Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 55 56 57 58 59 ... 63 След.

TEAC V-7000 V-9000, он же 7010 5000 5010

лучше не надо!
H_I_G_H _ B_I_A_S

Брысь, пад лаффку! :D  

Цитата
Veschii Oleg написал:
Юлий написал по сути, что в стерео фаза не совпадает, однако Нак работает по любому сигналу  
там азимут строится как я понимаю по одному каналу, там фаза совпадает, так сказать фул трек в пределах одного канала, один канал разделён на два и по сигналу с этих двух треков одного канала и сравнивается фаза, неужели ты Олег не в курсе ? А вот как ты собрался сравнивать фазу в обычной голове по сигналу левого и правого канала в реальной стерео фонограмме я не в курсе.
Изменено: Triac - 30-11-2019 03:30:09
Ушел до лучших времен

Олег
о том что ты немного не в себе уже поняли
все участники форума
Я тоже бываю не в себе
но не так хронически как ты
:D

Обычной головой можно на стационарном синусоидальном сигнале
по совпадению фаз в каналах настраивать
как это сделано в наках при настройке ГЗ
Сердечник ГВ в Драконе и Марантце
разрезали именно для того чтобы настраивать фазу по одному и тому же каналу
в котором фаза совпалает полностью
В музыкальном сигнале фазы в разных каналах не могут совпадать

Описывать такие вещи должен ты Вещий
а не тебе

про ГУ отстану - поскольку есть публикации где действительно сказано что зазора нет
но что это - некомпетентность пишущего или действительно в каких то ГУ его не было
я пока сказать не могу  

Дополнительный зазор приводит как раз к потерям в ЭДС
вследствие размыкания магнитного потока

Цитата
Фоныч, на твой пост я тебееще давно и сразу ответил книжкой еще 1959года)))
Изначально не было заднего зазора вообще ни у каких (цельный сердечник), потому у пишущих был только чтобы не насыщались (сердечник из двух частей). Потом появились ГУ двух видов с зазором и без (т.н. "громкие и тихие"). Сейчас он есть у всех и служит для предотвращения потерь в ЭДС (так как ГУ должна еще и читать).

Могу лекцию прочитать.  

В перлы!
Прочитай только не мне и только не здесь
хотя можешь и здесь
но опять таки - не мне

На Вегалабе прочти мне пожалуйста лекцию
я туда еще приперся

Олег вроде раньше понимал как автоазимут работал в Драконе. Но это давно было, лет 10 назад обсуждали с ним. Сейчас может забыл или прикидывался, что понимал.

Через 10 лет я тоже забуду Толь как автоазимут работает
но Алежа же практикующий же тренер же
Правда он все убивать драконов норовит
а не разбираться в них

Мафоныч, убивальщиков Драконов хоть отбавляй. Не понимают, а зачем то лезут и убивают. Потом очень тяжело бывает восстанавливать. 🐲

Давай про Дракон в наках
продолжим
а то все перекособочилось опять

Цитата
Triac написал:
там азимут строится как я понимаю по одному каналу, там фаза совпадает, так сказать фул трек в пределах одного канала, один канал разделён на два и по сигналу с этих двух треков одного канала и сравнивается фаза, неужели ты Олег не в курсе ? А вот как ты собрался сравнивать фазу в обычной голове по сигналу левого и правого канала в реальной стерео фонограмме я не в курсе.
По максимуму ВЧ составляющих выше писал уже. Я уже выше писал про фильтры ФВЧ ;) И скорее всего тот умелец в Драконе так и сделал.

Точно как в Драконе 1:1не сделаешь, потому что там сердечник правого канала разрезан и сравнивает фазу своего канала.

Цитата
Магнитофоныч написал:
Описывать такие вещи должен ты Вещийа не тебе
Мне описывать не надо, как сделано в Драконе штатно я знаю очень давно, в свое время даже разбирал схему помогая Толе искать неисправность ;)
Мне интересно как сделано в Драконе  Алексея Накамичи. Он утверждает что его азимут работает не по тесту а на реальном сигнале.
Вот о чем речть!!!!
Цитата
Магнитофоныч написал:
про ГУ отстану - поскольку есть публикации где действительно сказано что зазора нет
Естественно есть. Это просто исторически так. Эволюция. Современные качественные головки имеют задний зазор. Но это не есть предмет обсуждения так как речь велась о том что в ГВ он не нужен, а в ГЗ необходим. ГУ - компромисс.
Страницы: Пред. 1 ... 55 56 57 58 59 ... 63 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)