Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Marantz CD 5001 OSE или СD 6000 OSE LE?

Может, кто подскажет, какой аппарат лучше выбрать?СD6000OSE старее, но, видимо, повыше классом( eсли судить по весу :) ). Буду использовать для прослушивания в наушниках Sennheiser HD580 напрямую через выход на наушники ПКД. Как утверждает производитель, в модели 5001 улучшеный headphone amp. Планирую завтра взять CD 5001 OSE за 14000 р.. Имеет ли смысл это делать, или стоит поискатьчто-то другое в пределах $500-600? Честно говоря, мне искать уже надоело, хочется послушать. Думаю, после PC soundCard прогресс в звуке должен быть.
6000 OSE могу купить на 1800р. ( $60 ) дешевле - 12200р.
Заранее спасибо за ценный совет.

Marantz 6000 OSE LE (11000р.) играет более детальней и стоит дешевле (СПб- Пять углов, Техно-шок  - отдел Hi-Fi) чем CD 5001 OSE.

Цитата
и стоит дешевле

Это уценка, если будете покупать, проверьте как следует...

Не знаю насчет выхода на уши, не сравнивал.

Я бы на Вашем месте взял 6000, а потом со временем докупил бы усилитель для наушников, например Creek или CEC - они относительно недорогие, а звук будет сильно лучше.

Цитата
Думаю, после PC soundCard прогресс в звуке должен быть.

Я тоже так думаю ;)) Если только карта не дороже этого плеера в два раза...  

Цитата
Буду использовать для прослушивания в наушниках Sennheiser HD580 напрямую через выход на наушники ПКД
Наверное правильно, я в своё время практически не обнаружил разницы между встроенным в 6000 KI усилом и MF - 3. Уши - сенхи 650-е.

Только надо учитывать, что у 6000 хуже с читаемостью, особенно болванок.

Про встроенный выход на ухи в 6000 не знаю, но в 5400 он заметно хуже, чем даже в ресивере. Так что надо сравнивать - некоторые с тяжеленными усилками и ресиверами разьезжают, а с наушниками грех не съездить.

Цитата
Только надо учитывать, что у 6000 хуже с читаемостью, особенно болванок.

У Маранца модели 6000 КИ  "глаз" стоит другой. У него нет никаких проблем с чтением СД-Рок !

странный вопрос какой то
ясное дело 6000
5001 позиционируется как смена 5400 , а тот был ниже 6000
про читаемость ..диски фирменные покупать нужно ...записанные с мастер формы штамповкой,  а не на 52x пиратских скоростях  

А ещё можно 7300 поискать и на хоботе в маранцевой ветке поспрошать-почитать

Чего его искать он в объявлениях висит )))

Маранц 5001 стоит на Горбушке 9600 руб... а в инете, просто в поисковике, выпадает за 8600 руб...
Но за 14 000 явно качество звука будет выше :-))
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)