Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Как подключить ЦАП + Транспорт?

Goldmund Eidos  18СD и Sony AX-50ES можно использовать как транспорт(один из них) + ЦАП(другой из них)?
Наверное ЦАП намного лучше у Goldmund. Как это технически делается?
Что для этого надо? Купить коаксиальный кабель и соединить оба? И все?

Или это нереально с этими аппаратами?
Сорри , но я никогда не следил за тем, как подключают такую аппаратуру.

Если на Голдмунде нет специального входа S/PDIF input , как например на Хармане 970, то без вмешательства в схему никак. А почему не использовать только Голдмунд? Жалко лазер?

Я хочу просто попробовать. Интересно. У Goldmund есть конечно SPDIF.
Так как быть?

Вот прочитал:

It's built-in 2-ch and 6-ch D/A converters may be used for practicality, but the Eidos 18CDs top performance is achieved when playing CD’s through the digital Audio Output, available both on SPDIF and Toslink.

так, что может это имеет и практический смысл, ведь написано, что лучший звук через SPDIF.

Может я чего не понимаю?
и на соньке и на Goldmund есть по одному SPDIF - этого достаточно?  

S/PDIF output - выход, есть практически у всех. А S/PDIF input - вход на проигрывателе редкость великая. Без него реализовать CD проигрыватель как отдельный ЦАП практически невозможно.

Это - встроенные 2-ch и 6-ch D/A конвертеры, может использоваться для практичности, но Eidos 18CDs, главная(высшая) работа(выполнение) достигнута при игре компакт-диска через цифровую звукозапись Продукция(Выпуск), доступная и на SPDIF и Toslink.

Неадаптированый перевод электронного переводчика.

SPDIF и Toslink на выходе (output) проигрывателя это практически одно и тоже - цифра. В этом случае ЦАП проигрывателя не используется, работает внешний ЦАП, или встроенный ЦАП в ресивере, а проигрыватель превращается в транспорт. А ЦАП проигрывателя работает только при аналоговом выхлопе RCA или балансном XLR.

Уже выяснил, что входа SPDIF нету, блин. Жалко.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)