Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Ищу CD, хочу что-нибудь услышать об Arcam'е CD82?

to: Дмитрий Иванов

Добрый день !

Фишка в том , что фирма поставщик на сегодня не имеет в наличии этих моделей , а ожидает их месяца через два . Для получения хорошей цены надо сделать предоплату за конкретную модель . Поэтому я был бы Вам очень признателен за любую более подробную информацию о CD92 и CD82T . В первую очередь меня интересует глубина сцены и детальность этих CDP .

P.S. Подскажите плз. какие модели у  ARCAM , кроме CD92, имеют декодер HDCD ?

Сергей.
За CD92 ничего не могу сказать - не слушал. Знаком только с отзывами пользователей и прессы.
По CD82 - детальность на высоте (очень внимателен к этому показателю). Глубина сцены? C усилителем A65 никакая,ее просто нет.  С А85 другое дело вполне осязаема. Но все таки, этот нюанс очень зависит от акустики.
Можно еще добавить, что разрешение, прозрачность,  или "воздух" на очень приличном уровне благодаря чистым высоким частотам и не выпячиванию вокала (как это свойственно Marantz).
Еще раз повторю: очень важно, что бы этот CDP работал в паре с высоклассным усилителем, который полностью сможет раскрыть потенциал CD82. В противном случае это просто выкинутые на ветер деньги. Он не будет вытягивать на себе систему.
Еще нюанс. Я спрашивал (недели две назад) на    http://forum.hifichoice.co.uk/viewforum.php?f=2
о этой модели CDP Arcam среди прочих аппаратов , которые меня интересовали на тот момент. Местные "аборигены" не проявили к нему большого интереса, и порекомендовали сразу брать CD92 или FMJ 23T, поскольку по их мнению, 82 переходная модель и не имеет смысла выкладывать за нее порядка 1000$. Достаточно и CD72T, который может быть проапгрейден до 92.
HDCD, насколько мне известно, имеет только CD92. На 82 и 72 этого декодера нет. На самих моделях и спецификациях об этом не упоминается.

to:Дмитрий Иванов

CDP я подбирая к связке ARCAM A85 + DYNAUDIO CONTOUR 1.3 MK II . Поэтому особенно интересно мнение о связке A85 + CD82 .

По CD92 отзывы крайне противоречивы . Где на форуме читал , что CD92 звучит так же как и CD72 . Это и смущает .

Интересно, и как А85, тянет Dynaudio? Эта АС нуждается в  высокой мощности. A85 может оказаться слабоват для них, да и  пиковый ток тоже не велик - около 23A .

Ну про  связку А85 и CD82,  я все что мог рассказал:)

Если  выбор делался бы мной, то я предпочел бы дождаться CD72Т или CD23T. Выбор между ними- это финансы и уровень запросов:)

to:Дмитрий Иванов

Когда я покупал А85 , то меня предупредили о том что 1,3 MK II  "тяжеловаты" для него . Продавец сказал , что был случай когда на большой громкости после длительного прослушивания у А85 сработала защита . Но я никогда не слушалаю музыку очень громко , поэтому каких либо проблем у меня не было .

P.S. А откуда вы взяли цифру "около 23A" ?  

Сергей, насчет A85 почитайте: http://www.stereophile.com/fullarchives.cgi?516
Возможно, я не правильно перевел. Но вроде все точно...
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)