Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Arcam Diva CD73P - что за аппарат?

Squirrel Nut Zipper, понятно, спасибо :)

дело в том, что у меня как раз таки a65+...
Когда планировал покупку выбирал между a65+ и a80, и хотел наскрести денег на последний, но тут случилась распродажа в другом магазине — там за всё время из аркамов была-то пара a65+ — их и уценили. скидка оказалась настолько большая (по сравнению с нынешней ценой мвидео больше чем в два раза), что никакие преимущества восьмидесятого не могли удержать меня от такой выгодной покупки :))) За год с небольшим наслушался этот аппарат и начал подумывать о другом. Помимо звука напрягают отсутствие стендбая (не сильно) и очень большой шаг регулятора громкости (дико достаёт)))).

Squirrel Nut Zipper, если не ошибаюсь, именно у вас 80-й  и вы про него как-то писали. Если это так, то подскажите пожалуйста:
В мвидео мне удалось послушать a90 и a65+. a80 в нашем городе я ни разу не видел. В какой-то из мурзилок (кажется what hi-fi) восьмидесятому ставят больше звёзд чем девяностому. Не сравнивали  лоб в лоб эти аппараты?

Там практически одинаковая схемотехника, просто 80 - облегченная версия - меньше мощность, нет регуляторов тембров, нет входа на УМ и т.п. Т.е. быть лучше 90 он, в общем-то, никак не может, разве что по соотношению качество/цена. Впрочем, напрямую я их не сравнивал.

По сравнению с 65 это, конечно, уже другая история - как по начинке, так и по функциональности. Как раз электронная регулировка громкости у 85/80/90 очень радует - есть возможность тончайшей настройки и полностью отсутствует такая типичная беда потенциометров, как влияние положения ручки на баланс каналов. Но это всё актуально, в основном, при малых уровнях громкости.

Цитата
Т.е. быть лучше 90 он, в общем-то, никак не может, разве что по соотношению качество/цена
народ - фанаты от аркама с сайта http://www.avforums.com/forums/forumdisplay.php?f=119
считают что разницы между А80 и А90 нет

Мощность-то у А90 по-любому выше и питание, соответственно, лучше. А характер звука, конечно, один.
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)