Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

CD-плеер не читает CD-R 700mb. Что можно сделать?

2Alex Pravir
так и есть. NEC на 16X записал нормально(эта проблема была на 32X).
Но появился вопрос: брать все же отдельный резак для AudioCD (из числа вышеуказанных TEAC или NEC) или нет? Насколько оправданно?

На п.10. "Может и у Вас надо найти оптимальную скорость записи резака (тем более для комбо)?"
Сложность в том, что для каждого типа и/или производителя болванок она будет разной.

На 11 .
Ну, в Вашем случае, как раз все естественно (снижение скорости дает лучший результат, в отличие от моего LiteOn'а с его оптимумом на 16-й). Кстати, на моем втором резаке (NEC 9100, который работал ровно 2 года, а потом резко «умер», аналогичная судьба у двух других NECов моих друзей) оптимальной скоростью для записи аудио была 4-ая скорость (но никак не 16-ая).
Может и Вам стоит поэкспериментировать с этим делом. Результат просто проверяется упомянутой популярной прогой «Nero CDSpeed» («тест качества диска»). Может и не стоит тогда покупать отдельный резак для аудио, если результат тестирования будет положительным.

На 12.

Для себя навсегда решил, что музыку пишу только на болванках, где приложила «руку» Taiyo Yuden (обычно это Verbatim Pastel), реже – TDK на матрице Mitsui или Benq на Acer. С ними у меня всегда все было и есть в полном порядке (резак LiteOn CDR-7S52, скорость записи – 16).

Господа! Ответьте уже и на 5-6 плиз. Стоит ли заказывать и менять голову на новую? Или это ничего не изменит?

На 15.
Поменять обычную соневскую линзу, по-моему, у спецов недорого и несложно (у товарища меняли с год назад за $25), если конечно у Вас не какая-нибудь крутая стеклянная.
До радикальной замены можно еще попробовать проверить настройки (все-таки винтаж – время в эксплуатации солидное) и немного добавить напряжение на лазер (правда, он и окончательно «умрет» быстрее).
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)