Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Rega Planet (старая модель)

Может кто знает, как можно уменьшить шум вращающего диск механизма и от чего конкретно он происходит? Если в метре сижу, то слышу характерный шум. Это нормально? Грешу на то, что это прижимной магнит трётся об прозрачный пластик. Может смазать его изнутри, там где возможно елозит магнит?

Цитата
Может кто знает, как можно уменьшить шум вращающего диск механизма

Сдается мне - никак. Переставляю диск до минимизации эффекта. На некоторых дисках "шурхотит" больше, на каких-то меньше. На воспроизведение (тьху-тьху-тьху) пока не влияет.

Спасибо, Ярослав.
Значит будем спать спокойно, пока от шума вертака не станет дребезжать писуар:)

Вчера наконец-то поставил Регу на шипы. Стоит как каменная теперь. О, чудо!:-) Она стала в 1.5 раза быстрее определять треки при загрузке дисков, шуметь стала чуть меньше и звучание вроде улучшилось. При чём бошка на моторчике по окончании диска стала гораздо быстрее отъезжать на своё место! В целом, механика заработала лучше, увереннее, стабильнее. Видимо она у меня изначально кривовато стояла. Уровнем ещё нужно будет всё вымерить!
P.S. Давно мне спецы наши рекомендовали поставить её на конуса, а всё тянул с этим..
Val Val респект!

Цитата
Давно мне спецы наши рекомендовали поставить её на конуса

А смысл? У нее же мощные демпферы в ножках?
У меня она стоит на бутерброде из шипов (вкрученных в полку стойки остриями вверх) и мраморной плиты...

Цитата
А смысл? У нее же мощные демпферы в ножках?
Чтобы сам корпус не "гулял". Ножки у неё на пружинах.

Цитата
Ножки у неё на пружинах

У меня они высокие из очень мягкой резины.

А к реге можно внешний ЦАП прикрутить?
Как и чем лучше всего чиcтить оптику у неё?

Сергей Шутов, собираюсь приобрести regu (еще не определился planet или jupiter). Поделитесь своими впечатлениями от аппарата. Какие есть недостатки (про механику я понял). Planet я слушал, но не долго. Jupiter вообще не слышал. Заранее спасибо.

Хороший в целом проигрыватель-Rega Planet. Всеядный, музыкальный, необычный дизайн, хороший корпус.
Про недостатки говорить не могу, т.к. не сравнивал её с другими проигрывателями.
Вообще, меломаны её любят. Именно старую модель.  
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)