Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Что происходит при перезаписи диска с HDCD, XRCD ?

Вот если есть оригинал в этих форматах и я переписываю его на болванку - как обычно - ЕАС на харддиск, а потом на болванку - что происходит с этими кодами и со всеми 20 или 24 битами, указанными на оригинале?

Марк, на обложке диска указана всего лишь разрядность мастера. А на диске как было 16 бит, так и есть. И выше этого не прыгнешь. А HDCD код при перезаписи никуда не девается, копии с этих дисков опознаются плейерами, имеющими этот фильтр. Это проверено.

Сергей, HDCD является не фильтром, а декодером. Проще говоря, дополнительные разряды записываются в субкод компакт-диска, при воспроизведении эта информация корректирует амплитуду выходного сигнала.  

То есть если я делаю путевую копию, то можно надеяться, что копия идентична оригиналу?

Вася, я неоднократно встречал в литературе выражение "цифровой фильтр HDCD. Как там написано, так я и пишу.

2 Mark Feldsher
Если ты копируешь диск один в один или через имидж, тогда копируется и субкод.
Если копировать через треки, то субкод не копируется.

Андрей, прочитайте описание декодера.

уже интересно.
всегда считал, что HDCD-информация живет в нормальном сигнале. жаль не знаю как проверить наличие HDCD на диске. если это в субкодах, то это должно быть до цапа, и это, в принципе, согласется с термином "цифровой фильтр HDCD".
а можно ли ссылочку на описание декодера "для тупых", в рамках "компутерного аглицкого".

Да кстати, при копировании через имидж копируется столько же, как и потреково. никих субкодов.

заругали меня совсем, ни хрена не понял...
То есть при перезаписи НЕ сохраняются все эти навороты?
Как же тогда это согласуется с моими ушами, которые на тестовом диске запись в HDCD отличают в лучшую сторону по сравнению с обычной (один и тот же фрагмент), даже при проигрывании на моем Аркам Дива 72, не имеющем оного декодера?
Кстати, на скопированном диске этот же эффект остался?

класс! Эта мысль в голову не приходила...
Хотя вроде как  "Референс рекордс" не изобретатели формата, а его пользователи.
С другой стороны, тестовая запись НЕ в формате HDCD была настолько качественная, что если слушать не для сравнения, а просто так, то плюнуть некуда. Да и разницу эту слышно только если сравнивать непосредственно - кусочек оттуда, кусочек отсюда. А так - как и на хорошей копии - через пять минут после прослушивания уже ни хрена не различишь.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)