Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Nad не читает диски

на 8:
как - то это все напоминает проблемы советской техники, где то тут - то там пропаяют по-левому и оно болтается тудым-сюдым фокусы показывает... вот наши братья-китайцы тоже взялись за дело... план выполлняют...
а если серьезно всегда считал Нады вполне надежными аппаратами. Будем все-таки надеяться, что это единичные случаи...

То було мабуть,надежно,когда Китай там не было,90-е-
Корея,Тайвань да Малайзия план по валу гнали всяческий

да, Китай это великая сила.

на 3:
в своей импровизированной статистике встречал такие (именно такие) отзывы и по 521.

на 9:
очень многие утверждают, что их нады (и 542 в числе) работают совершенно без сбоев.
такое ощущение, что у них там в Китае два завода - один брак выпускает, а другой хорошие аппараты гонит.

А пометочку там - сзади нигде не ставят - на каком заводе собрано?:)

щас посмотрю...

не - глухо как в танке

Да уж с НАДом всё глухо...

Посмотрел в интернете – нигде нет ответа на мой вопрос. Поэтому решил разобраться сам. Головка на NAD С542 стоит соневская такая же, как и на моем CD-проигрывателе Sony XE570 (Исходя из статьи в журнале Аудиомагазин). Но сидюк Sony у меня без проблем  работает уже 4 года. Поэтому я сделал вывод, что дело не в лазерной головке. Может быть, проблема в механической части? Открыл крышку у Nada и продул область головки примерно минуту феном. После продува все CD стали прекрасно читаться( Но через два часа все вернулось в прежнее состояние – «NO DISK») .  Из этого я сделал вывод,  что что-то в механической части потребовало прогрева для нормального чтения CD. Я обратил внимание, что смазка на направляющей штанге (по которой движется головка), какая-то затвердевшая и грязноватого оттенка. Я взял ватную палочку и стер эту смазку со штанги (там, где это возможно).  После этого вот уже два дня мой NAD 542 работает нормально и читает диски без проблем. Поживем, увидем – как дальше будем развиваться ситуация.
     А пока вывод для меня такой: китайцы (в Китае была собран мой сидюк) скорее всего, нашпиговали излишней (а может и некачественной) смазки в механическую часть движения головки, и после этого головка перестала правильно позиционироваться на начало диска, а значит, и обнаруживать диск. Если у вас такие же проблемы –попробуйте прочистить направляющую штангу для движения головки (может, эта штанга и по- другому называется, sorry)  

Да-да.
Как раз с началом диска проблемы в первый раз и были. Сначала не распознавал, а потом если и распознавал, то первые треки плохо читал.
Альберт Ufa - респект за наводку. Гарантия кончится - посмотрю. А сейчас действительно прогрев кручением диска нужен.

А в сервисе мне сказали, что головка лазера сбилась...

Вчера у меня случился первый глюк с 542-ым. После включения не увидел диск, но после выключения-включения кнопкой на передней панели всё нормализовалось. Дело в том, что уходя из дома, я
выключаю всю систему, щёлкнув клавишу на фильтре, не отключая кнопки на лиц. панелях, и при следующем включении фильтра 542-ой сразу просыпается, что, видимо, является для него, своего рода, шоком. Советую обратить на это внимание.  
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)