Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

обзор вариантов

Собираюсь сделать апгрейд системы в кабинете, все компоненты уже подобраны, вопрос упирается в проигрыватель. На прицеле
Audionet Art v 2.0
Symphonic Line Klarheit 2
Sonneteer Byron
Meridian g07
Naim CD5x
AVM Evolution CD3
Blue Note Koala
надо несколько сузить круг потенциальных кандидатов. Какие из этих плееров заслуживают внимания, а на какие лучше вообщене тратить время?

----------------------

елы-палы, хоть бы компоненты остальные озвучили, жанры музыкальные...

Миша, какие компонеты в системе или она с нуля будет?
Что слушаете, какая компната?
Что в комнате стоит - мебель, диван, ковры?
Будете ли объединять в кинотеатр?
Будете ли слушать в наушниках?
В принципе Меридиан универсален, но он так же и одинаково играет жанры. Неплохо.
Наим - аналитичное синхронное и сухое звучание. На любителя.
Остальные классику сыграют не хуже конкурентов.

Добрый день.

Цитата
Наим - аналитичное синхронное и сухое звучание. На любителя.

Герман, не знаю, что из Naim Вы слушали, но, на мой взгляд, это последняя марка аппартуры, к которой я бы применил определение "аналитичность". Кстати, CD5x - один из наиболее "неаналитичных" аппаратов в текущей линейке.

Юрий.

Naim CD5 -- см. раздел "Объявления" на этом сайте.
:-)

Цитата
но, на мой взгляд, это последняя марка аппартуры, к которой я бы применил определение "аналитичность".

А я бы наоборот подтвердил что у Нейма наблюдается ситуация с "аналитическим обзором" при эмоциональной выразительности. Или же это я замечаю просто за СД форматом ?
Почему-то когда я слушаю музыку вживую я как-то не ощущаю высокое разрешение муз. инструментов  , есть просто музыка :)))

Цитата
ситуация с "аналитическим обзором" при эмоциональной выразительности

Честно говоря, не совсем понял Вашу мысль. Может быть, мы имеем в виду разные вещи? Помнится, как-то Эндрю Жанд написал (и, ИМХО, верно) в своём отчёте по прослушке CDP:

"Вы – меломан. Тогда остается 2 варианта – пользуясь шершавым языкам журналов – вам аналитику или эмоциональность. G07 – чистое созерцание. Элегия.
Rob Zomby интерпретируется – умру и я и вся моя семья, это диалектика, смиримся,
вместо: все подохнем, грязные уроды, и моя драная семейка, во главе со мной, волосатым здоровым мудаком!!!!
G07 – первый вариант. Naim CDX2 – второй вариант, но так входит в раж, что добавляет несколько матов от себя."

И при условии, что я в целом согласен с Эндрю, как привязать сюда "аналитичность", я не знаю.

Юрий.

Цитата
Честно говоря, не совсем понял Вашу мысль. Может быть, мы имеем в виду разные вещи?

Словами полагаю более точнее не выражу , это все равно как описать вкус апельсина : толи кисло-сладкий  толи как еб...ца  (это из анекдота)

На п.0. Брать проигрыватель от "аудиофильской" фирмы - неблагодарное дело. Как правило, за неприлично большие деньги вы получаете стандартный привод (от большого бренда) плюс полуграмотную, "аудиофильскую" схемотехнику, определяющую звуковой "почерк" проигрывателя (т.е. гнусный окрас).
Из перечисленных аппаратов наименее "аудиофильским" является "нэйм".
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)