Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Замена DVD Denon 2900 на CD

на 5
Геннадий, если можно, поконкретней о переделке платы ЦАП 2900. Там все опера сдвоенные, по 1.5 корпуса на I/O, по 1 корпусу на гираторы для фронтов ( в остальных каналах их нет) и выходные, причем для фронтов опера тоже получше. Вы предлагаете их все менять AD828, или в разные места разные опера? И вообще, не выкинуть ли гираторы нах..? НЕ совсем понял об изменении тракта аналогового сигнала. Вы предлагаете пустить сигнал с выхода опера прямо на разъем без ключей и емкостей. или я чего недопонял? Буду благодарен за разъяснения, а то давно руки чешуться что-либо в Деноне твикнуть.

Здравствуйте. Моё мнение по звуку денон 2200 лучше 2900 и намного дешевле брать лучше новый. В 2900-DSD1790(1792) а в 2200-DSD1791.Токовый выход у 2200 обычный а  2900 симетричный и фильтры сложнее(смотрел датшиты)В ОБОИХ ДЕНОНАХ ВСЕ МИКРОСХЕМЫ В КОРПУСАХ SO8-AD826 а DIP8-AD828 хотел укоротить схему филтров в 2900 (диповските завязаны  с соиком по обратной связи) не стал заморачиваться.Гираторы-по руски фильтры как их можно выкинуть.ДА,НА ВЫХОДЕ ОПЕРОВ ЧИСТЫЙ НОЛЬ И ЁМКОСТИ НЕ НУЖНЫ И ТА ГАДОСТЬ КОТОРАЯ К НИМ ПОДКЛЮЧЕНА -ДЕЛАЕТСЯ ВСЁ ОЧЕНЬ ЛЕГКО  МАЛЕНЬНИЕ ЁМКОСТИ ВОЗЛЕ РАЗЬЁМОВ Я УДОЛИЛ.После переделки осторожно с подключением  проводов.
C уажением Геннадий.

Спасибо, Геннадий. А почему в SOIC 826-е, а в DIP 828-e, ведь и те и другие вроде существуют в обоих вариантах? И как Вы считаете, поднять им питалово с +-9v до +-15 не помешает, если уж внешний транс мотать, а то в Деноне из +-12 делают и 8V для привода, и +-5 для видео, а из +9 в платеЦАП +3.3 для цифрового питания DSD1790. Не круто ли?
А гираторы выкинуть все-таки можно, они ведь только в 2-х каналах из 6-и стоят, остальные как-то и без них работают. а гираторы, если я не ошибаюсь, это режекторные фильтры, а не ФНЧ, и вырезают какую-то конкретную частоту. скорее всего 44.1 Кгц, что полезно для CD, но вряд ли для DVD-Audio и SACD.

Здравствуйте.В промэлектронике есть в наличии  только ad826R и ad828N по поводу питания на пониженном звук лучше  лично эксперементировал (наверное уменьшается быстродействие, а вобще мне нравится их схематехника и звук, который они выдают) в соньке 555  +12- возбуждаются в ямахе 900 нет, в деноне 2200  нет, возбуждения смотрел на работе скопом, 2900 не проверял НА СЛУХ НЕ СЛЫШНО
есть после переделки один прикол-слушаю 2900, а жена на кухне смотрит телевизор. Заходит и жалуется что моя музыка ирает в телевизоре опера в 2900 кроме диповских стояли штатные, 2200 был на работе -переделывал. Переделанный 2200 ещё лучше пуляет в FM А ЗВУК-SUPER
ПОГОВОРИЛ СО СПЕЦИАЛИСТАМИ. СКОРЕЙ ВСЕГО ВИНОВАТА ДЕЛТА СИГМА НО САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ ТАКОЙ ЭФЕКТ ПОЯВЛЯЕТСЯ ТОЛЬКО В CD ФОРМАТЕ. В своём 2200 попробую похимичить с фильтрами (идея такая с выхода ток-напряжение через регулятор уровня подавать сигнал на трёх полосные фильтра далее три усилителя -аккустика). В 2900 блок питания гораздо лучше  чем в 2200, мне нравится то, что на аудио плату идёт толлько три проводка  через разъём через который можно подать своё питание. В выносном блоке стоят ёмкости 33000/25В Уточняю наряжения которые подовал  +5.4 , -12.4,+12,4 (ВСЕ ДИОДЫ ПОСЛЕ ИМПУЛЬСНИКА ОСТАВИЛ НА МЕСТЕ- НА НИХ ПАДЕНИЕ НАПРЯЖЕНИЯ 0,2В)И САМОЕ ГЛАВНОЕ +5,4 ДОЛЖНО БЫТЬ СТАБИЛЬНЫМ ПРИ ИЗМЕНЕНИИ ВХОДНОГО НАПРЯЖЕНИЯ 190-240В. Если получится проверю АЧХ ОТ ВЫХОДА ЦАП  где-то чере месяц. С ГИРАТОРАМИ ИНТЕРЕСНАЯ СИТУАЦИЯ НЕ МОГУ НАЙТИ ТОЧНЫЙ ПЕРЕВОД ЭТОГО БУРЖУЙСКОГО СЛОВА- ФИЛЬТРЫ НО КАКИЕ? ЁЩЕ DSD1790-ИЗГОТОВЛЯЕТСЯ ТОЛЬКО ДЛЯ ДЕНОНА 2900 ДЛЯ ОСТАЛЬНЫХ ЭТО DSD1792 ИНТЕРЕСНО В ЧЁМ ПРИКОЛ. ПО УСИЛИТЕЛЯМ ЕСТЬ ОПЫТ. ПОКА НРАВИТСЯ ВСЁ ЯМАХАВСКОЕ (YAMAHA NS-1000,NC-700-АКУСТИКА
YAMAHA CA-1000 II-УСИЛИТЕЛЬ
YAMAHA CDX-900 -ВЕРТУШКА CD)
УДАЧИ!  

Спасибо. У нас в Минске вообще ничего нет, только каталоги типа Farnell, а уж в них хоть дорого, зато можно выбрать почти все, вот думаю, не попробовать ли AD8066. Кстати, в моем экземпляре 2900 на аудиоплату идет 4 провода: +9V, -9V, +12V и корпус. 12V транзитом на СКАРТ. На DSD1790 вообще нет никакой инфы, гда то в сети нашел кусок ЦАПа на ней, цоколевка полностью совпадает с DSD1792, можно попробовать заменить, но есть ли смысл? Я сделал свою плату БП к выносным трансам, родную курочить пожалел, правда сам транс пока не намотал, покупные не хочу, хочу с экранирующей обмоткой. А 33000 мкф на все три напруги и какие именно(производитель)? Я в своем намерил ровно 5V, а не 5.4, надо на всякий случай проверить.

Eсть опера AD844 поллностью  биполярные топология симтричная попробую но не скоро. На новые опера нет даташитов (есть CD analog devices немного старенький)НЕ ЛЮБЛЮ ПОЛЕВЫЕ ( хорошие полевики 2SK1070-одни из лутших но дорогие 10$ а все помешались на дерьме IRFP ЦЕНА ЭТОЙ ГАДОСТИ О.5$особенно обидно разбираеш усилитель за 1000$ а там это дерьмо )да и биполярных транэисторов выходных для звука остались еденицы(НЕМНОГО ОТСТУПИЛ ОТ ТЕМЫ).Конденцаторы непомню точно фирму в понедельник напишу.Олег не понял насчёт БП там много стабилизаторов и выходных напряжений всё заново переделали?Перед переделкой БП просмотрел много информации  ВЫВОДЫ:
толлько параметрические схемы,транзисторы составные регулирующий не менее 150вт(для надёжности).
ДА ВСПОМНИЛ.В БП ЗДЕЛАЛ ЗАЩИТУ ОТ ПЕРЕНАПРЯЖЕНИЯ НА ВЫХОДЕ (РЕЛЕЙНАЯ КАК НА АКУСТИКУ В УНЧ)ПО ТРЁМ ОСНОВНЫМ НАПРЯЖЕНИЯМ.  

Цитата
вот думаю, не попробовать ли AD8066.
попробовать обязательно!

на 16
Да там не так много переделывать, в родном БП стоит куча КРЕНов и транзисторов для коммутации дежурного режима, ну поставил я те же КРЕНы долго не заморачиваясь,  на накал индикатора тоже 7805, на -35В сеточного стабилитрон, там тока нет. А вот коммутацию слегка переделал, там управляющий сигнал положительной полярности, так + напруги коммутируют тупо транзисторными P-N-P ключами, а для минусов нагородили штук пять транзисторов. Я поставил старый АОТ110. он переворачивает управляющий сигнал и он же открывает ключи( ток до 200ма по паспорту), а напруги для индикатора 2-мя РЭС-60.
В родном БП 5-вольтовые КРЕНы греются, как печки, у них на входе 12В, я в трансе хочу сделать отводы, чтобы получить кроме +-12 еще и +-8 вольт и подать их на 7805 и 7905. Кроме того там есть такая микруха pq1cq21h - это импульсный стабилизатор, в данном случае он делает 3.3V из тех же 12, думаю, импульсный стоит, чтобы не перегрелся, там около 350 мА на выходе. И, естественно, лишние шумы по земле и по эфиру. Его нах, вместо него из тех же 8V ставлю К1234ЕН3АП(это такая интеграловская поделка, аналог LT1086-3.3, стоит 0.305 $) на небольшой радиатор и на этом успокаиваюсь.
А защита это интересно, я тоже над этим думал но пока ничего конкретного не решил.
Геннадий, если Вы изучали этот БП, то может знаете, зачем там плюсовые напруги включаются с задержкой относительно отрицательных? Я тупо скопировал эту задержку, но если точно знать, какую именно напругу надо задержать, можно все остальные коммутировать реле, не обращая внимания на их полярность. оптрон выбросить.

Олег спасибо за информациююю.Так досканально не изучал БП. Были мысли отакой переделке может попозже зделаю. ЕЩЁ МЫСЛЬ- ДИСКИ ГРЕЮТСЯ А НАГРЕВАЕТ ИХ  И САМОЕ ГЛАВНОЕ  ЛАЗЕР ПЛАТА ПОД ПРИВОДОМ ПОПРОБУЮ ЧТО-ТО ПРИДУМАТЬ.Сегодня намотал транс.

Геннадий, когда Вы меняли опера в I/U, кондер в ОС не трогали? Я поменял на AD8066, для начала в одном канале, пошел в нем хрип. Никакие Black Gate прямо на ноги питания не помогли, помогло уменьшение емкости в цепи ОС с 1800пф до 47пф, да вот смущает то, что полоса сильно расширилась. У Вас подобных вещей не было?
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)