Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 453 454 455 456 457 ... 584 След.

радуга, для желающих

Уже неоднократно обсуждалось. В схеме использовалась идея нашего человека в фирме Аналог Девайс - М. Яховского, который в свою очередь использовал, разумеется справочные материалы. Опубликована в талмуде Аппликейшн Ноте. Мной в 90х гг. на базе этого был сделан УВ и опробован в кассетнике и катушечнике (на 50мкс см схему) с весьма хорошими результатами и опубликован на Веге в теме замены К157УЛ1 в кат. Олимпе.  Фишку, которая имеется в этом УВ тоже описывал, повторяться не буду, но решение интересное.
По шумам эта схема не лидирует, поэтому позже я перешел на классику с использованием малошумящих оперов, благо в то время они уже начали появляться.

А в 2017г я был уже как лет 10 на тренерской работе по МЗ, занимаясь бродкаст телевидением и цифровой звукозаписью. :laughter:

Так что наш Сантех-НИК, выступая опять под старым ником (видимо забанен под своим последним) опять пытается нагнать го...еца, вместо того чтобы идти считать фильтр 1 порядка, который до сих пор считать не умеет. :laughter:  

Цитата
ремонт-NIK написал:
а исходная схема микрофонного преда из даташита на ссм - почувствуйте разницу))))
Схема, конечно, для УВ негодная. В первую очередь из-за большого входного тока, и заметного шума.
Но работу Вечего Олега - видно -  сделал полюс АЧХ внутри петли на 9 кГц (R4C2) - очевидно, в натуральном виде вообще засвистело.
Так что, творчески переработал.
Цитата
Veschii Oleg написал:
В схеме использовалась идея нашего человека в фирме Аналог Девайс - М. Яховского, который в свою очередь использовал, разумеется справочные материалы.
Таковая схемотехника с транзисторной сборкой и опером с конца 70-х годов в чуть не каждом втором японском усилителе применялась в качестве недорогого корректора.. Сони применяли половую сборку, что было, конечно, лучше. Дорогие корректоры были, понятно, на полном дискрете.

Цитата
Магнитофоныч написал:
Шумов будет в два раза больше
Это шумы самого УВ, и то скорее всего в 1.4 раза (по аналогии с дифкаскадом). А вот шумы и  
Цитата
Магнитофоныч написал:
Фонеру
от транса и моторов как раз уменьшатся, тк ИМХО синфазными будут.
作りましょう!

Цитата
Mr.Yu написал:
от транса и моторов как раз уменьшатся, тк ИМХО синфазными будут
Это все теоретически, а практически индуктивный датчик полностью отрывается от земли и оба конца получаются сигнальные, и теперь все становится очень по взрослому.

Цитата
Олег Masterok написал:
Генерирует - не генерирует
:D  Не генерирует.

Цитата
Олег Masterok написал:
Нормальные устойчивые усилители не генерируют ничего сами, они также искажают сигнал, как и пассивные элементы.
Усилители генерируют всегда (мало или много - не суть). А пассивные - только искажают и искажают на порядки меньше, чем активные, поэтому в подавляющем большинстве случаев ими пренебрегают.

Исключение составляют пассивные преобразователи энергии.
Но, говоря о магнитных головках их вклад на линейном участке гистерезисной хар-ки мал по сравнению с искажениями, связанными с процессом намагничивания ленты.

Цитата
Олег Masterok написал:
Таковая схемотехника с транзисторной сборкой и опером с конца 70-х годов в чуть не каждом втором японском усилителе применялась
Не,. есть там одна фишка, ноу-хау даже.  ;) Там не обычный дифкаскад, правое плечо нагружено на малое сопротивление и после балансировки плеч по входу головки получается режим "охлажденного входного сопротивления". Описывал неоднократно, в т.ч есть и здесь в Радуге есть))))))))

Цитата
Veschii Oleg написал:
А пассивные - только искажают и искажают на порядки меньше, чем активные, поэтому в подавляющем большинстве случаев ими пренебрегают.
Полупроводниковый диод - пассивный элемент.
Он искажает на порядки меньше?
Я никак не могу понять, откуда у вас эта ерунда про "пассивных" - "активных".
Похоже, от Леонова.
Кстати, он пассивный или активный?

Цитата
Veschii Oleg написал:
правое плечо нагружено на малое сопротивление
по схеме стоит 5,1к.
Это малое сопротивление?
Изменено: Олег Masterok - 26-11-2019 00:26:26

Цитата
Олег Masterok написал:
Полупроводниковый диод - пассивный элемент.
:laughter: Это я студентам показывать буду вместе с ОК и ОЭ!

Проводимость диода зависит от приложенного к нему напряжения. Диод - это активный элемент. Транзистор это два диода))))))))))

Цитата
Олег Masterok написал:
по схеме стоит 5,1к.
5,1кОм это обеспечение режима по пост току. Определяет коллекторный ток.

Я говорю о резисторах определяющих входной ток. Т.е резисторах в базах. Левое плечо замыкается на сопротивление головки по пост. току, правое - на малое сопротивление и старается "охладить" сопротивление левого плеча (в идеале они должны быть равны).
Изменено: Veschii Oleg - 26-11-2019 01:28:31

Цитата
Олег Masterok написал:
Я никак не могу понять,
Надо учить матчасть, тогда настанет понимание. ;)

Но лучше - музон! :laughter:  
Страницы: Пред. 1 ... 453 454 455 456 457 ... 584 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)