Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 128 129 130 131 132 ... 584 След.

радуга, для желающих

Тролль,по теме,хоть что-то напишите.... :laughter:  

Цитата
Владимир Леонов написал:
Тролль,по теме,хоть что-то напишите.... :laughter:  
Пример покажи хоть раз.

Цитата
Анатолий Петров написал:
Пример покажи хоть раз.
Читайте и узнаете,если умеете читать...естесссно... :D  

Чтобы упростить Вам задачу нарисовал на картинке Василевского как будет выглядеть коррекция в УЗ при другой тау, скажем 35мкс. Синяя кривая.
Изменено: Veschii Oleg - 28-08-2019 14:38:34

Цитата
Анатолий Петров написал:
Пример покажи хоть раз.
Анатолий, перестать создавать шум в ветке!!!! Из-за тебя наворачиваются страницы в теме и картинки для ликбеза Партагаса уходят влево по временной оси :D , а лазить туда ему лень :D
Владимир пишет на несколько порядков  больше, чем ты, причем по теме диалога, ссылки приводит и тд.

Вот схема типового УЗ из другого букваря и описание, частота настройки хрома выше и вид АЧХ соответствует как моему рисунку, так и рисунку из другого букваря, так и виду АЧХ УЗ многих дек. Скорость одна и та же. Разные типы лент. Нормал и Хром.

(Картинке из Накамичи тоже будет соответствовать, если мы немного изменим схему так, чтобы частоты совпали)

PSНа картинке вкралась опечатка не в ту сторону написован переключатель))))), но в тексте все написано верно. Как должно быть я приводил выше, но на всякий случай повторю ( нижний рисунок верный)
Изменено: Veschii Oleg - 28-08-2019 15:08:42

Вот еще один букварь. Это на случай, если Вам не нравится картинка из книги Н.Сухова.
Здесь на одном графике показаны потери для кассетного магнитофона на 4,76 и двух типов ленты, и катушечного магнитофона с одним типом ленты, но скоростью 9,53 (90мкс).
График потерь - есть относительная частотная хар-ка - она же хар-ка измерительной ленты.

Расширение частотного диапазона на ленте 2 происходит из-за того что: 1 потери меньше, 2 глубина коррекции меньше, 3 частота настройки (резонанс или частота среза ФВЧ) в УЗ - больше.  
DSC01739.JPG (3.97 МБ)
DSC01740.jpg (5.14 МБ)
DSC01741.JPG (4.56 МБ)

Цитата
Veschii Oleg написал:
если Вам не нравится картинка из книги Н.Сухова.
Очень мне не равится этот УЗ. И в коллекторе, и в эмиттере значительная реактивность, как это будет сочетаться между собой и с головой на импульсной характеристике еще и в присутствии подмагничивания, непонятно. Но вряд ли все будет хорошо.
Изменено: Олег Masterok - 28-08-2019 15:44:33

Цитата
Партагас написал:
И практика это подтверждает
Практика это когда у Вас есть катушечник или двухскоростной кассетник. У меня есть и то и другое.
Кассетника даже два Вега-122 и Накамичи БХ-300 (4,76/9.53) ;)

БХ-300 в стоке односкоростной и если вы тупо разгоните ЛПМ до 9ки то на ленте получите задир на ВЧ. Поэтому коррекцию в УЗ надо уменьшать. И наоборот. При одной и той же ленте. Тот же задир получим если отключить коррекцию 70мкс и поставить 2тип ленты. Это на пальцах, так как на практике там еще куча нюансов есть, которые тут лишни.

Поэтому мы рассматриваем только одну скорость 4,76 и два типа ленты. Исходные данные - график потерь или отностительная АЧХ измерительной ленты выглядит как на картинке ниже, соответствующая коррекция - зеркальна. И неважно в каком месте она производится. ;)    

Цитата
Олег Masterok написал:
Veschii Oleg  написал: если Вам не нравится картинка из книги Н.Сухова. Очень мне не равится этот УЗ.
Это не из книги Сухова :D  Это уже совсем другой букварь.

Мне тоже в этом УЗ много чего не нравится, но тут я его привел как примитивный пример коррекции в УЗ "Нормал-Хром". И не более.
Страницы: Пред. 1 ... 128 129 130 131 132 ... 584 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)