Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

очень прошу помочь разобраться в подключении

здесь какое-то глобальное недопонимание.

"1) при подключение по цифровым интерфесам CD & DVD будет ли исходный сигнал (единицы/нули) передаваться по такому интерфейсу без какой-либо конвертации и, соответственно, внесения изменений в такой сигнал?"

теоритически - да. смотря что называть конвертацией. дело в том, что, посылая цифровой сигнал по коаксиалу или оптике, используется знаменитый интерфейс SPIDF. данные упорядочиваются согласно всем известным правилам, образуя некоторую структуру. это дает право нам использовать транспорт и ЦАП от различных производителей - ибо мы заранее знаем, что реализация интерфейса одинакова с обеих сторон.

"2) При условии, что на первый вопрос будет утвердительный ответ, будет ли результатом такого подсоединения (по цифровому интерфейсу) более приближенное к оригиналу звучание?"

это задача с большим количеством неизвестных, поэтому однозначного ответа быть не может. передать и получить цифровой сигнал - это полдела - его еще нужно правильно преобразовать в аналоговую форму. если встроенная в двд-плеер цифро-аналоговая часть лучше, чем аналогичный блок в ресивере, то подключение по аналогу будет предпочтительнее. если наоборот, то - по цифре.

в двд-проигрывателях высшей ценовой категории стоят как правило более качественные транспорты, поэтому даже будучи подключенными по цифре, звучание у них будет предпочтительнее своих менее дорогих собратьев.

Я не очень понял про жигули с Ф1...

Не говоря об обвесе, у них разные двигатели и подвески и заливка одинакового топлива ничего не решит.
С дешевого плеера на дорогой телевизор изображение по НДМИ хуже чем по другим выходам, НДМИ только выявит недостатки проигрывателя.

Сравнивать с СД не корректно, т.к. на СД у меня нету HDMI, а остальные интерфейсы, как тут уже было сказано не до конца цифровые.

А вам результат не важен? Я серьезно предлагаю послушать и сравнить, может сможете отказаться от лишней аппаратуры. Если же с СД звук будет лучше, будете слушать с него.

2) При условии, что на первый вопрос будет утвердительный ответ, будет ли результатом такого подсоединения (по цифровому интерфейсу) более приближенное к оригиналу звучание?

Что подразумеваете под оригиналом: звучание в зале, запись после обработки звукорежиссером? Если последнее вы сами на него ответите после эксперимента.  

Цитата
Есть разные варианты подключения источника к ресиверу для прослушивания музыки:
CD via Line Out
CD via Optical
CD via Coaxial
DVD via Line Out
DVD via Optical
DVD via Coaxial
DVD via HDMI
-хороший пример того, как нынешним потребителям морочат голову.

Вместо того, чтобы одним единственным способом соединить усилитель и ПКД, приходится заниматься решением задачи по вариантам подключения, отнимая время от прослушивания музыки.
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

под оригиналом я понимаю те нули и единицы, которые записаны на СД.
У нас тут задача стоит передать в ресивер эти нули и единицы точь-в-точь.

Вопрос преобразования цифрового сигнала в аналоговый я не рассматриваю - только цифра до ресивера, все.

Еще раз:
Есть компакт-диск. В нем на алюминии выжжены на заводе дорожки, отражающие последовательность нулей и единиц дискретного сигнала с частотой 44100 Герц.
Эти нули и единицы должны, по идее, считаться CD/DVD плеером в цифровом виде и при условии, что дальше сигнал подается по HDMI, без потерь и искажений передаться в ресивер. Я прав?

Следовательно, если пользоваться только HDMI, что привнесет в звук DVD за 5000$ по сравнению с 300$-ым аппаратом??

Цитата
-хороший пример того, как нынешним потребителям морочат голову.

Вместо того, чтобы одним единственным способом соединить усилитель и ПКД, приходится заниматься решением задачи по вариантам подключения, отнимая время от прослушивания музыки.

Абсолютно согласен.
Я бы еще добавил, что маркетологам платят за такой развод огромные деньги.
А также за развод HDMI - ведь это простой кабель с нестандартной (читай - новой) распайкой, по которому идут те же дискретные сигналы, что и по обычному телефонному проводу. При этом люди покупают за 2000, 4000 рублей HDMI кабели и начинают их сравнивать!.....

Бяда,это секта :)) теоретиков.
Последнее предложение,желание купить на грош,пятаков.

Вывод!
покупаем ямаху за 300уе и получаем звук на 5000уе (это если по HDMI).  
И не выё-ся.

Цитата
Вывод!
покупаем ямаху за 300уе и получаем звук на 5000уе (это если по HDMI).
И не выё-ся.

нельзя ли эмоции дополнить аргументами?

а зачем? всё же и так ясно.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)