Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

MARANTZ SA-15S1

1.кто может что-либо сказать об аппарате?
2.как он проявит себя в связке YAMAHA-757(пока через ресивер)-AE EVO3?
3.может быть взять что-то другое?
слушаю любую музыку кроме HevyM и типа" 3 притопа-3 прихлопа"

Думаю лучше че-нибудь другое.
Слушал его вместе с раздельными усями от того же Маранц  + Таннои серии Д на Горбушке. Ничего особого не услышал , а ожидания были велики.  Единственное - ураганная динамика комплекта вызывала оторопь .

Может что подешевше? , или прислушайтесь к Exposure CD 3010 \ 22.

спасибо!
А если взять универсальный какой -нить?Типа ARCAM DIVA DV79.Говорят очччень музыкален.Даже в стерео.Или всеж таки раздельный?

Я являюсь обладателем MARANTZ SA-15S1. Слушаю дома, комплект: SA-15S1, Arcam FMJ A32, Quad 12l. До этого в качестве цифровых источников ( есть еще и аналоговый)  использовались Arcam FMJ CD23 (CD) и Sony DVP-NS900 (SACD). Мои впечатления: ни секунды не пожалел, что приобрел Маранц, конкретно мне, его звук больше нравится чем звучание не самого плохого Аркама, и тем более универсальной соньки. Больше воздуха, звук голографичный. Конечно очень много зависит от записи дисков. Аркам это качество немного усреднял, а Маранц четко показывает - здесь прекрано, а здесь поганенько.  SA-15S1, опять же на мой взгляд, прекрасно вопроизводит как обычные компакты, так и супер аудио. Правда воспроизведение через ресивер, мне кажется, не раскроет всех его достоинств, и еще одно - в нем нет многокатальности - он чистое стерео весом 13, 5 килограммов.

по-моему,если Вам нравится звучание маранца,то и звук аркама-понравится.но мне кажется,что звук аркама не универсальный.если хочется универсального,то можно послушать мириад новой серии.
с ув.Феодосий

"3":
Цитата
Больше воздуха, звук голографичный. Конечно очень много зависит от записи дисков.
Сравнение проводилось на дисках CD или SACD; каких конкретно дисках: музыка, фирмы?
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

И на  CD и на SACD. Это сравнение с Аркамом. Диски разных фирм, музыка, в основном джаз,  но была и электроника и соул и ритм-энд-блюз и поп и немного то что называют роком ( но не тяжелый).    

на 6
Главное, чтобы ап-та было достаточно для вашего личного восприятия: чтобы, как минимум, не мешал слышать музыку. "Голографичный звук" вместе с  SACD - это уже бонус (;
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Вполне достаточно,  и ничто не отвлекает от музыки!

Всем спасибо!Об универсальности я имел ввиду,что  он(ARCAM )работает как с видео так и с аудио.
То что лучше через усилок слушать ,но не через рес,все говорят вроде.А какой лучше в пару ему подойдет?
Геннадий Петров!А разница в звучании большая между CD-A и SACD на MARANTZ?
Кстати о дисках.Седня купил в "ПЛ" David Gray
Life In Slow Motion .отдал 600 р .Весь звук идет почти с одного правого канала,или центр-правый-толи задумка такая?Ни хрена не пойму.Где уж тут будет воздушность и голографичность?

Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)