Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

CDM-9

День добрый.
Случилась неприятность с проигрывателем Rotel RCD-975
рывками стал закрываться и открываться лоток транспортного механизма возможно какие-то проблемы с механическими деталями, хотя на работе и звучании это не отражается. Лоток открывается и закрывается, но не автоматически, а просто руками... что конечно-же не есть хорошо и свидетельствует о механических повреждениях.
Звонок в официальный сервис Ротель показался малоутешающим, они предлагали направить запрос в письменной форме в Ротель и ждать, как я понимаю, от них привода. Так как Ротель уже не устанавливает CDM-9 в свои проигрыватели , я примерно предполагаю и их ответ. Повозится с приводом самим в сервис-центре не посчитали возможным, они же все-таки сервис Ротеля а  не абы-кто.
В связи с этим вопрос - сталкивался кто-нибудь из вас с такими проблемами, или же знает толкового мастера,
насколько излечим привод при таких неполадках,
в общем, буду рад любому вниманию к моей проблеме и благодарен за совет .

Очевидно, сточилась шестерня привода лотка. Обратись не в распальцованый сервис, а к обычным ремонтникам.
И СДМ 9 здесь не причём - он поставлялся без лотка.

Олег спасибо за диагноз, вопрос встречный вы знаете таких обычных ремонтников.

Облом шестерне-это полный улет-тогда к высококлассным спецам на зуборезных станкаха-из капрона можно изготовить двойник.
Облом двигателю-фигня.Почти обычный с магнитол.
Облом TCA372,что обычно бдит за этим двигателем тоже непроблема заменить

на 4.
как понимаю ситуация аховая...?
на земле остались мастера, на ваш взгляд.

Ну, я не был бы столь пессимистичен. У моего AKAI CD-49 одно время начал оглушительно тарахтеть лоток при загрузке и стопе-старте проигрывания. Мастер только с 3-го разбора механизма понял, что именно происходит (первые 2 раза дефект пропадал, но через месяц где-то проявлялся снова). Но в итоге все ОК. Уже больше года все в норме, никаких запчастей не потребовалось, а за ремонт я отдал 50 баксов всего.

Валентин, если вы в Москве, и на ваш взгляд к этому мастеру можно обратиться, может сосватаете мне его.
georges.drougovskiy@renault.com

Аналогичная ситуация была у меня месяц назад (транспорт CDM 9 pro), диагноз мастера был однозначный, полетела пластмасово-резиновая шестерёнка (отвалились два зуба). Поломка эта стандартная, он менял эту шестерёнку на восьми аппаратах, т.к. для более плавного выдвижения лотка  эти чудаки делают эту хреновину из мягкой пластмассы, которая со временем крошится. Лечилось заменой на аналогичную. Сейчас лоток выдвигается с некоторым шуршанием, но заеданий ни каких нет, тьфу, тьфу, тьфу. Ремонт обошелся 20$.  г. Киев

Cергей спасибо, единственное остается найти мастера в Москве (?).. Потому как самолечением заниматься я слегка боюсь.

Георгий, основная проблема заключалось в том, что оригинальную шестерёнку найти не представлялось возможным, да и нет смысла учитывая то, что она сделана из мягкого материала, мой мастер все замены производил только поиском аналогичной. Нормальный мастер нужен, конечно, обязательно.
Может вам есть смысл воспользоваться поиском на этом форуме и по хорошим отзывам найти мастера.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)