А сколько должен стоить аппарат высшего класса? Никак не меньше 40тыс$? А если "всего" 20 - то уже всё?
- Ну, я не имею в виду какие либо экзотические штучки с непонятной ценой и какие либо модели стоимостью 40 тыс. долл. Просто нет практики применения. Но, у стабильных компаний аппарат за 4 000 долл и за 8 существенно отличаются. Они просто принципиально по раному раскладывают звук. Видимо это связано с элементной базой. Денон стоит не 4000, новый стоит больше 7000 или 8000. Соответственно я от него рассчитываю, что он легко переиграет все аппарата стоимостью в районе 4000. Например Примьер 31.
Алексей Арсеньтьев
Пользователь
Я свой DCD-SA1 покупал года три, может четыре назад, сейчас цены выросли без малого раза в два. Denon считаю стабильной компанией Опять же на мой слух, старый двухблочный денон интереснее двухблочного Accuphase 80L/81L и 90/91 - я просто давно покупал все эти аппараты и они у меня так и остались. Речь только о CD. И потом такие дистанционные консультации - они почти ни очём, я вот к примеру, в некоторых вопросах ориентируюсь на мнение людей, кторые, как мне кажется разбираются в предмете, но это всего лишь некий вектор, а покупать и слушать надо у себя, если чешется в одном месте.
Александр Юлов
Пользователь
Цитата
а покупать и слушать надо у себя, если чешется в одном месте.
- Да, чешется, чешется. Денон собственно говоря возник случайно, да впрочем как и любой другой аппарат в этой ценовой категории. Появилась возможность взять по приемлемой цене, вот я и собираю предварительную информацию. У моего источника на прослушивание под залог не возмешь.
Александр Юлов
Пользователь
Посмотрел на DP-S1/DA-S1 . Производит впечатление. Однако я сомневаюсь, что DCD-SA1 является аналогом этой спарки. Похоже она по классу просто выше.
Алексей Арсеньтьев
Пользователь
Цитата
Однако я сомневаюсь, что DCD-SA1 является аналогом этой спарки. Похоже она по классу просто выше.
Эта двойка, конечно, по классу выше - это даже вопросов нет - у неё и ритейл в три раза выше, коммутационные возможности умопомрачительные и вообще
вот как раз вчера продавался такой комплект
Мне посчастливилось купить два таких комплекта (на то своя немного комичная история) - о чём я совершенно не жалею.
Если вам dcd-sa1 предлагают в идеале в указанные мной деньги - я бы купил без долгих раздумий.
Black_ Panther
Пользователь
0: Конечно!Незаменим при засолке капусты.Но лучше использовать двухпудовую гирю: она не требует питания,стоит дешевле, не твикается, совместима с любой емкостью и сортом капусты Из минусов гири стоит ответить то, что нет выхода на наушники, вообще никакого выхода нету, диски не читает, нельзя показывать знакомым "чиста пацанам". ИМХО, СА1 - лучший способ выкинуть на ветер бабло специально для тех, кто не в состоянии купить DCD2000AE и приложить к нему руки, как следует, на сэкономленные на разнице вложений деньги можно купить неплохие АС или хреновую машину. Внутренности Денонов можно увидеть на , после просмотра сделать выводы.Медные экранчики можно сделать из медных листов - свободно продается на митинском радиорынке.Люблю Деноны слушать, еще больш еобожаю переделывать, но SA1 просто бесит - за что такие деньги? И ведь ни одна @,рискнувшая сравнить в слепом тесте 2000 и SA1 ни в жизнь не признается, что переплатила - как потом самому себе в глаза смотреть? Запомнилось сравнение жестко перепаханного DCD700AE с голым DCD1500AE - хорошо помню радость обладателя 700го и матюки обладателя 1500го.Да вы видели, наверняка этот 1500 в разделе "Продам" квартал назад ;-)
Каждый хочет услышать и увидеть то, что он хочет услышать и увидеть.Поэтому стоит лично послушать 2000 и единичку в слепом тесте и по итогам понять - стоит оно того или нет.
Алексей Арсеньтьев
Пользователь
Если говорить серьёзно, то разница между 2000 и SA1 не менее серьёзная, чем их стоимость. Что бы сделать для себя выводы, с компонентом надо прожить некоторое время, а не случайно услышать его в магазине или "по интернту"
Ещё ни разу не доводилось слышать действиельно Звучащую систему от мастеров-эзотериков с митинского или царицинского радиорынков - вполне допускаю, что лучшие образцы таких гениальных мастеров остаются известными только в узких кругах этой избранной касты. Но чего слышать не доводилось - того не доводилось.
Александр Юлов
Пользователь
Цитата
рискнувшая сравнить в слепом тесте 2000 и SA1
на первый взгляд Вы усложняете задачу, разница должна быть довольно впечатляющая. Сравнивать и надо в таком тесте, хотя, на мой взгляд, время так тратить не стоит - не та база для сравнения
Цитата
ни в жизнь не признается, что переплатила - как потом самому себе в глаза смотреть?
- Вопрос платы за отрыв в звуке это дискуссионный вопрос, а вот то, что дорогие аппараты совершенно иначе детализируют звук это факт. Проблема в том, что не всем эта детальность нужна и не все в ней разбираются. Т.е. грубо говоря спектр звука в аппаратах разного ценового уровня идет от шума отдаленно напоминающего игру на пианино до звуков похожих на игру пианино при проигрывании одного и того же диска. От аппарата стоимостью 2500 баков ждать волшебства не стоит. Детальность будет слабой практически у всех фирм.
Цитата
Каждый хочет услышать и увидеть то, что он хочет услышать и увидеть.
- Эта глубокая мысль относится только к Вашим оппонентам или Вас она также затрагивает в какой-то степени?
Black_ Panther
Пользователь
Цитата
Каждый хочет услышать и увидеть то, что он хочет услышать и увидеть. - Эта глубокая мысль относится только к Вашим оппонентам или Вас она также затрагивает в какой-то степени?
Это факт, основанный на многолетнем опыте общения на форуме и с клиентами.
Цитата
на первый взгляд Вы усложняете задачу, разница должна быть довольно впечатляющая. Сравнивать и надо в таком тесте, хотя, на мой взгляд, время так тратить не стоит - не та база для сравнения
Почему же не та база то?
Цитата
Вопрос платы за отрыв в звуке это дискуссионный вопрос, а вот то, что дорогие аппараты совершенно иначе детализируют звук это факт.
Однако "аудиозапорожцы" имеются во всех ценовых группах.
Но слепо молиться на определенный брэнд тоже не всегда стоит.Вот, к примеру, японская шутка: