Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

cd против dvd или...

Цитата
НЕ услышать-умудрится надо!
А чего вы хотите? Здесь полфорума это технари, которую музыку постольку поскольку слушают. Исключительно для теста. У них  музыка по графикам АЧХ звучитне звучит.

Хотя,с другой стороны,счастлив тот кто разницы не слышет!
Деньги целей,"хлама" в квартире меньше,никаких тебе заморочек..... :)))))

Цитата
Хотя,с другой стороны,счастлив тот кто разницы не слышет!
Деньги целей,"хлама" в квартире меньше,никаких тебе заморочек... :)))))
Я вас уверяю - эти технари ещё больше денег на аппаратуру выкидывают, чем просто любители музыки. Например, кто-нибудь на форуме скажет: у тебя АЧХ говно, - так всё, сразу продавать!!!

Позвольте о своём опыте. Есть Яма DVD-S1500. Пио PD-M601 образца 1992г. Слушал только ДВД (первый ДВД с 2002г), сидик под кроватью лежал и никому не мешал. Почитал что пион можно улучшить(раздельное питание и всё такое). Достал из под койки свой пио, сделал ему отдельное питание на сигнал процессор и включил. Слушаю только по цифре на рес. Так этот стричок сидичок по звуку СД задвинул мою твикнутую Яму(под койку) как онахронизм. До сих пор не понимаю почему так произошло. Ведь Яма DVD-S1500 имеет более новую начинку да и Ziva5+ говорят для звука очень хороша, так в чём дело? Почему?

Цитата
Ведь Яма DVD-S1500 имеет более новую начинку да и Ziva5+ говорят для звука очень хороша, так в чём дело? Почему?
В первую очередь потому, что это Ямаха. И этим всё сказано. И только во вторую - потому что DVD.

на п13
Если без шуток то все немного посложней,чем разница в цене и бренде!
Наверное стоит начать от сюда:У ДВД лазер и привод "заточены" под формат ДВД!(отсюда первично и "ноги растут")!
Обвязка и "выхлоп" ДВДплеера уступают специализированному СДплееру(для формата СД)! ....
...ну и далее... имхо

Цитата
У ДВД лазер и привод "заточены" под формат ДВД!(
Извините, но это звучит бредово, потому как обычно у ДВД плееров двойной лазер, т.е. один лазер под ЦД, а второй под ДВД. Более-того, пикап и механика у ДВД в совокупности с линзой более чувствительные к сигналу и имеют немного более меньшие допуски чем у ЦД к точности позиционирования и настроены немного менее грубо.

[small]Отредактировано: 19-03-2007, 00:06[/small]

на п16
Спорить не буду, мнение мое( но с ним и останусь :)))).

Цитата
немного более меньшие допуски чем у ЦД к точности позиционирования и настроены немного менее грубо.

Я запутался :)

Цитата
Я запутался :)

Истинно русский оборот речи... Нигде больше в европейских языках вы такого не услышите :-)

ЗЫ: сказано было к тому, что транспорт у ДВД уж никак не хуже транспорта ЦД, т.к. по настройке требуется большая точность позиционирования и фокусировки луча.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)