Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

CD около 25 тысяч рублей

Сейчас источником работает карточка линкс, на усилении densen 100, АС Elac 203.2 плюс в уголке затаилась квака. Всё мне нравится, но хочется иметь независимость от писи, который частенько приходиться ковырять по работе и на это время сижу без звука.

Музыка разная, преобладает рок, классику и тяжмет редко слушаю. На кого посмотреть из новеньких в эти деньги, чтобы потом не особо расстраиваться? Denon, Onkyo, Exposure? Как у них дела с динамичной музыкой? Короче говоря помогите определить кандидатов на прослушку =) Бу не рассматриваю, бо cd все же штука с кучей механики, а хочется хоть пару тройку лет внутрь не лазить.

Ладно, поставлю вопрос по другому - чего стоит сразу вычеркнуть? Вот кэмбриджи всех мастей я точно брать не буду, мб есть еще такие мертвячки которых стоит сразу внести в черный список?

Трудно конечно однозначно сказать  про надежность  всего БУ................но форуме устоялось мнение,  что за 1000 баков из НОВОГО сейчас ничего путевого не купишь.

Ну а что касаемо востребованности БУ.... то вот допустим объявление http://dom.hi-fi.ru/catalog/auctions/214499/.
Хотят купить SONY  505 ES. Более 10 лет назад она стоила ~ 850  баков. И именно за эту сумму ее и хотят сейчас купить :)

Мне самому очень онравилась Sony CDP-XA7ES, просто изумительно играла машинка. Как подвернется хорошее предложение - сразу куплю и закрою тему проигывателся для себя.

Сейчас у меня есть желание прикупить стационар без претензий, но и без особых перекосов чтобы слушать музыку в то время когда нет возможности гонять музыку на писи. У меня были в свое время nad 542 и чуточку CA 640, в принципе устраивало, хотя у обоих были заметные перекосы и жанровые пристрастия. Вот я и подумал что те же реги и экспоужи ~ за 1000 все ж таки должны обеспечивать приемлимый уровень универсальности. А онкай и денон тут тоже где то поминали как достойных рабочих лошадок.

Вот список того, что я хотел бу отслушать:

Rega Apollo
Exposure 2010
Onkyo 7555 и C-733
Denon 1500

Может есть еще кто то интересный, кого я забыл или попросту не знаю?

Цитата
преобладает рок, классику и тяжмет редко слушаю. На кого посмотреть из новеньких в эти деньги, чтобы потом не особо расстраиваться? Denon, Onkyo, Exposure? Как у них дела с динамичной музыкой?
-если важна прежде всего динамика, то лично я бы позаботился, чтобы основная часть тракта, его ядро - АС+усилитель обеспечивали в полной мере эту динамику.

Если говорить про усилитель, то одной из основных его характеристик, отвечающих за это, является slew rate или скорость нарастания выходного напряжения.
И лучше, если slew rate будет больше 50 В/мкс

По
Цитата
densen 100
-инфы нет
http://www.densen.dk/index.php?page=products&page2=classics#B100
):

Однако, указаннная характеристика, встречается и у ПКД тоже, например, у
http://www.simaudio.com/mooncd1.htm
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Ну можно посмотреть если есть измерения на отработку импульса, там все будет ясно с отработкой атаки и т.д.

Если поточнее выразится, то хотелось бы чтобы насыщенные композиции не валились в кучу. Вот 542 над что называется захлебывался Red Кримсона по деталям, кэмбридж вытягивал но акустическая гитара на нем звучала как то синтетически что ли. Моя линкс тоже не идеал, но все же более всеядна нада и кема, вот хотелось бы то же самое от сиди.

Цитата
хотелось бы чтобы насыщенные композиции не валились в кучу. Вот 542 над что называется захлебывался Red Кримсона по деталям, кэмбридж вытягивал но акустическая гитара на нем звучала как то синтетически что ли
-есть и другой путь.
Посмотрите по форумам, кто и на каких системах слушает тяжелую, насыщенную музыку..
Например, я вспоминаю, что пользователь Звиади: http://dom.hi-fi.ru/user/public.php?uid=24629
-использовал ПКД СЕС...это если из новодела
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Вот кстати еще cec 3300 надо отслушать, судя по всему довольно универсальный проигрыватель да и стоит около 600$.

Цитата
3: Вот список того, что я хотел бу отслушать:
Rega Apollo
Цитата
5: хотелось бы чтобы насыщенные композиции не валились в кучу... кэмбридж вытягивал но акустическая гитара на нем звучала как то синтетически
Вот в Аполло точно всё не валится в кучу, слушали Sepultura, Dream Theater, еще что-то из тяжелого. В этом плане заметно лучше, чем Arcam Diva CD73 (кста он стоит у нас ровно 25т.р., так что тоже запишите в список участников). А гитары на Аполло вообще играют так, как я нигде не слышал, не знаю как описать их звук, присутствуют какие-то послезвучия, именно гитарный звук очень интересный. В целом я не уверен, что Аполло подходит для тяжмета, если вы поклонник именно жесткого звука, но в звуке Аполло есть "кач", а это мне очень даже нра )

Ок, спасибо за ответ! Пока что все за аполло - я уже соскучился по певучей серединке и темпу. Вероятно в итоге буду слушать нечто совсем уж тяжелое и и перегруженное с линксы, а проигрыватель возьмет на себя остальное.

Еще планирую докупить начальный нэйм интегральник, собственно я и взял бы его уже сейчас, но подвернулся денсен по лакомой цене от знакомых, а оба сразу я не потянул. Думаю рега и с ним очень неплохо споется, в одном направлении конторы копают.

Аркамы я слышал как то, но на мой слух это еще неэмоциональнее чем мое нынешнее хозяйство при меньшей всеядности.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)