Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 256 257 258 259 260 ... 584 След.

радуга, для желающих

Цитата
Партагас написал:
Цитата
Veschii Oleg написал:

Цитата
Партагас  написал:
Вот тут у Вас разница в 10 раз на выходах. Уровень на выходах должен быть один
 Нет. Уровень на выходе становится один только при установке ленты в магнитофон (при сложении завала ленты с увеличением усиления в ОУ)
Без ленты (при подаче сигнала с генератора) уровень в точке начала работы коррекции один и тот же (0,3В для Наков) - а на выходе разный, для 1 типа он больше, для 2го меньше, примерно вполтора раза.  Усилитель не знает стоит в магнитофоне лента или нет.
Вот же дурак   И что у нас корректирует УВ в этом случае, генератор?    

Похоже, что нужно пояснить в чём проблема.

Олег, утверждает, что если ОУ больше "напрягается", то значит сильнее и коррекция  :clinic:
И приводит такую схему, в которой проводит аналогию. В первом варианте ОУ имеет больше КУ, на его выходе больше напряжение и мощность, а значит и коррекция (типа 120мкс)  больше. Во втором варианте ОУ имеет меньше КУ, на выходе меньше напряжение и мощность, а значит и коррекция (70мкс) меньше.  :laughter:

А теперь рассматриваем вариант когда коррекции нет совсем. В этом случае резистор обратной связи возрастает ещё больше и, следовательно, Ку увеличивается ещё и на выходе получается ещё больше, чем в первом случае при "бОльшей" коррекции. Отсюда по логике Олега следует, что самая сильная коррекция это её отсутствие  :laughter:

Олег, каждое Ваше сообщение подтверждает, что дурак для вас не оскорбление, а довольно точное определение  :D

Олег, перепишите фломастерами себе в клетчатую тетрадь картинку, которую я давал раньше :)

Цитата
Triac написал:
аргументы по теме кончились, начались оскорбления. классический вариант рускоязычного форума.
Не,всё зависит от "попа и его прихода",а степень вовлечённости "дуремаров" зависит от количества "выловленных пиявок"... ;)  

Ну, вот, Леонова от Жуль-Верна и мультиков в Буратино понесло.
Скоро только на погремушки и резиновые вижжалки будет реагировать.

Цитата
Олег Masterok написал:
Ну, вот, Леонова от Жуль-Верна и мультиков в Буратино понесло.Скоро только на погремушки и резиновые вижжалки будет реагировать.
Что мешает вам пожаловаться администрации:я(такой-то такой-то) обсуждаю личности присутствующих,даю им клички,оскорбляю,а они в ответ мне про "Буратино" рассказывают.... :laughter:
Не,ну,можно и Бориса попросить помочь с эпитетами,если вам не хватает оных - он человек с юмором и не откажет в помощи... ;)
P.S.Не отказывайте себе в такой мелочи - заняться своим любимым делом...тук-тук... :cheers:  

Давайте я вам игрушку подарю. И в тему "радуга" подходит.

Цитата
Олег Masterok написал:
Давайте я вам игрушку подарю. И в тему "радуга" подходит.
Играйте в неё сами и радуйтесь,что она никого не обзовёт и не нагадит,отличии то вас... ;)
P.S.Можете "Петрова" пригласить - всё веселее будет... :wink:  

Первая картинка
Запись скользящего тона на второй тип пленки с коррекцией 70 и 120 uS

это для Олега и Валерия

Непонятные картинки.
Непонятна шкала от 2 до 2к. непонятен ход кривых.
UDxl - лента 1-го типа.

Вертикальная 5dB/дел
Горизонтальная 20-20000 Гц

Картинка (а) - для Олега и Партагаса

что то еще интересно?
Страницы: Пред. 1 ... 256 257 258 259 260 ... 584 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)