Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Denon DCD-SA1?

Цитата
А сколько должен стоить аппарат высшего класса? Никак не меньше 40тыс$? :) А если "всего" 20 - то уже всё? :)
- Ну, я не имею в виду какие либо экзотические штучки с непонятной ценой и какие либо модели стоимостью 40 тыс. долл. Просто нет практики применения. Но, у стабильных компаний аппарат за 4 000 долл и за 8 существенно отличаются. Они просто принципиально по раному раскладывают звук. Видимо это связано с элементной базой.
Денон стоит не 4000, новый стоит больше 7000 или 8000.
Соответственно я от него рассчитываю, что он легко переиграет все аппарата стоимостью в районе 4000. Например Примьер 31.

Я свой DCD-SA1 покупал года три, может четыре назад, сейчас цены выросли без малого раза в два.
Denon считаю стабильной компанией :)
Опять же на мой слух, старый двухблочный денон интереснее двухблочного Accuphase  80L/81L и 90/91 - я просто давно покупал все эти аппараты и они у меня так и остались. Речь только о CD.
И потом такие дистанционные консультации - они почти ни очём, я вот к примеру, в некоторых вопросах ориентируюсь на мнение людей, кторые, как мне кажется разбираются в предмете, но это всего лишь некий вектор, а покупать и слушать надо у себя, если чешется в одном месте.

Цитата
а покупать и слушать надо у себя, если чешется в одном месте.
- Да, чешется, чешется. Денон собственно говоря возник случайно, да впрочем как и любой другой аппарат в этой ценовой категории. Появилась возможность взять по приемлемой цене, вот я и собираю предварительную информацию. У моего источника на прослушивание под залог не возмешь.

Посмотрел на DP-S1/DA-S1 . Производит впечатление.
Однако я сомневаюсь,  что DCD-SA1 является аналогом этой спарки. Похоже она по классу просто выше.

Цитата
Однако я сомневаюсь, что DCD-SA1 является аналогом этой спарки. Похоже она по классу просто выше.

Эта двойка, конечно, по классу выше - это даже вопросов нет - у неё и ритейл в три раза выше, коммутационные возможности умопомрачительные и вообще :)

вот как раз вчера продавался такой комплект
http://www.injapan.ru/auction/d86934608.html

Мне посчастливилось купить два таких комплекта (на то своя немного комичная история) - о чём я совершенно не жалею.

Если вам dcd-sa1 предлагают в идеале в указанные мной деньги - я бы купил без долгих раздумий.  

0: Конечно!Незаменим при засолке капусты.Но лучше использовать двухпудовую гирю: она не требует питания,стоит дешевле, не твикается, совместима с любой емкостью и сортом капусты :)
Из минусов гири стоит ответить то, что нет выхода на наушники, вообще никакого выхода нету, диски не читает, нельзя показывать знакомым "чиста пацанам".
ИМХО, СА1 - лучший способ выкинуть на ветер бабло специально для тех, кто не в состоянии купить DCD2000AE и приложить к нему руки, как следует, на сэкономленные на разнице вложений деньги можно купить неплохие АС или хреновую машину.
Внутренности Денонов можно увидеть на www.denon.de, после просмотра сделать выводы.Медные экранчики можно сделать из медных листов - свободно продается на митинском радиорынке.Люблю Деноны слушать, еще больш еобожаю переделывать, но SA1 просто бесит - за что такие деньги? И ведь ни одна @,рискнувшая сравнить в слепом тесте 2000 и SA1 ни в жизнь не признается, что переплатила - как потом самому себе в глаза смотреть?
Запомнилось сравнение жестко перепаханного DCD700AE с голым DCD1500AE - хорошо помню радость обладателя 700го и матюки обладателя 1500го.Да вы видели, наверняка этот 1500 в разделе "Продам" квартал назад ;-)

Каждый хочет услышать и увидеть то, что он хочет услышать и увидеть.Поэтому стоит лично послушать 2000 и единичку в слепом тесте и по итогам понять - стоит оно того или нет.

Если говорить серьёзно, то разница между 2000 и SA1 не менее серьёзная, чем их стоимость. Что бы сделать для себя выводы, с компонентом надо прожить некоторое время, а не случайно услышать его в магазине или "по интернту"

Ещё ни разу не доводилось слышать действиельно Звучащую систему от мастеров-эзотериков с митинского или царицинского радиорынков - вполне допускаю, что лучшие образцы таких гениальных мастеров остаются известными только в узких кругах этой избранной касты.
Но чего слышать не доводилось - того не доводилось.

Цитата
рискнувшая сравнить в слепом тесте 2000 и SA1
на первый взгляд Вы усложняете задачу, разница должна быть довольно впечатляющая. Сравнивать и надо в таком тесте, хотя, на мой взгляд, время так тратить не стоит - не та база для сравнения
Цитата
ни в жизнь не признается, что переплатила - как потом самому себе в глаза смотреть?
- Вопрос платы за отрыв в звуке это дискуссионный вопрос, а вот то, что дорогие аппараты совершенно иначе детализируют звук это факт. Проблема в том, что не всем эта детальность нужна и не все в ней разбираются. Т.е. грубо говоря спектр звука в аппаратах разного ценового уровня идет от шума отдаленно напоминающего игру на пианино до звуков похожих на игру пианино при проигрывании одного и того же диска.
От аппарата стоимостью 2500 баков ждать волшебства не стоит. Детальность будет слабой практически у всех фирм.
Цитата
Каждый хочет услышать и увидеть то, что он хочет услышать и увидеть.
- Эта глубокая мысль относится только к Вашим оппонентам или Вас она также затрагивает в какой-то степени?

Цитата
Каждый хочет услышать и увидеть то, что он хочет услышать и увидеть.
- Эта глубокая мысль относится только к Вашим оппонентам или Вас она также затрагивает в какой-то степени?
Это факт, основанный на многолетнем опыте общения на форуме и с клиентами.

Цитата
на первый взгляд Вы усложняете задачу, разница должна быть довольно впечатляющая. Сравнивать и надо в таком тесте, хотя, на мой взгляд, время так тратить не стоит - не та база для сравнения
Почему же не та база то?

Цитата
Вопрос платы за отрыв в звуке это дискуссионный вопрос, а вот то, что дорогие аппараты совершенно иначе детализируют звук это факт.
Однако "аудиозапорожцы" имеются во всех ценовых группах.

Но слепо молиться на определенный брэнд тоже не всегда стоит.Вот, к примеру, японская шутка:
http://www.vegalab.ru/forum/showpost.php?p=341928&postcount=6

В чём, собственно, шутка-то?
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)