Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Пoмогите с глазом для Technics SL-PG490

8: До дедушки с бородой из ваты мне далековато еще - мне всего 29."Дядя Колю" не знаю, но везти ЧИНИТЬ к Саше Крюгеру (Когерер) - это нонсенс. Он же перекупщик, а не ремонтник.Тут на сайте есть персонаж Влад Тэпиш, на сайтах бывает под ником ВС - ремонтник со стажем, насколько я знаю, сейчас работает на дому, ранее в сервис-центрах,у него и недорого и работу делает хорошо.Или ко мне, если там только проблемы с головойтранспортом - я Техниксы последних 15 лет все знаю, как облупленные, сколько голов поменял и переделок - не сосчитать.

Вот таблица, т.н. DAC-HEAD List,самая верная и известная в инете:
http://www.vasiltech.nm.ru/files/cd-players/CD-Player-DAC-Transport.htm

Сидюки SL-PG380480580 имеют одну и ту же плату, отличия в том, что 380 без пульта в комплекте, 480 - это 380 с пультом в комплекте а 580 имеет ан морде кнопки прямого выбора трека и выход на наушники.Эти сидюки лично у меня в пользовании были, копался, видел.Сервис-манулы на них у меня имеются, кому надо - пишите, вышлю, пока руки не дошли структурировать схемы Техникса и вывалить на свой сайт - у меня 2гига этих схем ан Техникс, надо отсеять всякую шушеру типа магнитол и центров и вывалить.А в 390490590 стоит та же самая плата и отличия те же самые, разница в внешности мордочки.
Подробнее по этому всему смотреть вот туточки:
http://www.sivolobov.ru/audio/forum/topic.php?forum=1&topic=19

Едем далее:VAM1201 отлично меняется на VAM1202.

Цитата
И потом какая Вам разница где он был куплен
Большая.НАпример Denon DCD-500 был старинный, а есть и тот, что новодельный, только полность его звать DCD-500AE.Вот я и подумал - может что-то пропущено и была такая же модель у Техникса в древние времена, но смутило то, что в древности оказался CDM12,решил уточнить :)

Цитата
Не угадал :))
А хто?

Цитата
Леш,а головы откель?
Микроленд, Митракон, АСЦ Панасервис - они почти везде есть, просто надо смотреть, что берем.И беру я строго транспорта, а не головы - левые головы часто бывают,левые транспорта пока не попадались.Сейчас дома лежит VAM120212, на коробке лого Филипса, надпись Philips Electronic Components,Shanghai,спереди написано Made in China,подпайка к лазеру не в виде круга, а вертикально в два ряда около пластиковой "палки".Один остался из десятка.Ставил в Техниксы, Маранцы,совсем недавно приятелю реанимировал его любимый CD38, жалоб на работу пока не поступало.
Смотрим, что такое "подпайка к лазеру кругом":
http://www.sivolobov.ru/audio/forum/uploads/att-428c8ce620ca01290.JPG

Транспорта чуть дороже голов, так что лучше менять весь транспорт.Бывают также мэйд ин Сингапур,Тайвань, Филиппины.Смотреть на коробку и на транспорт - если нету на коробке лого Филипса и не указал парт намбер а на самом транспорте нету лого Филипса - не брать.Если на шлейф не надета металлическая антистатическая клипса - это уже тревожный знак.Обязательно присутствие на коробке надписи либо Philips key modules либо Philips original parts, на шлейфе привода снизу у 1202 нормальных вытравлена надпись Philips.
У кого вопросы - alexey@sivolobov.ru
Ну а теперь, по совету восьмого, "сымаю зубки и чуток дремотну".
*слышен несколько приглушенный бульк челюсти в стакан :)*

Лёш,а на Marantz CD-23, что там за транспорт.Синдром таков:то ли от статики ,прыгает  лазер по треку,но не всегда,а как правило- зимой,когда дома сухо...

Цитата
Marantz CD-23, что там за транспорт

MARANTZ CD-23
2 x TDA1547 (DAC7)
CDM-9 Pro

Цитата
Синдром таков:то ли от статики ,прыгает лазер по треку,но не всегда,а как правило- зимой,когда дома сухо...
Либо статика, либо где-то внутри контакт с землей плохой.Я бы проверил тщательно шлейфы и разъемы, вытащил и вставил снова,открутил платы и прикрутил назад покрепче и посмотрел, что будет.
В частности, фирменная блезнь маранцев начиная с CD36 и до наших дней - пропадание звука в одном из каналов.Лечится просто: выходной разъем, как и прочее, паяет автомт, пайка со временем разбалтывается от перетыканий межблочника и вылазит проблема.Проблема лечится за минуту, полчаса уходит на разобратьсобрать.

Спасибо,чувствуется почерк  профи.Глаз надумаю менять,можно обращаться?CDM-9 Pro -примерно сколько готовить,с заменой?или в личку?

Цитата
CDM-9 Pro -примерно сколько готовить,с заменой?или в личку?

Насчет CDM9 Pro надо узнать, если нет по фирмам и сервисам то искать надо только через разные eBay и прочее.То есть если есть голова - поставить смогу. Если головы нет - то родить ее невозможно.

Алексей(Black_ Panther)  , раз вы уж тут, когда-то давно писал вам о проблемке на Деноне 1520, не любит дочитывать длинные диски,которые под 80 минут, в основном речь о пиратах, на последней композиции соскакивает на начало или середину той же последней композиции, когда остаётся примерно минута до конца послеждней песни и всего диска соответственно, проблемка проявляется не на всех длинных СД, на некоторых длинных всё Ок, а на некоторых вот такая штука проявляется, интересен факт, что ВСЕ длинные болванки писаные на компе дочитывает до конца отлично. И ещё, те диски, на которых в конце соскакивает Денон 1520, Техникс 840 дочитывает отлично, это усталость лазера или плохая сбаллансированность пираток? Я так понимаю, что такие длинные диски к концу сильнее вибрируют ближе к краю и лазеру тяжело сфокусироваться, может быть такая теория?, тем более агрегат 90 года, но Техникс 840 то читает без проблем. Что скажете?, заранее благодарен.

СДМ 9pro можете не искать,только на Ebay и то надо попотеть.

Эхх,а мне Алексей опять ничего не ответил, ну невезуха мне Чёрную пантеру поймать:)), а так интересно именно его мнение услышать.

Цитата
не любит дочитывать длинные диски,которые под 80 минут
была у меня на 930 филипсе (сдм9)такая проблема-считывал все быстро но и конце некоторых дисков прыгал или вообще сбивался-измучился и ни как не мог найти пришлось покупать привод а потом купил такой же с испаганеным глазом(руки оторвать) и перенес с проблематичного голову и все стало ок-видно дело в моторе было,толе проблемы с малыми оборотами толе болтался слишком

Цитата
Я так понимаю, что такие длинные диски к концу сильнее вибрируют ближе к краю и лазеру тяжело сфокусироваться, может быть такая теория?, тем более агрегат 90 года, но Техникс 840 то читает без проблем. Что скажете?, заранее благодарен.
Точно не скажу, не попадался, но уж больно на мотор похоже, хотя может и голова козлит.

Цитата
СДМ 9pro можете не искать,только на Ebay и то надо попотеть.
+1. CDM944 навалом, а вот Про - фигушки.

Цитата
ну невезуха мне Чёрную пантеру поймать
Этот хыщный звэр живет по адресу sivolobov.ru, что есть в моем профайле и мыло указано на каждой странице сайта.

Цитата
толе проблемы с малыми оборотами толе болтался слишком
Смазка, микрочастицы пыли в подшипникевтулке и все.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)