Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

ПКД новый или винтаж?

У меня есть два варианта покупки ПКД, за одни и те же деньги можно взять  либо новый NAIM CD5x или Rega Saturn, либо Accuphase DP75. Кто слушал эти аппараты и мог бы рассказать о их плюсах и минусах. Почему достаточно старый Акку стоит как эти новые? В чем отличия? В чем его сила, что он так хорошо сохраняет в цене? Отзывы об этих аппаратах на этом сайте читал, вот только никто их в лоб не сравнивает- это и понятно ПКД разных времен выпуска.

Я за Аккуфазу,но только при некоторых условиях.
1.Аппарат полностью проверяеться,на дисках разного качества,вплоть до царапанных.
2.Внутрь смотреть тоже надо.
3.Сразу покупаеться голова ,желательно с механикой вместе.
А главное,если аппарат не понравился звуком,брать не стоит ни при каких условиях.
Не взирая на имена.

А я за Сатурн.

Очень музыкальный аппарат. Тестили по-полной. С детальностью как и у Аккуфейса, все в порядке. Аккуфейс слушал давненько и в другом сетапе. Про Naim ничего сказать не могу.

Rega Saturn, либо Accuphase DP75.

из транзисторных плееров есть смысл прослушать реф.плеер этой фирмы

http://www.symphonic-line.de/

Вот я например все время возвращаюсь к звуку Реги,есть что в них такое ,сам незнаю какое..))

Если кто в курсе какие транспорта в Рега аполо,юпитер,сатурн?

Если аккуфейз исправен, то конечно он лучше. Но если вы не услышите разницы при сравнении, можно и nad купить. Они тоже музыкальные, как и рега.

Цитата
из транзисторных плееров есть смысл прослушать реф.плеер этой фирмы

http://www.symphonic-line.de/

Раффи, аппарат втрое превышает стоимость обсуждаемых плееров:))

Большое спасибо всем ответившим, к списку претендентов добавился еще один аппарат, вот такой SONY SCD-XA9000ES, он конечно не чистый ПКД, но за то подешевле, а о нём что можно сказать?

Я вообще советую из винтажных
Yamaha GT-CD1 или GT-CD2
Ayre C-5xeMP, Bladelius Freja, TEAC PD-501HR, Luxman A-008, Luxman LV-113, Musical Fidelity A1-X, Vision Acoustics Soloist, Fostex FE208ES+T925 in Back Loaded Horn, SEAS A26

Цитата
SONY SCD-XA9000ES,
Если собираетесь слушать SACD - нормально, если CD - отказать!
Кроме Linn Unidisk 1.1, универсалов нормально играющих CD не припомню.

У Linn Unidisk 1.1 цена сильно завышена, на мой взгляд.
Универсалы Esoteric  тоже есть не плохие, но и там деньги надо иметь. Автор, цена вопроса?
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)