Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

вопрос к владельцам cdp от Naim

Купил себе cd 5i, сравниваю его звучание с моим вторым проигрывателем Rotel rcd 971. Naim ещё не прогрет. Настораживает вот какая вещь: Транспорт Naim ощутимо громче, чем у Rotel. Это мне как-то неприятно. Хотя стоит отметить, что между фронтом лотка загрузки и (остальным) корпусом у Naim прибл. миллиметровая щель по всему периметру, а корпус у Rotel в этом плане герметичней. Кроме того шум транспорта Naim "бросается в уши" не на всех дисках, а изборочно, например, Led Zeppelin II, III производства Германия (cd) + Япония (бумажная коробка). У кого будут какие соображения на этот счёт? Или я слишком чувствительный?

Имею СД3.5, работает бесшумно, иногда на старых дешевых (болгарских и прочих) слышно биение. Слышал от обладателей новой 5-серии и СДХ2, что транспорт более шумный. Возможно, это особенность новых аппаратов? Опишите, какого рода шум. Транспорт у них от Филлипс.

В комплекте с 5i идёт общая инструкция на всю линейку cdp Naim'a. Из инструкции следует, что транспорт у 5i и 5х одинаковый - Philips VAM1202/12. Наблюдается именно цикловое БИЕНИЕ оборотов, которое ослабляется к последним композициям на диске. Пока такие эксцессы имели место быть только с двумя вышеупомянутыми дисками. Транспорт Rotel на всех дисках очень тихий. Несколько странновато ещё, что через щели по периметру фронта загрузки можно видеть вращающийся диск, и даже если потянуть (= открыть) загрузчик на себя на пару миллиметров, cdp продолжает воспроизведение.
Я пришел к выводу, что у cd 5i бас намного сочнее, чем у Rotel. Музыка кажется обьёмней, впечатление такое, что звуки, "отделяясь от АС, зависают перед ними".

Биение ослабляется из-за уменьшения скорости вращения. На СД3.5 тоже можно увидеть диск. Я не слушаю диски которые воспроизводятся с биением или шумом (откладываю и слушаю только на муз.центре), так идут только некоторые дешевые, московские, фирменные идут без проблем. Наверное это особенность транспортов новой серии. Не обращайте внимания. На Микромеге тоже иногда был повышенный шум и вибрация, хотя у неё лоток закрывался плотней. Короче не стоит сидеть слишком близко к аппаратуре.

[small]Отредактировано: 24-10-2004, 01:07[/small]

У меня нет ниодного "палёного" компакта. В какой-то степени обидно, что на двух отличных "Ледзеппелинах" транспорт начинает "орать" :), вот уж никогда б не подумал, что диски на механику звуковое влияние оказывают. Я думаю, надо погонять "методом тыка", скажем, каждый пятый из коллекции.

@Sergey:
Спасибо за ответы. Жду разрешение на форуме Найма, чтоб там вопрос задать.

Рад был помочь. Это у Вас единственный Найм? И под каким псевдонимом будете на наймфоруме общаться (если не секрет)? Кстати, если есть какие-нибудь несложные вопросы по Найму - обращайтесь (наймовский форум облазал весь).

[small]Отредактировано: 24-10-2004, 21:46[/small]

я слушал CD5i две недели, никакого биения или шума не было, так что Вам лучше обратиться туда, где Вы его купили - вполне возможно, что это какой-то дефект.

@8:

Я слушаю cd 5i "усиленно" в общей сложности чуть больше одной недели. Купил 18 сент., 20го пришлось на месяц уехать. Теперь вот "продолжение сеанса". Гоняю все диски своей действительно скромной коллекции. Не скажу, что очень много "шумит", но пара-тройка есть. Пойду-ка я на форум Naim'a, задам вопросик на ломаном англицком :)    

@Sergey:

Нет, не единственный. Ещё есть Nait 5i, который Contour 1.1 через Mogami Blue Rocket "тащит". Вот придётся на форуме над своим английским поработать. А ник - Sergej.

Rgds :)
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)