Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Marants CD-95--кому нравится??

взял себе этот чудо аппарат 88 года но ничего о нём пока не знаю--может кто поделится впечатлениями!!!!!

и какую функцию выполняет кнопка FTS???

fts- favourite track selections - запоминает любимые песни этого диска

Что-то вспоминается... Кажется, были 2 версии: для Японии и для остального мира. Японскую во время оно хвалили, но уж больно это было давно.

Вообще некоторые старые плееры с дискретным ЦАП иногда звучали неплохо, но ЦАПы эти настраивали чуть ли не вручную и даже в одной партии могли быть аппараты, звучащие совершенно по разному.

А вообще, Михаил, слушайте да и все. Нравится -- оставьте, не нравится -- выкиньте или продайте.

Поначалу ничем примечательным не показался--но стоило
прислушаться и...вот они--достоинства!! Очень хорошая детальность на высоких и в целом звук смахивает на аналоговый источник, поэтому наверное и не утомляет в отличие от многих "балалаек". НО и недостатки есть--не всякую музыку любит-- аж противно бывает! Интересно, а сколько он сейчас стоит--столько лет прошло!?

Кстати это японский вариант--100Volt!

Ну что же, Михаил, то поведение, о котором Вы говорите (что-то можно слушать, а что-то нет) и есть первейший признак разрегулированного мультибитового ЦАП...

Если ЦАП совсем старый, то он может быть на отдельной маленькой плате и иметь 16 маленьких подстроечных резисторов. Тогда любой грамотный электронщик Вам его настроит. Если нет, то увы, придется слушать только то, что приятно играет.

По деньгам, боюсь, он не стоит почти ничего. Разве что  представляет ностальгический интерес для кого-либо.

Позвольте Алексей--ну допустим что цап износился и не звучит но его ведь можно обойти ---есть цифровые выходы (оптический и коаксиальный) кстати на их счёт я хотел бы тоже знать ваше мнение--какой "цифровик" звучит лучше??!! И ещё вопрос---сколько стоит внешний цап?

Михаил, я не большой спец во внешних ЦАПах и методах их подсоединения. Насколько я петрю, коаксиальный считается получше, и в оригинальной спецификации S/PDIF упомянут именно он. Видимых недостатков у него 2: во-первых, он объединяет привод и ЦАП по земле и теоретически возможно возникновение ground loop. Во-вторых, он обычно несбалансированный и, соответсвенно, не защищен от наводок. Возможные последствия -- то же, что и в первом случае.

Оптика ныне обычно собирается на очень дешевой элементной базе. Есть некоторые непроверенные сведения о том, что из-за этого может теряться информация.

ЦАПы внешние весьма дороги. Есть несколько моделей дешевле тонны, но обычно все-таки это несколько тысяч долларов.

Алексей--а не подскажете какие наушники взять за 100-150 удобных едениц--хочу детальность и пространство, а вдруг и с глубиной повезёт, люблю упругий,но не жёсткий бас --и ещё чтобы уши не потели сильно!!
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)