Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Партнёры для Linn Unidisk 1.1

Здравствуйте.
Человек я медлительный, и вот, в неторопливых (второй уж год) раздумьях как скомпоновать новую стерео-систему, взял да и выиграл на e-bay Linn Unidisk 1.1 (никогда раньше там не покупал!). Выиграл и растерялся, потому что о новых аппаратах такой ценовой категории я не помышлял. Попытки пристроить к покупке уже сформировавшийся в голове материал показывают, что там (в голове) каша, а идея "поднять планку" и скопировать уже обсуждавшиеся в литературе решения не работает, поскольку партнёры к Linn 1.1 там $ого-го. Потому и прошу совета: какую компанию посоветуете к Linn Unidisk 1.1, желательно парами - усилок+аккустика - в пределах 400-500 тыс.руб. Слушаю непростую для воспроизведения музыку: джаз, сложный прогрессив, классику самую разную от соло и пианиссимо до сифонических фортиссимо. Комната 19 м2 (по стенам книги и диски), расстояние от колонок до слушателя 3-3,5 метра.

Сначала хотел написать, что крутится у меня в голове в качестве вариантов, но понял – не стоит. Скажу лишь, что собирался покупать Маки - 301-й с усилителем 6900 и акустику ProAC D28 или Sonus Faber Cremona Auditor (сначала думал о хороших полочниках - из-за малого пространства, сейчас больше склоняюсь к напольникам; фазоинвертор сзади нежелателен, т.к. в метре-полуметре за колонкой будет аппаратура стоять)

PS. Ещё хочется, чтобы это хорошо играло на небольшой громкости. Об этом я спрашивал в теме http://dom.hi-fi.ru/forum/5/68716

Извиняюсь, тему "небольшой громкости" неправильно указал. На самом деле http://dom.hi-fi.ru/forum/18/68516/0

Олег, этот источник есть минимум у 3 форумчан на www.soundex.ru, создайте эту тему там.
У меня было несколько таких аппаратов-замечательный плеер.  

Цитата
Скажу лишь, что собирался покупать Маки - 301-й с усилителем 6900 и акустику ProAC D28 или Sonus Faber Cremona Auditor (сначала думал о хороших полочниках - из-за малого пространства, сейчас больше склоняюсь к напольникам; фазоинвертор сзади нежелателен, т.к. в метре-полуметре за колонкой будет аппаратура стоять)
По фиг, где будет стоять стойка, на самом деле;)
Я бы не взял ни один из предложенных вариантов для себя-Ваш новый источник заслуживает бОльшего.
Послушайте в Резонансе младшие Verity Audio. Если понравится (а мне нравится), то свобода выбора усиления значительно расширяется.

Спасибо за поддержку, Андрей.
На soundex напишу, если только получу от них подтверждение о регистрации (который уж день жду и два раза пытался регистрироваться).

Ваш ответ познакомил меня с обойдённой моим вниманием Verity Audio, но вызвал новые вопросы. А почему значительно расширится выбор усилителей? Эти колонки известны хорошей совместимостью? Любопытно, заглянул в “Stereophile Buyers guide” и там в графе “recommended amplifier power”, где обычно стоят цифры типа 40-250, про эти модели написано: 18 –для Rientzi и Tamino. Обескураживающая точность (полагаю, это мощность минимальная). Кстати, под начальным уровнем Rientzi или Tamino имелись в виду? Как понимаю, Вы имеете возможность регулярно слушать эти колонки. Может быть посоветуете и компанию к паре, Linn+Rientzi на свой вкус? Я как вариант, кстати, рассматривал моноблоки Electrocompaniet AW180-М с предом 4.8(хоть это и зашкаливает за запланированные поллимона). Вообще порылся в «обойдённых вниманием» АС и вот ещё какие выписал на заметку
− Audio Phisyc Scorpio, Virgo 5
− Totem Acoustics ?
− Gershman Acoustics Avant Garde
− Odeon Tosca
Нетрудно понять, что каша в голове только усугубилась 

Олег. Verity прекрасно играют и с лампой и транзистором. Важна не мощность, а качество. У меня VA Parsifal Ovation. По усилению к младшим моделям Вам подскажут в Резонансе, где они регулярно выставляются.
К продукции фирмы Electrocompaniet  я отношусь очень прохладно. Я бы поставил JR. Модельный ряд у них широкий, выбрать можно в любые деньги. Например, комплект с Capri или же новые интегральники Continuum. Если готовы потратить сильно больше, то Nagra. Это стандартные сочетания. У моих коллег по переписке VA стоят с Wavac, Spectral, Sun Audio, AudioNote и тд.
Из приведенного Вами списка я бы лично ничего не выбрал, поскольку есть более очевидный, простой и проверенный вариант-Sonus Faber с широченным модельным рядом, которые прекрасно усиливаются Plinius. Ну на худой конец Chario. Из SF я бы постарался купить Guarneri Memento, честно говоря, оставив апгрейд усилителя на потом. Все же даже ну очень хорошие АС потом сложнее апгрейдировать, чем электронику.

Да, кстати, вот еще по Linn. Как получите плеер-отнесите в АртТехЦентр (дилер Linn в РФ)-пусть установят последние версии ПО. На всякий случай-транспорт там меняется монолитом с лазером, стоит удовольствие около 30000 руб.  

Ну вот. Вернулись на исходные позиции, только выше уровнем. :-) Это я про Sonus Faber.
Спасибо за информацию про АртТехЦентр. Вообще то продавец заверил, что «unit has been tested by Linn and the latest software is installed.» Меня и подкупило то, что он представился, как подразделение Linn, занимающееся продажей только своей подержанной продукции и демо-образцов.
Про Spectral ничего раньше не слышал. Посмотрю.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)