Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Вопрос по Onkyo DX 7555

Собираюсь купить проигрыватель cd. Музыку слушаю разную. Пост-панк, альтернатива, shoegazing, jazz и т.д. Все диски оригиналы или lossless (тоже грабы с оригиналов).
Посмотрел отзывы на Onkyo DX-7555 и, возможно, буду брать его. Усилителя нет и в ближайшие несколько лет точно не получится его приобрести. В качестве усилителя будет ресивер Denon 1908. Колонки - фронт МА BR6. Сейчас слушаю музыку с компьютера (карта М-Аудио революшн - по цифре на ресивер), и, страшно сказать, с двд плеера пионер 600. Понимаю, что данный ресивер в качестве усилителя для cd плеера - это плохо, да и колонки не из высшей лиги, но то что есть - то есть.

Вопрос такой: не будет ли избыточен Onkyo DX-7555 для такой системы? Не хотелось бы, конечно, переплачивать за нераскрывшийся потенциал плеера. Будет ли разница в звучании (на такой системе), например, с Onkyo DX 7355? Может быть взять 7355 или другой какой-нибудь дешевый плеер?

Плейер за свои деньги очень хорош, он в Вашем тракте будет самым лучшим. Я бы взял его (сам купил недавно в более крутой сетап). Апгрейд все равно рано или поздно назреет. А экономить несколько тысяч рублей смысла нет.  

То, что за свои деньги 7555-й очень хорош - сомнения не вызывает. Апгрейда системы совершенно точно не будет в ближайшие годы. Сейчас могу взять только cd плеер. Не хочу переплачивать за нераскрывшийся потенциал плеера, поэтому и спрашиваю у форумчан - будет ли разница в звуке (на моей системе) между Onkyo 7555 и, например, Онкио 7355? Или каким-либо другим более дешевым плеером. Если разница в звуке на моей системе будет - тогда конечно, куплю 7555. Если же разницы никакой не будет заметно на этих колонках и ресивере - то сейчас брать такую крутую модель не буду.

Взять послушать с возвратом денег тоже не представляется возможным - надо покупать сразу. У знакомых тоже ни у кого нет сд плееров - у всех муз. центры и подобный ширпотреб. Так что я даже не представляю как будет звучать моя система с cd плеером той или иной категории. И позволит ли эта система раскрыть дорогой Onkyo 7555 полностью?

Чтобы узнать разницу в звучании, надо слушать самому. Ведь у всех уши разные. Если нет возможности послушать самому, но есть деньги на старшую модель - надо покупать старшую, чтобы потом не мучаться. Тем более, что апгрейта системы долго не будет. Поверьте, если возьмете что-то другое (тем болле, что сами нацелились на конкретную модель), то зерно сомнения может прорости в скорости в убеждение о сделанной ошибке при экономии средств. Ну а если нет денег на старшую, то и не стоит заморачиваться. А 7555-й достойная модель и своих денег вполне стоит!  

Николай,
возьмите Марантц DC5001 и не мучайтесь в сомнениях
- вы всё равно в вашей компании будете круче всех,
- на вашей системе ( да и не только ) разницы вы не услышите, нужна ну уж ооочень крутая система (или советчиков с большой фантазией, воображением и количеством свободного времени) чтобы услышать разницу, поскольку разница эта, по сути очень мала.

если апгрейда не будет то тогда брать можно по деньгам - онкио 7355 или марантц 5001.

Спасибо всем ответившим.
Сомнения рассеялись. Похоже действительно разницы на такой системе в звуке не будет. Скорее всего буду брать  Марантц 5001.  

У марантца спицифическое звучание (верхня средина). Сначала послушайте. И хоть в журналах писали, что у  6001 оно изминилось, все равно оно есть. Так что нейтральным его не назовешь. Если это ваш звук, то берите.

Берите лучше Onkyo. Или хотя бы сравните для начала. Согласен с предыдущим автором, что у Марантц что-то не в порядке то ли с верхней серединой, то ли с ВЧ, но звук не очень приятный получается. Как бы подчёркивающий недостатки записи. Этот почерк есть и в более дорогих их аппаратах (слушал года три назад, золотистые такие, усилитель из той линейки был со стрелочным индикатором, название моделей не помню). А Onkyo нейтрален, со сглаживающим звуком, в меру мягким.

За последнее десятилетие звук у CD плееров изменился. Стал холоднее, детальнее, более аналитический. У маранца он остался похож на старый. К старому звучанию возращатся не хочется, как будто бы все нормально, но ...
Если нет возможности послушать, тогда дучше не рисковать и согласится на Денон 700 или Онкио.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)