Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Помогите выбрать.

Что серьезного случилось, что недолеченных стали выпускать из лечебных заведений? Или это господин презерватив сподобился? Понимаю очень хочется, что бы жизнь все таки поучила?

Цитата
Не знаю, какой вы Орель слушали, но сотый это и есть как раз с параллельным выхлопом, что вы называете мультибитным сидюком :),

Знаете . сейчас многие любят приводить на аппаратах слово 24 бит которые вообще никакого отношения не имеют к этому  , имеют в себе дельта сигма блок или еще какой гибрид иначинают втюхивать. Хотя я побольшому случаю стараюсь не обращать внимание на все эти "закорюки". Лучше один раз услышать чем сто раз прочитать. Если находите орель 100 достойным вашего внимания - ваше право.

про Соню 940 я не говорил что мне нравится ее саунд но точность выше всяких похвал. Она уже давно мною продана именно что не может увлечь а лишь показывает очень красиво и крайне точно для 1-битника.

Цитата
Это не вы Маранцы любите с броским дизайном? Так те Маранцы блестящие и с деревянными боками ни в какие подметки не годятся Маранцам

Про дизайн с деревянными боками у Маранц впервые слышу . видимо совсем старые модели. На дизайн вообще стараюсь не обращать внимание. Но вот звучанием мне нравится именно 67-е модели Марарнца , пусть неточно но зато по живому.

И вы сами себе противоречите : то предлагаете парню брать Маранц только Японской сборки то оказывается они какое-то фуфло выпустили для Юго-восточного рынка. Определитесь !
Знаю что абсолютно идентичным 67 Маранцу выпускалась 9ХХ модель от Филипса первоначально только корпусом другим. Не доводилось слушать , да и полагаю не надо, имеющегося достаточно. А что они разные могут быть по звучанию (сделаные в разных местах) - известно : стоит только что нибудь поменять на равноценное а звук уже другой.

Уважаемый Олег, вы просто не знаете, что такое Орель 100 - это аппарат с СДМ9 и ТДА1541АS1 (с неплохим звучанием, производства самого Филипс 90-стых годов их китайского завода), у него паспортная разрядность 16 бит, линейность максимум 15.5.

Все современные Маранцы на базе СДМ12 это очень средние аппараты. Никакого сравнения даже с СЕС 3100. Через меня прошло много и разных аппаратов, правда я никогда не слушал через С90 и любые советские усилители, вероятно из-за этого может быть разница в оценке аппаратов. Сталкивался с таким не раз :)

"12":
есть
Цитата
Орель 100 - это аппарат с СДМ9 и ТДА1541АS1 производства самого Филипс 90-стых годов
а есть Orelle CD100evo пр-ва 2000-х с др. тр-том и ЦАПом.
М.б. вы говорите о разных ап-тах?
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Имел в виду тот, который продавал Субботин на здешней барахолке, т.е. оригинальный 100 :) . И никаких буквочек далее не прописывал, что кому там померещилось, на его личной совести.  

Но, интересно, эта фирма еще жива оказывается? Тогда понятно, почему она к этому номеру прицепилась. Тот старый 100 второй половины девяностых, был очень знатным аппаратом. Все кто здесь винтажа хотят, получают в замечательном исполнении недавнего выпуска в чистом виде супер винтаж, во первых СДМ9про со стекляной оптикой, это очень хороший транспорт, почти на уровне СДМ1мк2, а во вторых очень хорошую обвязку фирмы Филипс с еще приличной, старой, неперемудрёной математикой декодера.  Не помню точно, но стоил тот Орель в девяносто седьмом, перед дефолтом, весьма неплохие деньги.

Цитата
Орель 100 - это аппарат с СДМ9 и ТДА1541АS1 (с неплохим звучанием, производства самого Филипс 90-стых годов их китайского завода), у него паспортная разрядность 16 бит, линейность максимум 15.5.

Меня особо-то не интересует знать до мелочей комплектацию  сидюка. И что там такая-то разрядность -пох.
Результат выносит , полагаю - общий итог звучания.

А я то предполагал что в Ореле стояли ВВ 1704 , судя по описаниям. То-то я теперь понимаю почему он  (звучание Орель 100) не похож что может дать  чипсет ВВ 1704.

1704 коричневых? Да вы, уважаемый, точно на с90 слушаете.  

Какой вы проницательный :) Видимо сами прошли через эти С90 и пугаетсь их как бес ладана.
В 99 % уверен что вы сами слушаете "тухлые" ФИ АС.

Да , о тех самых 1704 и говорю.  

И всео  вы  любите в цифровом хламе ковырятся века динозавров. Не пора ли на помойку отправить  вместе с 1541?

Кроме того, я сам делаю разные усилители, конвертеры и прочее для своего удовольствия, на самых дорогих комплектующих, которые ваши "нетухлые" производители, ставящие отстойные брауны 1704, просто никогда не станут из-за жабства ставить в так любимые вами современные уродцы с отсутствием в звуке минимальной жизни. И очень давно, перестал читать аудиомурзилки, имею ввиду не наши, в которых вообще ничего толкового никогда то и не было, а импортные, с которых - с наших конечно,  вы и вам подобные, черпаете свои "знания".  Да, кстати, раз уж вы так себя повели - путаница у вас в голове - сначала мне приписали то, что я ратовал за японских производителей, чего я никогда не делал, потом какие то 24 бита припутали к тому Орелю 100, который продавал Субботин... Кстати, кто умный оказался, давно уже тот плейер с наслаждением слушает :). Так, вы, уважаемый, что такое мультибитовый ЦАП  вообще знаете на деле или знаниями из мурзилок делитесь здесь? Потом, нет такого понятия применительно к BB PCM1704 как "чипсет", чипсет это несколько другое, введеное фирмой Филипс понятие, в том "веке динозавров" :)  

Давай, давай: что Вы там еще делаете? Тот корректор, что у Райцева пылится не Ваш? Круг глухих претендентов сужается...  
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)