Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Господа, стоит ли париться из-за Sony555ES

Гуру то гуру. Однако, несмотря на это, знаки препинания надо бы расставлять (см. п.9). А то пост выглядит как поток сознания гуру, обкурившегося мухоморами.
Анатолий

"Я вас насквозь вижу, сукины дети!"- Иоанн Грозный, первый русский рентгенолог

Если для Вас главное только знаки препинания то я лишний раз убеждаюсь что здесь любят просто побазарить(за исключением нескольких действительно толковых людей)   Игорю  Может сравним аппараты а там и посмотрим что по чём приезжай всегда рад   ВСЕМ ПРИВЕТ

на 12

Спасибо за приглашение!

По поводу знаков препинания. Думаю, вы не совсем правы. Способ нашего общения здесь - текст, и реакция общественности на персонажа в первую очередь зависит от качества его писанины, так как это единственное действие, которое можно оценить.

Возвращаясь к теме, частично соглашусь. Я, признаться, начал подыскивать куда бы сбагрить свой новенький аппарат, когда услышал первые изданные им звуки. Оказалось, что Аккуфейс звучит как дорогая Сони первую неделю, потом звук заметно меняется - отрастает вовлекатор и прорастают всякие басы с панчами, уходят характерные японские высокие. Теперь другая проблема - похоже весьма неплохая, для своих денег, акустика явно классом не дотягивает до источника. Но это совсем другая история.

Скоро должна дойти до меня закупленная Аудиомека топовая, вот тогда и устрою соревнование, кто кого, по олимпийской системе с выбыванием :))) Но Соню в дом не пущу, уже однозначно.

Игорь из Сибири
Что вы имели ввиду под характерными японскими высокими?

Цитата
Что вы имели ввиду под характерными японскими высокими?

Имеется ввиду нечто общее, что объединяет в моем представлении звучание некоторого количества услышанных мною японских аппаратов в отличие от других, например тех же английских.

Игорь из Сибири
Как это выражается в звучании? Мой опыт говорит, что на Соньках ВЧ как бы скруглённые(приглушенные). Вы об этом говорили?

Да, наверное вы по своему правы - с высокими в аппаратах Сони действительно не ахти. А вот средне-верх выпирает будь здоров и при прослушивании все переднее звуковое пространство заполняется этим назойливым цыканьем. Этот эффект усиливается еще и тем, что мидбассовая и нижнесредняя область у них ослаблена и невыразительна.

Если сразу отбросить дешевые модели Соней, то в дорогих есть ощущение неестественности пространства и, самая большая претензия (моя), какая-то тотальная неправильность звучания, т.е. искажения тембра инструментов. Особенно заметно, если достаточно регулярно слышать живое звучание.

Честно говоря, мне трудно выразить свое ощущение от звука Сони в продвинутых терминах "ВЧ приглушено" или как-то по-другому. Надо, наверное, попробовать сдать свои ощущения на анализы лаборантам. Там их препарируют и выдадут сколько в них сахара, уксуса и прочих паразитов.

Ну правильно, так Линденман и стоит в разы поболее...
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)