Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Почему спотыкается Meridian 506.20?

12? цена впроса тогда совсем плевое дело.Но могет быть и электроника и траверсный двигаетль  и выскок пружины из под рейки на бошке-как ни прсикорбно, такие варианты попадались впрактике
на шпинделе там малый вылет совсем не так как в соньках или филипках09 так что детонация шпинделя вряд ли...

Ситуация может быть и проще - налипшая на рельсиках, по которым ходит головка, на смазку пыль не дает головке быстро достичь нужного места на диске. При прослушивании всего диска голова медленно переползает эти участки.
Очень частое явление. И всего-то надо удалить старую окаменевшую смазку и смазать заново. 5 минут работы для неспециалиста.
Не настаиваю, но как вариант - вполне.
Перед тем, как транспорт менять, советую попробовать вышеописанное.

11.
Внимательно перечитайте пост 0.
Вы ещё посоветуйте в бубен постучать!

Владимир, вы, если не ошибаюсь, ремонтами подрабатываете?
Вам выгодно всегда менять целиком транспорты, желательно с блоками питания заодно?:))
А проблема, которую я описал, очень актуальна для старой техники, вы, как ремонтник, должны знать.
На счет бубна... Советую сдерживаться в выражениях, а то ведь хамить я тоже умею:)
Тем более, я написал - не настаиваю, а хуже от этого точно не будет.

Если вы представляете,что происходит - можете квалифицировать неисправность.
Советовать больному чаще измерять температуру - тоже метод,только не ЛЕЧЕНИЯ.
Хамить - то вы умеете,но это всё на что вы способны,я уже в этом однажды убедился и сейчас тоже!

Цитата
Вам выгодно всегда менять целиком транспорты,
отвечу тоже как ремонтник,дело в том что сейчас  бывает что голову продают в сборе,и это даже хорошо,потому что юстировка заводская,да и моторчики новые не помешают,а разница в цене как правило не значительная.
да и совет тем кто решится сам поменять голову,не забываете снять каплю припоя на платке лазера.

Цитата
Ситуация может быть и проще - налипшая на рельсиках, по которым ходит головка, на смазку пыль не дает головке быстро достичь нужного места на диске. При
согласен с автором. У меня была партия Micromega, штук 70 сразу. Так большинство проблем было с загустении смазки в механизме лазера.

Micromega массово бракованная выходила прямо с завода, не знаю уж чем там смазывали...

Автору топика:
зачем виртуально гадать, что произошло? :) Если хотите, я могу Вам посоветовать изумительного мастера, который Вам сделает диагностику аппарата и, если необходимо, всё починит. Я пользовался его услугами и остался очень доволен. Цены у него не низкие, но соответствуют его уровню на все сто %.
Прошу в личику или наберите мой моб. +7 495 518 1870.

P.S. У Вас, имхо, отличный сидюк, стоит разобраться с его болезнью как следует.

На 0
Бывает, шлейф выходит из прижима(не гнезда) фиксируещего. И может касаться частей корпуса(тем более на последних треках). возникает вредная-паразитная ёмкость и сбивается синхронизация движения лазера... лечится оч просто....  
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)