Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 458 459 460 461 462 ... 584 След.

радуга, для желающих

https://radioprog.ru/post/89
Ушел до лучших времен

https://www.allaboutcircuits.com/textbook/semiconductors/chpt-1/active-versus-passive-devices/

изучай
Изменено: Triac - 26-11-2019 23:50:03
Ушел до лучших времен

Нинада Олега пугать ымпортными буквами, только савецкий учебник под редакцией Леонова и всего отряда космонавтов.

Олега!?
Пугать?!
Да не смеши

Вон Партагас допугался
словил вывих всех мышц головного мозга
и теперь небось реабилитацию проходит в лучших клиниках Канады

Олеговским Убийцей Драконов
уже все деки от Накамичи пугают своих малолетних детенышей
Могильщик Ревоксов тоже неусыпно стоит на страже магнитных полей РФ

Теперь надо на основе МК-60
ему еще сделать Уебатора Вертексов

:D  

Цитата
Магнитофоныч написал:
Уебатор Вертексов

:laughter:

это за пределамии добра и зла!
Изменено: ремонт-NIK - 27-11-2019 00:46:33
H_I_G_H _ B_I_A_S

Цитата
Олег Masterok написал:
только савецкий учебник
Именно так.
Первые диоды были вакуумными электронными ламповыми приборами, позже кремний появился. На базе диодной лампы сделана триодная лампа - первый транзистор - это два диода. Первые детекторные приемники использовали такие диодные лампы. Диод используются для преобразования сигнала (детектирования), управления им (ключи), умножения (умножитель частоты) и его генерации сигнала (спец. генераторные диоды и светоизлучающие). И использует/может использовать энергию источника питания. Проводимость активного элемента изменяется в зависимости от величины этого источника питания. Это активный элемент. Точка.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0­%BD%D1%8B%D0%B5_%D0...
Цитата
Triac написал:
изучай
Спасибо, Юлий, но я не буду жонглировать ссылками, я уже привел выше три(!!!) и привел основные характеристики активного элемента. Изучать мне не нужно, я преподаю сам давно. ;)
Цитата
Олег Masterok написал:
всего отряда космонавтов
Дважды герой Советского Союза космонавт А Леонов умер совсем недавно, не надо глумиться.
Изменено: Veschii Oleg - 27-11-2019 04:31:56

Цитата
Магнитофоныч написал:
А вот какой вид энергии в какой вид энергии
Лента - носитель информации. Разновидность устройства памяти. Она сохраняет электромагнитную волну (в виде излучаемого головкой переменного магнитного поля) в "твердом эквиваленте" - в виде намагниченности химически активного материала.
Как это не смешно, но каменщик почти верно тут написал - в магнитотвердую :laughter:  

Цитата
Магнитофоныч написал:
Олеговским Убийцей Драконов уже все деки от Накамичи пугают своих малолетних детенышей
Надо на РХЭ принести.  :laughter: Записи его на международных я успешно запускал, пришла пора лично запоприсутствовать :D
Краснодеревшик только нужен, а то его боковые панели пока не в тренде :laughter:

P.S. На последнем РХЭ система одного краснодеревщика из биомедицинских технологий, кстати, очень хорошо отыграла ;)  

Цитата
Магнитофоныч написал:
Теперь надо на основе МК-60 ему еще сделать Уебатора Вертексов
У меня есть такой У..батор. Фото приводил, могу повторить.
Называется МК60-18 Репортер. Там чугунок пр-ва Маяк, причем из другого сплава чем традиционный, гораздо менее рыхлый металл и заноз внутри меньше.  :laughter:
Лента там уже не 60-7 первых Басфовсо -Агфовский генераций, а какая-то более поздняя стоит, предположительно модельный ряд Басфа 88 года.

Слава из Киева мне подарил пару километров зеркально полированной ленты ЦМ от Басф для тестов, можно вмотать :laughter:  
Изменено: Veschii Oleg - 27-11-2019 04:49:23

Цитата
Veschii Oleg написал:
Цитата
Олег Masterok  написал:Резисторами в базе в данном случае входной ток не определяется
.Cадись два   В данном случае нас интересует ток через головку eш=iшх2пFL. Приводил же формулу уже)))) Именно он определяет шум на выходе.
Ток через головку определяется через коллеккторный ток, поделенный на коэфф. передачи по току транзистора.
Походу, Вечий не знает, как работает транзистор.
Что не удивительно.
Страницы: Пред. 1 ... 458 459 460 461 462 ... 584 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)