Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Напузник

Я прошу прощения, если отвлекаю уважаемое товарищество от важнейших дел, но у меня есть небольшой вопросик.
Дело в том, что я сейчас стою перед дилемой, что мне приобрести в первую очередь - СД или виниловую вертушку. Пока у меня в системке играет один из самых простеньких (без буферов, бустов и т.д.) и достаточно старенький напузничек Техникс. Как достоинство следует отметить, что он неплохо читает сбойные диски и у него есть линейный выход (его я и пользую).
Так вот даст ли "значительный" прирост звучания СД-дека до 350 у.е.
Или лучше его пока оставить, и прикупить пока недорогой Про-Джектик (типа Дебют)?

Шо маемо:
Стерео-ресивер НАД-712
Танной МХ-4

Не знаю как насчет за 350, но бачков за 500 звучание измениться точно. Сам подбираю себе проигрыватель CD, прослушал кучу и вагонетку. Более всего порадовали Harman 760 и Micromega Minium. Они стоят 470 и 490 соответственно в магазинах Техносила и Нота+, думаю что в более скромных магазинах будут дешевле. Тут кстати есть объявление о прадаже 760-го за 370.

Андрей, а эта микромега хорошо звучит именно с харманом?
и не имеет ли она свойста быстро ломаться (как тут говорят про микромеговские СД? )

Роман, разница с "напузничком" будет колоссальная, так что даже и не думай.
ProJect же выпустили Debut со встроенным фонокорректором. Все удовольствие с головкой Ортофон около 300 - надо брать, я думаю.

2Дима Казанцев. Спасибо! Я, в принципе и сам заметил, что даже при приеме с эфира станций (при хорошем приеме) композиции с эфира звучат как бы более воздушно, объемнее, чем аналогичные с "напузника".
Слушать мою теперешнюю вертушку (Вега-110) нет никакой возможности - стоит картридж Unitra MF-105 - все исполнители так шепелявят, что становится стыдно за эстраду.
Кстати в Киеве (где я имею счастье обитать) Дебют стоит около $270

Роман, про радио ты загнул, конечно ;) Там такая компрессия и эквализация, что никакого воздуха там быть и не может. Может в Киеве радио получше? ;)
Вега - не беда. Унитра - беда. Я сам когда-то все это проходил, да и тут недавно друг притащил свою лучшую Унитру, и я понял теперь почему многие отказались от винила - плохая головка убивает все на корню.
Какой Дебют 270? С фонокорректором или без? Если без, то дорого. Если с ним, то надо брать и не думать ;)

Что касается CD, то большинство 200 долларовый ПКД наверняка легко переиграют твой напузник.

2Дима Казанцев Ну, конечно, насчет воздуха я уже слишком, но звучание с эфира несколько интересней.
По поводу дебюта, - я в салон не заходил, а определил цену по сайту торговца:
http://www.world-sound.com.ua/pro-ject_page.html

Micromega  в салоне играла с усилком Rotel. Относительно надежности ни чего сказать не могу, транспорт там стоит Philips. Сам пытаюсь найти информацию по этому поводу. Не могу найти сайт производителя.

Сайта нет пока. Не ищите.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)