Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Помогите с выбором бюджетного сидюшника.

на 8.написал в личку,не понял отправилось или нет.Пишите ваши предложения на мыло или в аську
Номер ICQ: 308-726-036

На 7.Живу в Пензе.Выбираю из ассортимента сайта пульт.ру.В городе послушать нечего,вот только кембридж послушал-самое лучшее,что у нас можно купить да и то б-у,по цене нового! Насчёт легендарности,наверное неточно выразился.Модели не назову,потому что не особо в этом разбираюсь.Имел в виду,общепризнанные удачные модели разных фирм,ставшие классикой.Насчёт восторга-хотел бы качественный звук достаточно высокого уровня,под стать моим колонкам DALi Ikon 7. Мой Sony CD-515 им явно не ровня.

Вот вариант интересный:
http://cgi.ebay.de/ARCAM-Alpha-6-CD-Player-What-Hi-Fi-award-winner_W0QQitemZ270335322584QQcmdZViewItemQQptZDE_Elektronik­_Computer_Audio_Hi_Fi_CD_Player?hash=item270335322584&_trksid=p3286.c0.m14&_trkparms=72%3A1229|66%3A4|65%3A12|39%3A1|240%3A1318

Кабы был 9 в таком состоянии сам бы рвал не глядя на ценник..
Aditum nocendi perfido praestat fides

Цитата
Живу в Пензе
-да, выбор из легендарного б.у никакой

Если оставить легендарность и попробовать все-таки найти просто качественный ПКД для вашей музыки из б.у, то рекомендую обратить внимание на лоты этого продавца
http://molotok.ru/show_user_auctions.php?uid=8652280
-насколько мне известно он находится в Нижнем Новгороде, что не так далеко от вас
(это сейчас у него выбора нет, в конце 08 г было кое-что из Филипсов)

Если из новодела, то СА 640C v2, из названного в п.0
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Как выяснилось Москва ко мне намного ближе Нижнего.Колонки ехали 10 дней. Так всё-таки маранц или кембридж? Кто-нибудь может описать различия в характере звука этих аппаратов? Что лучше будет играть старый рок?

Для того,чтобы понять состояние людей в г.Пенза,вот небольшой отрывок с форума местной барахолки,где я дал объявление о прадаже своего Sony.

"Чо сдурели чтоль такую рухлядть за такие бабосы продавать. Во-первых - ресур, влияет на чтение дисков, во-вторых - технологии - не читает РВ а, может, и Р.
А главное - вся его крутость в домашних условия - не более чем понт. Это обычная студийная техника со студийными загонами, как то наличие доп выходов - кассеты переписывать.
По сути цена его неоправдана, технологие ведь старые, цифровая обработка тогда было громоздкой и дорогой. Сейчас его переплюнет приличный СД/ДВД плеер типа ВВК, потому что это более высокотехнологичный продукт и в нем применяются более рациональные и эффективные схемы декодирования - процессор то бишь современный, а не старье которе стоило как чугунный мост.
Да и к тому же ВВК массовый продукт - отсюда низкая цена.

Так что какой смысл просить за него такие бабки - загадка. Просто для коллекции - возможно, если система вся сони тех лет, а иначе - дорого и несовременно."

А ещё когда я продавал свои старые колонки,то пришедший их покупать парень принёс мп3 диск с дикого качества записями,поскольку мой древний сидюк к счастью не играет мп3,пришлось слушать его диск на дивидишнике.У меня слёзы на глаза наворачивались, когда я слушал жуткий пережатый звук из колонок,парень же ловил кайф.Потом я ему предложил включить нормальный аудио сиди.На что он заявил,ну да на сиди там диапозон частот шире,но мп3 же более современный стандарт,у него же качество намного лучше!!!

Цитата
состояние людей в г.Пенза
-может попробовать пообщаться с кем-нть из этих земляков?
http://dom.hi-fi.ru/catalog/search.php3?catalog_id=900&new_srch=1&razd%5B%5D=0&action=2&city=91&auct­ion_text=
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Наобщался уже!

Вот ещё один перл,того же автора:

"а в чем разница? Это цифровой звук и примитивное декодирование сигнала. Это просто ЦАП с известным алгоритмомо декодирования. Современные системы дают ооочень широкий ДД, так что преймуществ цифры перед цифрой искать глупо. Даже тут выгоднее смотрится современный мультимедийник, не рассматриваем, конечно дешевые простые, а хорошие с современной серьезной начинкой. Сонька древняя им им не конкурент.
Да, в соньке предусилитель, но никто не мешает с современной игралки подать сразу на хороший усилок с предусилителем тоже высокого.

Писать не лень, сам на такие соньки смотрел давно-давно. Сейчас технологии немного другие."

Удалось взять послушать два сидюшника:Sony CDP-XE700 (Fixed pick-up) и Marantz CD6000. Сони включил и сразу выключил,звук вообще никакой,выпирают верхи сомнительной детальности и натуральности,баса дефицит.Моей штатной соньке однозначно уступает,поэтому смысла дальше слушать не было.Сейчас слушаю маранц.Звук в общем нравится.Детальные верхи,вмеру звонкие,то есть почти такие,как и должны быть на мой взгляд,в идеале. Бас чёткий,никакого бубнения и размытости нет.Звук намного комфортней,чем у моей сони.Он быстрее,детальней,рок звучит гораздо более драйвово.У сони по сравнению с маранцем,присутствует песок на верхах,особенно когда щёточками водят по тарелкам,бас мощный,но мутный какой-то,раздутый сверх меры.Общее впечатление от сравнения с маранцем и кембриджем,что звук у сони мутный и медленный,из-за этого нормально звучит медленный джаз,но рок звучит вяло и неинтересно. Жалко,что нет возможности напрямую сравнить маранц и кембридж.Когда включил первый раз кембридж,то было ощущение,что нефига себе,насколько хреново оказывается играет сонька,у кембриджа и бас мощнее и собраней,и верхи чётче намного,и звук мощнее и детальней.С маранцам немного по другому.Звук не такой мощный,не такой яркий,но может быть он более благородный чтоли.Так что если договорюсь с продавцом маранца и с минимальными затратами поменяю маранц на сони,то будет очень даже неплохо,и тогда уже можно будет со спокойной душой,копить деньги на проигрыватель более высокого класса,ну а не договорюсь,то куплю новый сидюк,или может здесь кто--то стоящее предложит.

Предлагают Marantz CD63special edition.Кто слушал?Какие впечатления???Если сравнить с новоделом Marantz CD 5003,насколько будет разница???
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)