Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Что скажете о Rotel rcd-1070?

Ставь дискретный. Опора-опер-транзистор регулирующий. Схемы там же.
Перед ними (особенно если в качестве опоры светодиод) крайне желательно первую ступень стабилизации - можно обычный интегральник, например LM317.
Обычные 78xx и прочие интегральные стабы типа тех же 317х все одной поляны ягоды. Вся беда всех интегральных стабов - во встроенном ИОН, в качестве которого обычно стабилитрон.
TL431 и как стаб и как опора - тоже не фонтан - шумит. Для аналога не катит.

Цитата
У меня на AD811 (SOIC8) +/-14в, есно радиатор прилеплен
Тяжело ей наверное:)

Кстати, есть еще один подход. Так как выхлоп с этими микрухами в классе А и ток потребления практически постоянен, просто ставиться после диодного моста пара кондов макс качества тыщи по 4мкф в каждое плечо, и на стабы забивается вообще:). Главное, чтоб при случайном повышении напруги в питающей сети микрухи не вышибло.
И еще вариант - SLA аккумы вообще без электролитов в питании. (только полипропиловые шунты у микрух).

Цитата
Ставь дискретный. Опора-опер-транзистор регулирующий
Дык, а как разместить это дело? Опять на отдельной плате?
АП предлагал использовать LT317 (не LM), говорит заметно лучше 78хх.
Вот что советовал Андронников по PCM63:
"Я ставил на каждую РСМ63 по 4 стаба на TL431(два аналоговых, два цифровых) и шунтировал цифровое питание осконом 22мкф + полипропилен 0.01мкФ + керамика NP0 100пФ, а аналоговые шунтировал BG-FK 47мкФ + полипропилен 0.01мкФ.
Широкое распространение параллельных стабов на TL431 вызвано их малым собственным шумом по сравнению со стандартными трехвыводными стабилизаторами и удобством применения. Кроме того, параллельный стаб обеспечивает дополнительную защиту и питаемого устройства, и первичного источника в случае каких-либо неисправностей - ток, потребляемый им от первичного источника всегда ограничен величиной балластного резистора."
Это всё конечно хорошо, но реализуемо при изготовлении с нуля, для твика не подходит по понятным причинам.
Цитата
просто ставиться после диодного моста пара кондов макс качества тыщи по 4мкф в каждое плечо, и на стабы забивается вообще
Вот это надо обмозговать..
Жаль подстройка линейности в 971\991 Ротелях отсутствует, прикуплены PCM63P-K, на замену Р грейду.

А стОит ли вся лобуза-овчинка, о которой вы тут 7 постов "напели" воовще выделки? Мой играет себе и играет. Звучара и так матёрый :), надеюсь, что транспорт после 2х лет не умрёт.

Приветы

2Михаил Иванов
Цитата
Дык, а как разместить это дело? Опять на отдельной плате?
На той же самой, на которой опера.

Цитата
Это всё конечно хорошо, но реализуемо при изготовлении с нуля, для твика не подходит по понятным причинам.
Так платка с выхлопом с нуля и изготавливается. Штатное питание цап я бы трогать не стал, одно неверное движение, не учел какую-нибудь мелочь - и цапу кирдык. А он, можно сказать, золотой - даже за деньги купить сейчас проблематично.

Цитата
Жаль подстройка линейности в 971\991 Ротелях отсутствует, прикуплены PCM63P-K, на замену Р грейду.
Так можно и цапы новые на ту же платку, и генератор новый заодно туда же, и гальв. развязку поставить - цепляешся на выход pmd100 - вообще песня будет.
А вот линейность у BB очень гиморно подстраивать.

2Sergej Kulakow

Цитата
А стОит ли вся лобуза-овчинка, о которой вы тут 7 постов "напели" воовще выделки?
У кого нет запасного НАЙМа, тем очень даже стоит:).
Концепция 971 весьма грамотна и комплектуха уважение внушает, pmd100/pcm63 чего стоит. И реклок поставили.
По сути -самое узкое место у него это выхлоп на 2604-x. Генератор тоже не помешало бы поменять.

@15:

Я, кстати, благодаря Вам / тebe летом прошлого года его купил, т.к. прочёл Ваши / твои лестные посты о нём, но внутрь лезть я как-то боюсь другим доверить, а сам я далеко не электроникой занимаюсь :) Вот как раз слушаю его + Creek 21 + Senn. 580 - отличная машина, не хуже Naim'a.
Один вопрос: может подскажете, почему на некоторых компактах (все покупные) у меня транспорт Найма "голосить" начинает? Вот мне на немецком форуме ответили, типа может дело в толстом слое "аппликации" (краска, наклейка) на верхней стороне диска. Хотя диски Led Zeppelin, например, одинаковые: "Physical Graffiti" бегает тихо, а вот на "Presence" цикл вращения слышится.

Цитата
стОит ли вся лобуза-овчинка, о которой вы тут 7 постов "напели" воовще выделки?
На мой взгляд стоит.
Цитата
но внутрь лезть я как-то боюсь другим доверить
Заменить операционники сможет любой человек мало мальски знакомый с паяльником.
Вместо одного сдвоенного ОУ, ставится панелька с двумя одинарными.
http://www.referenceaudiomods.com/Merchant2/merchant.mvc?Screen=CTGY&Store_Code=RAM&Category_Code=OPAMPS
Хотя последнее слово конечно за вами.

@17:

Понятно

Цитата
Сергей Кулаков
Стоит или нет - решай сам.  В общем то он и так на уровне. Не чета нынешним.
По поводу Найма - фиг знает. Скорее всего диск кривой.
Хотя, исходя из общей концепции и философии фирмы нетрудно ее продолжить - в Найм надо вставлять только наймовские же диски:)

@19:

>>>в Найм надо вставлять только наймовские же диски:)

Как раз сегодня тоже об этом подумал.

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)