Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Copland CDA-288 vs Classe CDP-1

Цитата
Ну это боюсь надолго (я занудный рассказчик, как тут уже успели заметить).
Мы никуда не торопимся))

Интересно, а на каком комплекте это всё слушалось?

Цитата
Мы никуда не торопимся))

Интересно, а на каком комплекте это всё слушалось?

Стас, боюсь, ничего нового опять же не скажу. А сейчас сюда опять набегут кабелеводы и любители домашнего многоканала и будут кричать, что де «Окнецин опять даёт «невероятно умные» (в их контексте = глупые) советы.
Все (ну или почти все) свои впечатления по поводу стерео и многоканала я уже так или иначе описывал в ветке «Стерео… живее всех живых.» по акустике.
Всё тоже самое относиться и к плеерам.
Немного повторюсь, если Вас это действительно интересует.

Есть фирмы, которые, как я уже говорил, верхние проигрыватели представляют ТОЛЬКО в виде 2-х канальных решений. Собственно ЛИЧНО МНЕ это абсолютно понятно.
Здесь всё, на мой взгляд, логично. Помимо бессмысленности мультиченнела для музыки (в принципе) и БОЛЬШОЙ сомнительности его в домашнем помещении площадью менее 30кв м. для кино, я (ИМХО) ВООБЩЕ придерживаюсь двухканальных решений. Сразу оговорюсь – если у Вас «немерянно денех» и Вам надо чтобы было «не хуже чем у Василь Петровича из соседнего коттеджа» и к тому же Вы можете позволить себе ДВА ОТДЕЛЬНЫХ помещения под музыку и под кино, то все мои дальнейшие рассуждения можете просто НЕ читать. Они НЕ для Вас.
Однако если Ваша фамилия НЕ Рокфеллер и Вы НЕ губернатор Чукотки, то так или иначе – Вы обладаете всё же некоей ОПРЕДЕЛЕННОЙ суммой под ВСЮ систему. Сумма эта для каждого СВОЯ. Но она ограничена.
Далее Вы должны ЧЕТКО понимать и отдавать себе отчет, что конечно же 6 (или более) каналов за ТУ ЖЕ СУММУ будут воспроизводить музыку хуже, чем 2. Просто потому, что в этих шести так или иначе на чем-то сэкономили. Они банально дешевле – потому что В СУММЕ стоят столько же, сколько и 2 более качественных.
Далее (опять же упоминал уже – там же) – обработка помещения (или даже НЕ обработка, а просто нахождение оптимального расположения АС для стерео и для многоканала – это ПРИНЦИПИАЛЬНО РАЗНЫЕ ВЕЩИ. То есть в ОДНОМ помещении вы будете В ЧЕМ-ТО ущемлять либо стерео (скорее всего- что обычно и происходит) либо многоканал.

В принципе слушал я множество комплектов. Особенно дорогие сочетания даже как-то и НЕ запоминал (потому как пока НЕ по карману).
Мультиканальные как таковые меня (как Вы поняли) МАЛО интересуют. Опять же серьезные многоканальные плееры и стоят соответственно-пропорционально числу каналов. И в этом ничего удивительного. Собственно как и в том, что массовые фирмы представляют верхние SACD ТОЛЬКО в двухканальных решениях. Ну да я уже писал опять же об этом. Надеясь понятна мысль.
Поэтому в основном БОЛЬШЕ слушаю двухканальные решения.

Наиболее (ИМХО) интересное (ПОКА) звучание довелось услышать от 2-х канального комплекта Bladelius Freja + Thor + Sonus Faber Grand Piano Dоmus.

НО ! Это НИ в коем случае НЕ реклама!!! Я НИКОГДА НЕ говорил и НЕ говорю, что переслушал «всё на свете!»

Много букв и ничего полезного.
У Сонусов предыдущие АС были значительно лучше,те что Вы слушали,позиционируються для домкино.

А вот на счёт Классе,если будет не нужен,может я попробую взять,если это в Москве.
Аналогичный комплект транспорта и цапа стоит в СД Соник Фронтерс,но его надо на Ибее ловить,что не очень удобно.

Стас Кульбаков, Вашу 890-ую Ямаху и этот Аркам переиграет, не говоря уж ...

А вот сменить на SACD - успеете еще, вдруг через год повсюду Blu-Ray Audio будет?

Цитата
Стас Кульбаков, Вашу 890-ую Ямаху и этот Аркам переиграет, не говоря уж ...
А между ними самими (имеется ввиду Копланд и Классе)принципиальная разница в звучании, или на уровне трудноуловимых нюансов?

Сложно сказать, не срабнивая оба в лоб
Внутри и тот и тот хороши,
но если рассматривать когда-нибудь в будущем для твика
- то тогда только Copland, т.к. Classe так сделан,
что только слушать как есть, неудобный для апгрейда,
только если все выкинуть и все новое поставить, но смысл тогда?
Хотя изначально он может даже чуточку лучше Копланда играть.
Фото их внутренностей выложил здесь:
http://www.vasiltech.nm.ru/foto/cd-players/

Цитата
Фото их внутренностей выложил здесь:
http://www.vasiltech.nm.ru/foto/cd-players/
Спасибо за фотки.
Копланд уже к сожалению не актуален.

Есть ещё один вариант, ЦАП- EAD DSP-7000 на AD1862N-J.
Они писали про свои аппараты, что в них используется некая ресинхронизация выхода ЦАП по системному тактовому сигналу, позволяющая преодолевать джиттер. Есть такое дело или это чистая реклама?
Можно в двух словах оценить это устройство?

Цитата
Есть такое дело или это чистая реклама?
Да, есть такое дело. Весьма полезно, но встраивается в плееры редко, экономят.

Про модель на 1862-ых ничего сказать не могу, если она внутри такая же, как и на PCM63-их ( http://www.retro-audio.ru/EAD%20DSP%207000.htm ), то нормальное устройство.

Цитата
Да, есть такое дело. Весьма полезно, но встраивается в плееры редко, экономят.
Они писали так в своих брошюрах.

Vasil Tech,  теоретически можно поискать Sonic Frontiers SFCD-1. Он тоже на Ультрааналогах и CDM 12.4 как и Классе.
Этот плеер будет звучать лучше чем Классе или связка Транспорт+EAD DSP-7000(на 1862 или РСМ63Р)?

А что интересного можно сказать о плеерах Крелл из недорогой серии KAV-моделях 250 и 300 (на PCM1702 и 1702k)? В архивах ровным счётом ноль.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)