Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

В М-Видео появился Arcam Diva 62. Что за зверь ?

Дело в том что именно CD-RW не читают многие бытовые аппараты, объяснение довольно простое, у CD-RW в отличие от СD-R другой угол отражения луча, поэтому не стоит рисковать, лучше брать CD-R и спокойно писать на них, что я например делаю у себя на работе довольно успешно, а потом слушаю дома на своей аппаратуре.

А все-таки - каков срок хранения (работы) диска CD-R?
Мнения слышал самые разные - от 120 лет до 4 лет.
Где истина?
Во время работы диск не изнашивается - или нет?

При самом бережном обращении с CD-R, то есть нормальная влажность, никаких механических повреждений, ни прямых попаданий лучей солнца, ни и т.д. диск прослужит около 10 лет, это справедливо для хранения данных, а для музыки может пережить и своего владельца.
На счёт 4 лет - это реальная цифра(опять для данных), относится она к ГАРАНТИРОВАННОМУ сроку службы диска в простом обывательском обращении, реально срок службы всегда несколько больше.  

Например На CD-R фирмы VERBATIM написано что грантийный срок архивированного хранения 100 лет, ну что ж я думаю вполне реально. А сам диск при правильном использовании, износа почти не испытывает. Все вот эти сроки выше описанные, там 10 лет и т.д. это чепуха, диск служит гораздо дольше и мультемедийный в том числе. Но при этом конечно же важно бережное обращение

10 лет это вовсе не чепуха, а то за что ручаются фирмы, если через 50 лет крупная корпорация потеряет из своего архива на болванках хотя бы один диск! (а это произойдет скорее всего), то сумму иска можно представить только в кошмарном сне, поэтому не надо бросаться легкомысленными словечками.
Говорю так, потому что изучал эту тему очень тщательно и не по обложкам дисков фирмы Вербатим. Там где я работал в свое время, остро стояла задача создания большого и надежного архива.

ЗЫ. Ни одна серьезная фирма не держит драгоценный архив на болванках!  

Единственное, что это было относительно давно, возможно за это время качество и состав дисков изменился...

Хороший аппарат, когда покупал сравнивал по звуку с 72 и Alpha7se мне он понравился больше чем Alpha7se , а с 72 они играют практически одинаково.
На счёт того что он не играет СD-R и CD-RW так СD-R  играет замечательно ,а вот
CD-RW не пробовал. Да он ещё CD-Text поддерживает

А я вчера слушал этот аппарат и он мне ОЧЕНЬ НЕ ПОНРАВИЛСЯ, при прослушивании диска Dire Straits он зазвенел и очень сильно, более всего из 5 прослушанных проигрывателей мне понравился Denon 1450
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)