Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

CD плеер к комплекту Onkyo+Dali

Имеется:
АС Dali Ikon 6
Усь Onkyo 9755
DVD плеер Onkyo DV SP-504
Ещё хочу сидюк. Стоит ли покупать к такому набору CD плеер Onkyo DX 7555? Будет ли существенное улучшение звука или надо плеер получше? Что можете посоветовать?

Цитата
Что можете посоветовать?
-сравнивать на своей системе и на своей музыке/дисках - делать свои выводы

Цитата
Стоит ли покупать к такому набору CD плеер Onkyo DX 7555? Будет ли существенное улучшение звука или надо плеер получше?
-попробуйте взять его сначала под залог, money back.
Если не дают, возьмите у знакомых любой стационарный  ПКД, поставьте  его к себе в систему и сравните..
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Да не дают мерзавцы и у друзей и знакомых тоже нет. Сейчас ведь муз центры в основном или DVD театры из коробки :(

Цитата
Владимир Логинов

Вы в каком городе живете?
«Музыка облагораживает нравы»

Живу я не в городе, а городишке. Районном центре. Там Hi-Fi нет, зато воздух чистый. :) Магазины(2шт) и салон(1 шт) :( в г. Киров.

Здравствуйте, Владимир.
На мое удивление, Вы обладаете комплектом, который я как раз хочу приобрести (только думаю Иконы или Сюиты взять). По этому поводу вопросик. По Вашему мнению и опыту - как сочетаются АС Дали с цифровым усил 9755? Мне  в салоне откровенно отсоветовали эту связку с заменой усила на Марантц 7001. Прослушать не смог - на данный момент у них не было в наличии 9755. Работают они от A&T Tade так что им в принципе все равно что продавать. Тем более 9755 стоит дороже. А вот насчет DX-7555 они однозначно - ЗА!

Джаз, блюз, симфо, арт и пр. рок, который полегче, отыгрывают отлично, в том числе и хардрок. На хэви и пр. треше не всё. Например Металлика (Master of Puppets) играет нормально, а вот AC/DC ( Back in Black) неочень. Средина выпирает и получается каша. Может это из-за DVD плеера. CD Onkyo DX 7555 изчезли из продажи и до Нового года не обещают. Я плАчу :(. В магазине я слушал с Marantz 7001. Мне показался Onkyo получше, хотя и не много. Да и что там в большом шумном зале магазина  услышишь. Эта связка требует прогрева хорошего. Часов 250.

В магазине предлагают, хоть завтра, привезти Onkyo C-1VL . Отзывы об этом плеере хорошие. Стоит ли его брать для моей связки? Оправдаются ли затраты? Всё же почти в 2 раза дороже чем 7555. Причём просто так не везут, что бы можно было в магазине послушать и решить. Брать или не брать. Нужно залог и потом обязательно покупать. Знатоки!!! Кто что скажет?

Дали Икон изначально жанровые АС, заточенные под живую музыку, хорошо играют джаз и другую спокойную музычку.
Кто хочет слушать на них рок, попсу и все остальное, рекомендую сделать небольшой твик кроссовера АС.
После переделки играют ВСЁ и еще как играют!
Для скептиков отмечу, что колонки не будут лучше, они просто будут играть по-другому;
цель твика - доводка звука, с учетом особенностей помещения, тракта и слушателя;
что бы слушать музыку, а не колонки, а это цель благородная :)

Сюиты не слушал;

p.s. кому интересно про твик, пишите в личку  
Мы пойдём другим путём (с)

А Дали Концепт 8 не нравятся?

Цитата
А Дали концепт 8 не нравятся?

Мне вообще нравятся Дали :)
У меня были Dali 5005, отличные меломанские АС, звук простоват конечно, но и цена у них была 550$
Сейчас Ikon 6. У Икон хорошие основные драйвера - армированная бумага, но вот тональный баланс задранный, его и надо чуть подправить
Концепты я тоже не слушал. Мне кажется, что это уровень 5005-х, точнее 6006-х, они же им на смену вроде пришли
Мы пойдём другим путём (с)
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)