Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Чистка линзы

Решил  таки опять почистить линзу лазера проигрывателя Musical Fidelity E60, который служит мне уже лет 5.
Обычно  раз в 2-3 месяца пользуюсь чистящим диском, но через 2-3 года этого становится недостаточно и капризность растет.
Чистку со снятием кожуха делаю второй раз (первый был около 3 лет назад и тогда промыл линзу тампоном, смоченным изобутиловым спиртом).
На это раз решил ограничиться продувкой от клизмочки и чисткой беличьей кисточкой.
В целом линза достаточно чистая: пыль лишь по краям и сбоку- туда,очевидно,  сметают щеточки чистящего диска.
Вопрос в следующем - не знает ли кто, какая оптика используется в этом приводе: стекло или пластик, можно ли спокойно использовать спирт или лучше ограничиться сухой чисткой?
Знаю только, что установлен привод Sanyo.

В таком приводе используется пластмассовая оптика. Не советую использовать чистящий диск т.к. в данной конструкции пыль может попасть на призму, что ооочень усложнит очистку. Рекомендую использовать деревянную тонкую палочку и чистую вату для чистки линзы без всякого спирта (можно дыхнуть на линзу). Чистить нужно слегка нажимая и круговыми движениями. Желаю удачи :)

Вот ещё мнения как это нужно делать: http://www.schemes.spb.ru/forum/showthread.php3?threadid=2
http://radiobusiness.narod.ru/razdel_technolog/te_cd.htm
Но про жидкости я не согласен - лучше всего влага и чистая мед. вата :)

Вата может поцарапать пластмассовую линзу, оставить волокна. Лучше оптическая замша + ИПС. Можно использовать  лопатки для очистки видеоголовок.

Оптика хорошо протирается тканым материалом без узелков - например, батистом.
Меня интересует всетаки материал оптики МФ Е60, если бы модель была свежая, то однозначно был бы пластик.
А так - 95 год разработки, привод Санио (она же, по большому счету, СЕС), поэтому хотелось бы знать доподлинно.

А так - 95 год разработки, привод Санио (она же, по большому счету, СЕС............-- куплено Chuo Denki, китай..
китайцы ведут политику уменьшения затрат за счет дешевых компонентов.....
"ГЛАЗА" очищают воздушной грушей, в крайнем случае жидкостью для чистки фото-обьективов.....
некто купив дорогой аппарат и небрежно относясь к дискам и изрядно покуривав,прослушал до сбоя 2 года,
взяв Мистер Мускул и основательно почистил линзу..
следущий сбой через 6 месяцев,- опять почистил,
В итоге теперь глаз надо постоянно чистить ,а сд часто дает сбои..и играет мутнее
он не линзу почистил , он смыл нежный слой просветления..
делайте выводы

Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)