Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 37 След.

Удвоитель частоты ГСП

Зачем придумывать головную боль себе с этими разными генераторами? Это национальная традиция что-ли? И главное овчинка выделки то стоит? Давно все уже придумано.

Олег, проведи эксперимент после своего Прибоя, про который я писал выше.Спектр будет наглядным результатом.Что выйдет?
И насколь помнится в элпайне частоту для всех псевдо-генераторов задает один, собственно генератор стирания.

Цитата
Veschii Oleg написал:
Я же написал, что эквивалентом является  головка на плате
А головки все одной индуктивности как бы ...

Цитата
Владимир Леонов написал:
в каком месте появится (может появится) "комбинашка" между частотой ГС и ЧП
Навскидку:  в общем источнике питания и по наводке (величины напряжений - вольты и десятки вольт).
Цитата
Владимир Леонов написал:
можно положить "большой и толстый"...  
Ну, исходя из некоторого числа предостережений, встречающихся в литературе о возможности биений, "большой" положить не положу, но маленький - могу :D  

Хотя, повторюсь,  -  вопрос досконально не исследовал, поэтому возможность вообще "забить" на это - не исключается. И, поэтому, как вариант, предлагается попробовать.  :)
По-любому - это лучше делителя или умножителя.

Цитата
Veschii Oleg написал:
Навскидку:  в общем источнике питания и по наводке (величины напряжений - вольты и десятки вольт).
Олег,не пугай меня своей "кодлой" - она не "копенгаген"... ;)
Цитата
Veschii Oleg написал:
Ну, исходя из некоторого числа предостережений, встречающихся в литературе о возможности биений, "большой" положить не положу, но маленький - могу   Хотя, повторюсь,  -  вопрос досконально не исследовал, поэтому возможность вообще "забить" на это - не исключается. И, поэтому, как вариант, предлагается попробовать.   По-любому - это лучше делителя или умножителя.
Luxman уже проверил,а остальные пожмотились на грамотное решение,как всегда...
P.S.Экономия рулила всегда и она не хилая,если производство массовое.

Цитата
Иванов Степан написал:
Спектр будет наглядным результатом.Что выйдет?
Шум размагниченной ленты Прибоем получается меньше чем после прохода ГС. Проверено. Разумеется, размагничивать нужно по технологии (включение/выкл на большом расстоянии, больше 1 м, поднесение унесение плавное, размагничивание круговыми вращениями, длительность процесса определенная).
Цитата
Иванов Степан написал:
И насколь помнится в элпайне частоту для всех псевдо-генераторов задает один, собственно генератор стирания.
А вот мне помнится другое. :)
Цитата
Магнитофоныч написал:
А головки все одной индуктивности как бы ...
У ГС индуктивность маленькая очень поэтому особо большого разброса не бывает. По крайней мере у эквивалента больше будет, больше придется "корячиться" с настройкой.

Цитата
Владимир Леонов написал:
своей "кодлой
Про "кодлу" поподробнее :D
Кроме общего источника питания и эфирных наводок больших напряжений друг на друга я не вижу особо точек, где они бы бились. Они идут с разных источников на разные потребители (ГС и ГВ). Это без кассеты.
Но при "накрытии" головок сверху металлической лентой возникает магнитное экранирование (шунтирование магнитного поля) и вот тут могут возникнуть биения.

Цитата
Veschii Oleg написал:
Про "кодлу" поподробнее  
Олег,всё определяется конструкцией и схемотехникой,если "кодла" не "копенгаген",то будет экономить на всём,где только можно.
Если интересует результат с высоким качеством - сделают так,как в Luxman.
Цитата
Veschii Oleg написал:
Кроме общего источника питания и эфирных наводок больших напряжений друг на друга я не вижу особо точек, где они бы бились. Они идут с разных источников на разные потребители (ГС и ГВ). Это без кассеты.
Что мешает сделать раздельное питание и развязать ИстПит фильтрами(LC)?
Какие "эфирные наводки" на такой частоте,если источник помех (ГенС)экранирован и кабель на ГС - тоже.
P.S.Щель в ГС - не "магнитная пушка" для таких расстояний. :wink:
Цитата
Veschii Oleg написал:
Но при "накрытии" головок сверху металлической лентой возникает магнитное экранирование (шунтирование магнитного поля) и вот тут могут возникнуть биения.
Зачем накрывать обе головы,если можно накрыть одну и пермаллоем(замкнутым)? ;)  

Цитата
Veschii Oleg написал:
Шум размагниченной ленты Прибоем получается меньше чем после прохода ГС. Проверено.
И скока? только пиковый индикатор(а лучше спектр) в запоминание уровня и всю кассету 4 типа с двух сторон прогнать
Изменено: Иванов Степан - 10-08-2019 17:47:55

Степан
я уже выкладывал эти измерения

Шум ленты после дросселя в полосе 20-20000 Гц

Лента TDK CDing2

Деки Nakamichi 550 и ZX-9 (70 uS, 0 dB = 1000 mV)

Измерительный усилитель Bruel&Kjaer 2609 (А-weighted filter)

1. Шум УВ собственный 1,0 mV (- 60 dB)

2. Шум ленты после дросселя 1,2 mV (- 58,4 dB)

3. Шум ленты после ГС и ГУ 1,7 mV (Nakamichi 550) (- 55,4 dB)

4. Шум ленты после ГС и ГЗ 1,5 mV (Nakamichi ZX-9) (- 56,5 dB)

Лента TDK SA

Дека Nakamichi ZX-7 (70 uS, 0 dB = 1000 mV)

Аудио анализатор Panasonic VP-7723A (A-weighted filter)

1. Шум тракта воспроизведения -63 dB
  2. Шум размагниченной ленты -59 dB
  3. Шум ленты после тракта записи -56 dB
  4. Шум ленты после тракта записи (Dolby B) -64 dB
  5. Шум ленты после тракта записи (Dolby C) - 70 dB

Поскольку у меня все наки настроены на 0 dB = 160 nWb/m
нужно прибавить еще -3 dB
получается ровно паспортное значение S/N
для этих лент приведенное производителем для уровня Dolby
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 37 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)