Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 ... 429 След.

Любителям винила, Диппредставительство в Магнитофонной республике

Цитата
Veschii Oleg написал:
в начале 2000х гг у меня не то что интернета не было, а я только комп себе собрал 586 :D
До этого РК-86 пользовался?

Када в своё время я создал смс-чат,то устраивал там викторины с призами победителю.
Такие фишки возможны были в Мастер-чатах,где можно было программировать конкурсы.
Вопрос и варианты ответов.
Например:
Кто замочил Каина?
1- Авель  - AD
2- Адам  -  JD
3- Ева     -   WD
4 - Кто замочил Каина,тому отомстилось семьдесят раз семеро(490 раз).  - PD
Take the best ~ Возьми лучшее

Цитата
Mr.Yu написал:
как мы это в деках делаем, ставить измерительную пластинку, и вперед подбирать емкость/сопротивление.
Золотые слова! Именно так. Как мафоны по тест-лентам. То же самое.
И подгоняешь сквозную АЧХ. Меняешь емкости, сопротивления, тау и т.д. Потом выбираешь то что душе угодно, примерно как на картинке ниже:
АЧХ 017бк.jpg (615.3 КБ)

Это хуе..вый кабель Олег
Хороший 50 дает
Правда толстый сцука аж не сгибаетца
:D  

Цитата
Коломас Кубринский написал:
Электронике стоит картридж ГЗМ-055/155 (клон VMS20, сделанный по лицензии фирмы ОРТОФОН
Там много головок стояло... Через меня прошло много 017х были с 043, 050, 155, Корветом-128 (это моя как раз).

Цитата
Коломас Кубринский написал:
Так ещё и пластинку где-то искать надо... на один раз настроить вертушку.Небось конских денег за неё попросят.
Ну дык если делаешь мафоны, вертак должен быть вылизан не хуже! Иначе смысла нет! А то жмешь детонацию у мафона под 0,05% а источник вдруг хуже - не порядок! :D
Ну и когда корректоры разные делаешь, нужен настроенный стол.

Тестов у меня несколько: Кардас (свип 30кГц, шум, уровень 0дБ, сигнал для регулировки ВТА, искажения 10кГц, уровень шума, антискейтинг), ЕMI на стандарт 65г (АЧХ, уровень), и две ИГЗМ отеч - одна с детонацией и скоростью, вторая - частотка, уровень.
Есть еще специальные музыкальные тесты, записанные для слуховой оценки кач-ва винилового сетапа. С синим яблоком (кто знает, что это такое ;) ).

Мелодиевские тесты стоят недорого, но найти в минте очень сложно, а здесь это архиважно!
Импортные - дорого, но это инструмент, он дешевым не бывает.

Цитата
Анатолий Петров написал:
До этого РК-86 пользовался?
Синлер Z-80 "Ленинград" :D
На работе первая машина была 286 сДос и Виндоус 3.1, потом 486 с 95м :D

Цитата
Магнитофоныч написал:
Хороший 50 даетПравда толстый сцука аж не сгибаетца
Это перемычка уже)))))) Измерительные примерно 40-50пФ дают, но они короткие, меньше метра, где-то 60-70см. Впрочем чем короче, тем лучше. У меня в стойке все межблоки не длиннее полуметра, отрезаны по-месту, есть и короткие по 30.

Ху...й кабель дает 300пФ и более. Но он так нравитца аудиофилам :laughter:  Потому что влияет на звук.

Цитата
Veschii Oleg написал:
Импортные - дорого, но это инструмент, он дешевым не бывает
И это правильно, сам вот таким тест диском  пользуюсь для настройки https://www.audiomania.ru/vinilovye_plastinki/testoviy_disk/vinyl_essentials.html
P1030905.JPG (5.38 МБ)
P1030907.JPG (5.26 МБ)
P1030904.JPG (5.65 МБ)

Цитата
Veschii Oleg написал:
Синлер Z-80 "Ленинград" :D
«Ленинград» - это клон компьютера «ZX-Spectrum”. А Синклер ZX-80 и ZX-81 это совсем другие компьютеры, очень сомневаюсь, что у тебя был один из них. А Синклер Z-80 - нет и не было такого компьютера.
Опять всё напутал.
:D
Изменено: Анатолий Петров - 17-01-2019 20:03:28

Цитата
Veschii Oleg написал:
Импортные - дорого, но это инструмент, он дешевым не бывает.

вот именно.
такого у тебя точно нет
H_I_G_H _ B_I_A_S
Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 ... 429 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)