Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Интересная штука получается с Rotel rcd-02

Долго читал здесь всевозможные мнения и может это интересно будет владельцам данного аппарата....

Ладно, пока так раз идет.
Короче у меня тоже есть претензии к звуку из набора
rotel ra01
rotel rcd02
B&W602s3.
А именно по плоскости звучания и резкости, скурпулезно экспериментами с кабелями и фазировкой не занимался, купил саб Velodyne cht-8 и успокоился.
Но тут как-то смотрел какое-то кино  (Thomson DTH-700Е) в режиме стерео, и обнаружил, что при отсутствии тыловых колонок я почувствовал окружающее звучание почти на уровне по оси к ушам (как еще выразиться понятнее?).
Это что же получается? Что дивидюк, хоть и нелохой (читает двд аудио) дает "сцену" а родной сидюк нет?
В смысле ничего же не менялось кроме источника и усилок тот же и кабели. Или дело все-таки в записи на этом конкретно двд диске?
К чему это я все. Да к тому что вроде как надо менять сидюк, а может и нет.
Приглашаю к дискуссии, например, Белку с большими зубами

Короче у меня тоже есть претензии к звуку из набора
rotel ra01
rotel rcd02
B&W602s3.

В ЭТОЙ СВЯЗКЕ СЛАБОЕ ЗВЕНО ra01 - МНЕ СО ВРЕМЕНЕМ
ЗВУК ТОЖЕ ПЕРЕСТАЛ НРАВИТСЯ
rcd02 - ЭТО НОРМАЛЬНЫЙ АПППАРАТ
Я ВЫЛЕЧИЛ ПОКУПКОЙ МОЩНИКА ROTEL RB03  

С Андреем не согласен.
Осенью долгое время пытался улучшить звук своей системы, был усь Ротел 02, сидюк Аркам 62 и B&W602s3.
Усилитель не поменял, то, что реально лучше Ротела 02, то намного дороже, да и бескомпромисснымы эти варианты все равно назвать нельзя. Поменял сидюк. Так вот слушал я Ротел 02, не впечатлил вообще, звук никакой, ни сцены ни эмоций, даже Аркам 62, на мой слух, звучал лучше Ротела 02. 1072 меня тоже не впечатлил. В итоге взял Аркам 82, очень доволен, пока о замене не думаю, может быть потом, будут деньги, поищу б/у усилитель Ротел 1062, Аркам Альфа 9, может Маранц 17.
А покупать мощник к 01/02, не знаю. У Андрея Castle, на них эффект был, на B&W602s3 такого эффекта может и не быть, они и так достаточно динамичные, да и средненький пред 01/02 все равно остаетс.
Попробуйте послушать свою систему с другим сидюком, напр. с Аркамом.

Злобный Жаворон
слушал я недавно цирус 6 - что говорить :
ротел конечно в анусе по сравнениюс 6 / что уж говорить
о 8vs - теперь вот думаю / може апгрейд продолжить
сд - поменять на что-нибудь из категории 1000-1200 $

с другой стороны все нравится сейчас / вообщем я
в глубоком раздумье сейчас нахожусь ........

да и что вообще требовать от аппаратов за 400 $
немного ли мы с вами хотим ??????

Cyrus 6 отличный CDP. Слушал пару раз: какой то звуковой андреналин, ну очень быстр и детален...  А вот "8" прозрачнее звучит, и  мягче - тоже слушал. Но к нему (у "6" стоит заглушка, вместо разъема XLR) для  лучше сразу прицепить PSX-R, и выложить больше  2500$ :)    
Новый 8vs не слышал. Но он дороже на 300 баксов стоит.

p.s. у меня был когда то Rotel RCD 971. И хоть сейчас у меня источник Arcam CD23T, но до сих пор с ностальгией вспоминаю звук Rotel :( Очень нравился. И аналога я не смог найти.  

А кто знает, на каких чипах собран в Cyrus 6 ЦАП ? Имеется ввиду, истинно ли мильтибитный там ЦАП, или дельта-сигма.
Анатолий

"Я вас насквозь вижу, сукины дети!"- Иоанн Грозный, первый русский рентгенолог

Андрей, ты какой цирус слушал, сидюк или усил?

24 Bit differential Filter DAC... так на сайте Cyrus.

"The CD6 benefits from using the same high specification 24bit differential DAC as the CD8 (although not in a fully balanced topology) and shares much of the CD8 power supply technology (but with a single power transformer, rather than the twin transformer design of the CD8). "

Подробнее нет инфы. Слышал, что вроде стоит BB, а какой не знаю.  

Это Борис Владимирович после регистрации
Господа - товарищи! с 5-го по 9-ый
Ни к кому не в обиду, но не надо отвлекаться, а то вопрос был про Жигули, а обсуждение сказывается о том, что лучше - Мерседес или Ауди (Rotel - Жигули) и Cyrus 6).
Именно к обладателям Ротеля взываю, т.к. что-то сгорело в усилителе после случайного замыкания контактов от спикера "+" и "-" на выходе усилителя (лопатки соприкоснулись).
В "АТ трейд" приговор - 1700 р. работа + стоимость деталей - хз сколько.
В связи с этим долго думал целесообразен ли ремонт, когда можно\нужно найти новый усилок, даже б\у.
И насчет сидюка Ротелевского встанет вопрос, как следствие первого.
Есть мнения?
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)