Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Нужен совет. проигрыватель+усилитель

Бюджет у меня около 70штук. Что бы Вы могли посоветовать на эту сумму.
Хотелось бы услышать мнение о следующих проигрывателях и усилителях:
CD Denon DCD-1500AE и Denon PMA-1500AE
CD Cambridge Audio 840C и Cambridge Audio 840A

Кэмбриджи сразу советую отмести - это не та техника за которую стоит отбашлять 70 кусков. Денон - нормальный вариант. У меня у самого PMA 1500RII (!не 1500АЕ!) говорят что старые деноны получше играли... Мне импонирует как он играет. Сразу оговорюсь что источник у меня несколько другого уровня. Уменя Denon DCD 1700 Sony CDP X55ES Arcam FMJ DV 27s с которыми я его (усилитель) слушаю. По нынешним меркам мне кажется, чтобы источник соответсявовал усилителю , то он как правило оказывается дороже. Просто поймите допустим значительно лучше если у вас будет PMA 1500+DCD2000, чем PMA 2000+ DCD 1500. В любом случае Варианты Денонов поддерживаю своих денег они стоят (если учесть как они сейчас обесцениваются, по ходу кризис грядет). Но настоятельно рекомендую посмотреть связку Ротелей, только не этих маленьких серии 06, а в частности сидюк 1072. Или Ротель+ Денон ПМА 1500. А если не новые компоненты рассматривать , то вообще хорошую систему можно собрать. Еще скажите какие колонки предполагаются.

Да Кэмбриджи навоз разрекламированный не стоит и внимания не только этих денег, а вот сидюк Ротел 1072 очень даже ничего понравился поболе чем Марантз 7001. Кстати АС какие пригленулись, музыку какую слушаете? А самый лучший совет берите технику под залог (если не понравится вернуть) слушайте дня 2-3 и делайте свои выводы т.к. универсальная аппаратура стоит бешеные баклобахи и какие либо советы здесь мало уместны.....:(

никогда не покупайте аппаратуру под жанр- это не правильно. Безусловно какие то жанры у определенного агрегата получаются лучше какие то хуже... В любом случае вы же прослушивать будете на своем муз материале. Так что не зацикливайтесь на жанровости аппаратуры. Главное чтобы при прослушке как можно меньше в голове было стереотипов и предрассудков по поводу прослушиваемого аппарата. Видите один человек со мной согласился, другому кэмбриджи нравятся. Но альтернатив этому ротелю действительно оч мало в этом ценовом диапазоне  я бы выбирал или его или Деон ДСД 1500. ЗЫ Если конечно только из новья смотреть...

Еще послушайте связку Musical Fidelity и Экспошур. Arcam только аркам с усилителем другой марки.

Денон 1500ii оч хорошо сделан, на совесть, но...теплый бархатистый звук с отсутствием микродинамики и прозрачности. Естесственно в качественном их виде.Имею такой, твикал , кое-что удалось подправить но достаточно сравнить с АРТ СЛА-2, тем более с твиком- и слушать его уже не хочется. Не думаю что версия АЕ кардинально лучше, но значительно дороже.

Мой выбор - причем советую абсолютно искренне -

Возьмите китайца  Cayin CDT-17A, поменяйте в нем лампы на 6Н23П ЕВ, прослушать заранее вряд-ли где удастся,хотя..., поэтому только на веру мне. И означенный АРТ, его недостатки - отсутствие лентяйки, малошумный вентилятор, небольшой фон на оч малой громкости и необходимость покупки двух переходников баланс-рца. Наверняка где можно взять послушать под залог.

Это если надо слушать музыку.

К вопросу об 1500RII  и1500AE я слышал что наоборот старые лучше были чем АЕ серия.

музыку я слушаю разную, от класики до блэк метала
люблю джаз, хэви.....
а по подробнее что в кембриджах плохое?
на АС собираюсь потратить не меньшепока не поределился что именно
Обратил внимание на рега аполло.что из себя представляет? кто слушал?

Послушайте NAIM! Можно бэушный. У меня было много разных аппаратов, но остановился на нем и ни минуты не жалею... Просто совет и не более...  

Если готовы на БУ то я бы из новодела присмотрелся к сд от Аркам ФМЖ топового, который с Ринг даком от ДИСИЭС (Ring DAC by DCs). а усилитель можно какой-нибуд японский...
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)