Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 421 422 423 424 425 ... 584 След.

радуга, для желающих

Цитата
Veschii Oleg написал:
Поэтому я сторонник (как и тов Агеев) увеличения её до 130-140мкс.  К этому мы пришли еще в 90х гг. примерно одинаково и независимо.

хорош бредить.

ты в 21 веке 6 лет (ШЕСТЬ лет!) не мог научиться, как считают опорный уровень дек.
если забыл как тебя в прошлом и позапрошлом учили элементарному, напомнить недолго

а в 90гг ты вообще бараном первостатейным был
Hi_B_ _C.F._

до сих пор(!) не может снять АЧХ 20-20кГц без горбов, а все туда .. играющий тренер.. пля.
:laughter:  
Hi_B_ _C.F._

Цитата
Mr.Yu написал:
Это вот по тем графикам в норме, с поднятой середкой?
Юра, это сквозная получающаяся если в УВ к родной емкости со стороны печати впараллель подоткнуть емкость так чтобы по ЛИМу было б/м ровно. ;)

Т.е считай что это делает УЗ.

Цитата
Mr.Yu написал:
Это вот по тем графикам в норме, с поднятой середкой?
по нормам стандарта  там всё ок, в +-3дб укладывается, это я имею ввиду. вернее +-3 это по краям, серёдка должна в +-2 укладываться. тоже судя по графикам укладывается.
Изменено: Triac - 12-11-2019 15:46:00
Ушел до лучших времен

Цитата
powerday написал:
до сих пор(!) не может снять АЧХ 20-20кГц без горбов, а все туда .. играющий тренер.. пля.
а что Вы подгоняете кривую чтоб не было горбов ? )))) хотите правильную кривую снимайте по точкам или самописцем.
Ушел до лучших времен

Цитата
powerday написал:
6 лет (ШЕСТЬ лет!) не мог научиться, как считают опорный уровень дек
Я несколько лет всем (в т.ч и г-ну с Туманного Альбиона) объяснял как соотносится уровень Долби с ДИН уровнем. ;)    А в конце 80х на микросхемах К548УН1 я сделал свою первую деку-доску почти с нуля, с калибратором 40Гц и 15кГц, СДП и ГСП на 120кГц.

А ты как бараном был, так и остался. Сгинь, нечистая :laughter:  

Цитата
Triac написал:
по нормам стандарта  там всё ок, в +-3дб укладывается, это я имею ввиду. вернее +-3 это по краям, серёдка должна в +-2 укладываться. тоже судя по графикам укладывается.
По краям до 6дБ по ДИН.... Но не суть. Если запись, сделанную на Акае с вот таким подъемом, поставить в Нак с ровной АЧХ воспроизведения - то будет "стеклянный /кастрюльный/ синтетический" окрас. И наоборот - ровная запись на Наке на Акае даст завал.

Цитата
Veschii Oleg написал:
Юра, это сквозная получающаяся если в УВ к родной емкости со стороны печати впараллель подоткнуть емкость так чтобы по ЛИМу было б/м ровно.  
Честно говоря не знаю, как в этом Акае сделан УВ, но в обычном ув при увеличении емкости увеличатся обе постоянных времени, следовательно низ тоже должен быть приподнят. А тута завал.
Цитата
Veschii Oleg написал:
Т.е считай что это делает УЗ.
Если УЗ изначально выравнивал сквозную, то да.
作りましょう!

Цитата
Triac написал:
хотите правильную кривую снимайте по точкам или самописцем.
Так Аудиотестер в этом режиме (свипа) фактически и есть самописец. Это Спектралаб так не умеет, там приходится АЧХ через ФФТ пик-холд строить.
Изменено: Mr.Yu - 12-11-2019 16:05:07
作りましょう!

Цитата
Mr.Yu написал:
но в обычном ув при увеличении емкости увеличатся обе постоянных времени, следовательно низ тоже должен быть приподнят. А тута завал.
Увеличение СЧ-тау на 10-20мкс не сильно отражается на НЧ-тау, (которая более чем на порядок больше). А если в реальности она еще и занижена, мы изменения на НЧ вообще не увидим.
Цитата
Mr.Yu написал:
Если УЗ изначально выравнивал сквозную, то да.
Именно так. "Под себя" обычно все б/м нормально. Если прикидочно подправить УВ - вылезает горбуха. На моих 9ке и 7ке это точно так же видно. ;)

Цитата
Mr.Yu написал:
Так Аудиотестер в этом режиме (свипа) фактически и есть самописец.
Понравилось или не смотрел еще?
Страницы: Пред. 1 ... 421 422 423 424 425 ... 584 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)