Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

eщё раз про marantz

Цитата
народ, мне тут довелось услышать весьма бюджетный marantz 7300.

Насчет "весьма" бюджетного Вы не совсем правы. Это был топовый аппарат бюджетной линейки Range (на момент его пр-ва в неё входили из сидюков: чейнджер 4300, уже снятый с пр-ва неудачный 5000, 6000/OSE/LE/KI, 5400/OSE). ЦАП (СS4396) - лучший в линейке на тот момент, лучше, чем у более дорогого DV8400.

7300 - странный "переходный" аппарат: филиповский транспорт, топовый кристаловский ЦАП, HDAM-модули, японская сборка и поддержка mp3. Странный набор. В более новых моделях линейки Range (5400/OSE/5001) транспорты от Sony. 7001 вообще уже SACD. Поэтому смысл вот этого замечания:

Цитата
Мне кажется, что новая линейка играет порезче, равно как их аналоги от Филипс.

мне не совсем ясен. Какие еще аналоги от Филипс? Позавчерашний сон ;) Кстати, Маранц давно уже не входит в концерн Philips. Что касается более резкого звучания, то все новые модели действительно не совсем "маранцевские" в привычном смысле по звуку - особой мягкости и вялости у них нет.

очень интересно про такие тонкости почитать. мне дали этот аппарат послушать в домашних условиях. джаз играет просто супер, особенно серию verve master edition. но, честно сказать, басы у denon (тоже японской сборки) на порядок круче. что касется современной музыки, то чем она медленнее, тем лучше её маранц воспроизводит. в целом же впечатление действительно намного лучше, чем от моих предыдущих аппаратов. и е сли он играет не так мягко как старые модели этой фирмы, то какими же они казались вялыми?)

Да нет Петр, 7300 как раз играет  так мягко что дальше некуда, потому что это еще старая модель ))) А вот новые модели - сд5001 и сасд7001 вроде поживее уже играют )  

Ну вот и у нас в городе снова объявилась эта контора (Marantz).
На днях довелось послушать SA7001. Играл в связке с  ламповым предом (Sun Audio, кажется) и усе-м Myryad MXI2150. Акустика System Audio CA Explorer. Очень прилично. Особенно порадовало звучание в формате SACD. Разница есть, даже в сравнении с фирменными CD. Вокал, джаз, инструментал - очень хорошо. M. Knopfler звучал бесподобно. Это плюсы. Минусы: проявилась некоторая размытость баса. Может из-за лампового преда? Не знаю. А вообще неплохой аппарат, особенно если учесть формат SACD. Пока присматриваю себе сидюк, поэтому, думаю, надо послушать его с другими компонентами (для полной картины).
Наверное не зря этому аппарату дали медаль EISA?

помогите плиз. решил оставить по совету, данному в этом форуме, два сидюка для разных типов музыки. кажется, что так будет реально лучше. но вот проблема: у моего усилка только один вход для сидюка. куда же подключать второй? к фоно, или куда?

Цитата
у моего усилка только один вход для сидюка. куда же подключать второй? к фоно, или куда?
-только не к фоно!
Я напр., на своем винтажном усиле, где вообще отсутств. вход для ПКД, подкл. к вх. tape & tuner
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Всё верно, к любому линейному входу, т.е. к любому, кроме входа фонокорректора.

Здесь многие сказали о том, что Marantz 7300 отлично отыгрывает джаз. Было бы правильно не обобщать, и как мне кажется все же стоит обратить внимание на достоверность отыгрывания отдельных инструментов. Лично меня не устраивает как воспроизводится рояль или фортепьяно - звук не реальной пластмассовости. Такое ощущение что звучит синтезатор. Слушать Брюбэка или Эванса - терпения не хватает. Вчера слушал Грига в исполнении Гилельса - это не для слабых.

У меня Marantz 7300 + MF X-CAN v3 + Sennheizer 600.
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)