная дека
Я честно говоря был немного удивлён звуком - думал всё хуже будет. Слушается с удовольствием, ну и ностальгия.....
Надо свои записи сделать, будет ещё лучше как уже советовали. А то чужие кассеты неизвестно начём писались, и азимут может не совпадать и много ещё чего.
Наличие только диплома = наличию водительского удостоверения у "блондинки".  :D  
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)